Героический путь защитника Сталинграда капитана Ведерникова
13 мая, 17:22
В Приангарье мошенники обманули ребёнка и украли у его родителей 200 тысяч
14:12
Уличные гонки как игра со смертью - трагедия в Ангарске стала жестоким уроком
14:10
Анатолий “Сибирский Конор” Надратовский: “Сибирь - кузница талантов”
14:00
Рядовой военнослужащий из Тайшета погиб в зоне СВО
13:30
Сбер поможет предпринимателям перевести выручку с Авито без комиссии
12:58
Ветеран Великой Отечественной войны вернулся в Иркутск после Парада Победы в Москве
12:57
Медведи стали чаще выходить к населенным пунктам Братского района
12:49
В Иркутске отреставрируют доходный дом купца Аарона Рова
11:39
Прокуратура контролирует задержку рейса Иркутск-Камрань
11:30
Депутаты думы Иркутска посетили парк "Комсомольский"
11:28
В Ангарске отремонтировали дорогу после жалобы местного жителя
11:21
Два пожара из-за коротких замыканий произошли в Иркутске за сутки  
11:20
К летней сессии МТС разогнала LTE в Академгородке
11:18
Депутаты думы Иркутска поддерживают мероприятия для детей
11:17
Двухквартирный дом был полностью уничтожен в результате пожара в Тайшетском районе
11:08

Рецепт выходного дня: воздушная овсянка с фруктами

Екатерина Моисеева поделилась с ИА IrkutskMedia идеей вкусного и питательного завтрака
Овсянка от Екатерины Моисеевой Екатерина Моисеева
Овсянка от Екатерины Моисеевой
Фото: Екатерина Моисеева
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каша — это самый доступный источник углеводов для организма человека, причем углеводов не простых, а медленных, которые способны зарядить энергией и чувством сытости на долгое время. Стилист Екатерина Моисеева поделилась с ИА IrkutskMedia рецептом питательной и воздушной овсянки, которую можно быстро приготовить утром на завтрак.

"Для меня самое простое и вкусное блюдо на завтрак — это овсянка. В зависимости от добавленных в нее ингредиентов меняется вкус. Летом люблю добавлять свежие фрукты, а зимой замороженную ягоду и пюре из манго. Чтобы каша получалась воздушной, я взбиваю ее блендером",— сказала Екатерина Моисеева.

Ингредиенты на две порции:

Овсянка — 0,5 стакана

Вода

Молоко — 150 г

Сахар — 2 ч.л

Соль

Сливочное масло

Половинка банана

Слива — 1 шт

Абрикос — 1 шт

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Фото: Екатерина Моисеева

Приготовление:

Заливаем овсянку водой, чтобы она закрывала все хлопья, доводим до кипения и убавляем огонь. Варить необходимо 3 минуты, затем добавляем молоко, перемешиваем и варим еще 3 минуты.

Варим овсяные хлопья

Варим овсяные хлопья. Фото: Фото: Екатерина Моисеева

Затем добавляем соль и сахар и 1 ч.л сливочного масла. Тщательно перемешиваем и на 2 минуты закрываем кастрюлю крышкой.

Добавляем в кашу соль, сахар и сливочное масло

Добавляем в кашу соль, сахар и сливочное масло. Фото: Фото: Екатерина Моисеева

Следующий этап — взбиваем кашу блендером, необходимо, чтобы получилась однородная масса.

Взбиваем кашу

Взбиваем кашу. Фото: Фото: Екатерина Моисеева

Заключительный этап — мелко режем фрукты, добавляем их в кашу и подаем на стол.

Нарезаем фрукты

Нарезаем фрукты. Фото: Фото: Екатерина Моисеева

Украсить кашу можно небольшими кусочками фруктов. Вкусно, просто, а самое главное — полезно.

Готовое блюдо

Готовое блюдо. Фото: Фото: Екатерина Моисеева

Приятного аппетита!

147016
14
94