Чизкейк — один из излюбленных десертов в Америке и в Европе. Востребованность этого лакомства можно сравнить с популярностью ватрушек и блинов, которые готовят хозяйки по всей России. Предлагаем отправиться в гастрономический тур и, сидя на своей кухне, помечтать и почувствовать настоящий вкус "заграничного путешествия". Рецепт нежного шоколадного чизкейка, которым можно приятно удивить своих гостей, публикует ИА IrkutskMedia.
Ингредиенты
Овсяное печенье
Масло сливочное — 200 г
Какао — 1 ст. л
Творог — 200 г
Шоколад — 2 плитки
Сливки — 200 мл
Сыр "Рикотта"
Желатин — 20 г
Ингредиенты. Фото: ИА IrkutskMedia
Приготовление
Приступаем к приготовлению теста. Поскольку чизкейк будет шоколадным, лучше выбирать темное печенье, которое станет основой для популярного десерта. Советуем отдать предпочтение овсяному — оно станет полезным перекусом и отдушиной для настоящих сладкоежек. Печенье необходимо перемолоть до состояния муки.
Овсяное печенье. Фото: ИА IrkutskMedia
Затем топим сливочное масло на водяной бане. Добавляем его в печенье и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Следующий этап — пищевой пленкой оборачиваем форму для того, чтобы было удобно извлечь готовый чизкейк. Равномерно распределяем тесто по форме и убираем в холодильник на 40 минут.
Пока основа застывает в холодильнике, приступаем к приготовлению начинки. Топим желатин на водяной бане и добавляем его в творог, чтобы он не рассыпался. Взбиваем ингредиенты миксером до получения воздушной консистенции. Затем в начинку добавляем сливки, рикотту и какао.
Добавляем какао в начинку. Фото: ИА IrkutskMedia
Достаем тесто из холодильника. Равномерно распределяем начинку по форме.
Приступаем к финальному этапу приготовления десерта — топим шоколад на водяной бане. Аккуратно выливаем его сверху на творог и зубочисткой формируем узор. Отправляем чизкейк в холодильник минимум на 2 часа, чтобы десерт охладился.
Шоколадный чизкейк готов. Приятного аппетита!