Пьяный мужчина разбил камнем голову приятеля и сбросил тело в реку в Приангарье
16:02
В Усолье арендатор леса выплатил почти миллион рублей за ущерб животным
16:00
Ливни и грозы с порывистым ветром накроют местами Иркутскую область 5 августа
15:35
Электричество частично отключилось в Иркутском районе
15:18
Сбер проведет "Бизнес-Фест" для предпринимателей в Иркутске
15:08
Три спецавтомобиля для перевозки участников СВО закупили в Приангарье
15:06
Александр Харенский из Эхирит-Булагатского района погиб в зоне СВО
14:57
На базе отдыха в Усть-Илимске отец утонул, спасая сына
14:33
На Голоустненском тракте легковушка столкнулась с "Жигулями"
14:32
В Приангарье 184 предприятия общепита работали с потенциально опасной продукцией
13:58
Более 100 тысяч отечественных процессоров Baikal выпустят до конца 2025 года
13:15
В лесах Иркутской области действует восемь пожаров 4 августа
13:13
Благоустройство и озеленение проводят в округах №4 и №17 депутатов думы Иркутска
13:02
Как нам идеологизировать Россию, или Большой стране – большая мечта
12:45
По иску прокуратуры на дороге в Бодайбо установят пешеходный переход
12:44

Стоимость кортов в Приангарье вдвое выше аналогичных объектов от завода-изготовителя - КСП

Результаты проверки использования средств при строительстве кортов и спортплощадок обсудила комиссия по контрольной деятельности Заксобрания
Спортплощадка ИА UssurMedia
Спортплощадка
Фото: ИА UssurMedia
Бизнес

Результаты проверки эффективности использования бюджетных средств на строительство плоскостных спортивных сооружений в рамках программы по устойчивому развитию сельских территорий в Иркутской области обсудили на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного собрания региона. Заседание комиссии прошло сегодня под председательством Тимура Сагдеева. Как было отмечено, проверка, проведенная Контрольно-счетной палатой Иркутской области, коснулась десяти муниципальных образований и регионального министерства строительства в части реализации мероприятий в 2018 и 2019 года, сообщает ИА IrkutskMedia.

По словам аудитора КСП Ксении Корень, средняя стоимость плоскостных сооружений составляла 3,9 млн рублей, вместе с тем, мониторинг закупок показал, что стоимость сооружений в других регионах значительно ниже. Стоимость построенных в Иркутской области кортов и спортплощадок более чем в два раза превышает стоимость аналогичных объектов от завода-изготовителя. При этом, заметила аудитор, несмотря на высокую стоимость, были замечания к качеству объектов и срокам возведения. Так, например, в селе Хогот Баяндаевского района не сделан проезд для маломобильных граждан, не в полном объеме сделан ленточный фундамент, что не соответствует актам выполненных работ. Из запланированных в госпрограмме 57 объектов только по 44 объектам строительство начато и закончено, при этом бюджетные ассигнования на эти цели запланированы и доведены в полном объеме. Кроме того, выявлены нарушения при заключении контрактов и при приемке объектов.

По мнению аудиторов КСП, следует пересмотреть целесообразность отнесения плоскостных сооружений к объектам капитального строительства. Был выявлен разный подход и муниципальных образований по отнесению идентичных объектов к капитальным или некапитальным строениям, что привело к расхождениям при получении разрешения на строительство, приемке и ведении бухучета. На строительство спортивных сооружений в целом за два года было направлено более 160 млн рублей, при этом целевые показатели программы не достигнуты.

Председатель комитета по бюджету Законодательного собрания Наталья Дикусарова подчеркнула, что депутаты выходили с предложением, чтобы субсидия предоставлялась на создание сооружений, а не на капитальное строительство. Также, напомнила она, по инициативе парламентариев в этом году должны быть выделены 46 млн рублей на создание 11 площадок и кортов в муниципальных образованиях. По информации заместителя министра спорта Павла Богатырева, с этого года данные сооружения не будут являться объектами капитального строительства. В свою очередь заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Максим Лобанов сообщил, что в этом году выявленные замечания по всем объектам будут отрабатываться.

В рамках заседания комиссии депутаты также рассмотрели результаты финансового аудита использования средств, полученных училищем олимпийского резерва в 2019-2020 годах. По информации аудитора КСП Ольги Ризман, выявлены нарушения порядка и условий оплаты труда работников на общую сумму 12,9 млн рублей. В частности, было отмечено, что установление стимулирующих выплат при отсутствии прозрачных подходов создавало социальную напряженность в трудовом коллективе. Кроме того, выявлены нарушения при проведении закупок, при использовании субсидий и при осуществлении приносящей доход деятельности.

"Вопросы выплат заработной платы специалистам всегда под пристальным вниманием депутатов Законодательного собрания, — заметил заместитель председателя комиссии по контрольной деятельности Александр Белов. — Это действительно создает большое социальное напряжение, и мы не первый раз говорим о том, что систему стимулирующих выплат необходимо менять".

Также на заседании комиссии был представлен отчет о проверке результативности реализации мероприятий в области обеспечения комплексного пространственного и территориального развития Иркутской области, соблюдения установленного порядка управления и распоряжения землями и земельными участками, а также администрирования соответствующих видов доходов областного бюджета.

Председатель комиссии Тимур Сагдеев отметил, что информация об устранении выявленных Контрольно-счетной палатой нарушений в ходе всех проверок должна быть представлена депутатам в тридцатидневный срок. Подробнее с результатами проверок можно ознакомиться на сайте Законодательного собрания в разделе "Электронный парламент".

130192
14
50