На Байкале сфотографировали кумая или редкого "снежного грифа"
22 августа, 07:00
Хоккейный матч с участием Игоря Кобзева и Вячеслава Фетисова завершился вничью в Ангарске
23:10
Более 600 человек приняли участие в велогонке в Ангарске
22:36
Хоккейный матч с участием звезд мирового спорта состоялся в Ангарске
21:58
Многокилометровая пробка образовалась на Култукском тракте в субботу, 23 августа
21:42
Около 100 человек разыскивают пропавшую в Боханском районе сборщицу грибов
21:13
Обзор самых популярных новостей за 23 августа
21:00
В Тулуне оборудовали остановку на месте бывшей свалки
20:28
Ребенок погиб на пожаре в частном доме
20:14
Частичное отключение электричества произошло в Иркутском районе
19:48
В Ангарске проходит матч между командой из Приангарья и легендами хоккея
18:43
Компенсация за оплату ЖКХ до 50% - рассказываем, как сэкономить на услугах каждый месяц
18:40
Военнослужащему из Иркутской области присвоено звание Героя России
18:14
92 случая клещевого энцефалита выявили в Иркутской области с начала эпидсезона
17:05
Ефрейтор из Эхирит-Булагатского района погиб в зоне СВО
16:47
Спасатели потушили горящий дом в Иркутске
16:26

Хлеб из насекомых и клеточный стейк: какие продукты скоро появятся на полках магазинов

Эксперт рассказал о трендах в сфере продовольственного питания
Какие продукты скоро появятся на полках магазинов pixabay.com
Какие продукты скоро появятся на полках магазинов
Фото: https://pixabay.com

Россияне скоро будут употреблять мясные и хлебобулочные изделия из белка насекомых. Об этом рассказал РИА "Новости" член рабочей группы дорожной карты FoodNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Андрей Зюзин. 

"В ближайшие 10 лет в России появятся новые виды продуктов с необычным, но полезным составом. К примеру, растительное и клеточное мясо или выпечка из белка насекомых. Первые продукты уже начинают появляться на прилавках магазинов, а вот блюда из насекомых окажутся в меню россиян лишь через пару лет", — сказал Андрей Зюзин.

Эксперт добавил, что в России насекомых пока используют преимущественно в качестве корма для животных и рыб на крупных производствах. Тем не менее, некоторые компании уже планируют запускать производство макарон, муки и выпечки с добавлением белка из личинок мухи Черной львинки.

Сейчас продукты из насекомых употребляют в основном жители Китая, Таиланда, Индии и Мексики.  

Владлена Кокорина

190139
14
48