"Иркутский_автохам": стиль вождения и парковки "вкривь и вкось"
31 октября, 17:05
Стенд для изучения атмосферы Земли более чем за 7,3 млрд рублей появится под Ангарском
10:59
Этноконфессиональный форум "Территория согласия" стартовал в ЕАО
10:20
1 млн + 200 тысяч – такую компенсацию депутаты хотят ввести тем, кто пострадал от собак
09:30
Движение по трассе Р-255 "Сибирь" запущено в реверсивном режиме после жесткого ДТП
3 ноября, 23:08
Названы предварительные причины смертельного ДТП с фурами в Куйтунском районе
3 ноября, 21:53
В Иркутской области провели внеплановое заседание после крупной аварии с фурами
3 ноября, 21:40
Рубль держится крепко: Банк России продлил эпоху "дорогих" денег
3 ноября, 21:30
Обзор самых популярных новостей за 3 ноября
3 ноября, 21:00
Что язык скрывает о вашем здоровье: шокирующие сигналы организма
3 ноября, 19:28
Прокуратура контролирует проверку по факту смертельного ДТП в Куйтунском районе
3 ноября, 18:43
Теперь вернуть НДФЛ смогут даже те, кто не работает
3 ноября, 18:40
Стало известно о гибели ещё одного водителя в результате ДТП в Куйтунском районе
3 ноября, 18:00
Телебашни Иркутска и Братска засияют в честь Дня народного единства
3 ноября, 17:40
"Байкал-Энергия" обыграла сборную Монголии и Иркутский политех на турнире "Энергия дружбы"
3 ноября, 16:36
За неделю в Иркутской области выявили более 14 тысяч случаев ОРВИ
3 ноября, 15:58

Рецепт выходного дня: шоколадный чизкейк

ИА IrkutskMedia предлагает читателям рецепт нежного десерта
аааа ааа
аааа
Фото: ааа

Чизкейк — один из излюбленных десертов в Америке и в Европе. Востребованность этого лакомства можно сравнить с популярностью ватрушек и блинов, которые готовят хозяйки по всей России. Предлагаем отправиться в гастрономический тур и, сидя на своей кухне, помечтать и почувствовать настоящий вкус "заграничного путешествия". Рецепт нежного шоколадного чизкейка, которым можно приятно удивить своих гостей, публикует ИА IrkutskMedia. 

Ингредиенты

Овсяное печенье

Масло сливочное — 200 г

Какао — 1 ст. л

Творог — 200 г

Шоколад — 2 плитки

Сливки — 200 мл

Сыр "Рикотта"

Желатин — 20 г

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Фото: ИА IrkutskMedia

Приготовление

Приступаем к приготовлению теста. Поскольку чизкейк будет шоколадным, лучше выбирать темное печенье, которое станет основой для популярного десерта. Советуем отдать предпочтение овсяному — оно станет полезным перекусом и отдушиной для настоящих сладкоежек. Печенье необходимо перемолоть до состояния муки.

Овсяное печенье

Овсяное печенье. Фото: Фото: ИА IrkutskMedia

Затем топим сливочное масло на водяной бане. Добавляем его в печенье и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

1 / 2

Следующий этап — пищевой пленкой оборачиваем форму для того, чтобы было удобно извлечь готовый чизкейк. Равномерно распределяем тесто по форме и убираем в холодильник на 40 минут.

1 / 2

Пока основа застывает в холодильнике, приступаем к приготовлению начинки. Топим желатин на водяной бане и добавляем его в творог, чтобы он не рассыпался. Взбиваем ингредиенты миксером до получения воздушной консистенции. Затем в начинку добавляем сливки, рикотту и какао.

Добавляем какао в начинку

Добавляем какао в начинку. Фото: Фото: ИА IrkutskMedia

Достаем тесто из холодильника. Равномерно распределяем начинку по форме.

1 / 2

Приступаем к финальному этапу приготовления десерта — топим шоколад на водяной бане. Аккуратно выливаем его сверху на творог и зубочисткой формируем узор. Отправляем чизкейк в холодильник минимум на 2 часа, чтобы десерт охладился.

1 / 2

Шоколадный чизкейк готов. Приятного аппетита!

147016
14
94