До -28°С похолодает в Иркутской области 6 ноября
5 ноября, 15:58
Росприроднадзор требует взыскать с компании из Свирска более 1,1 млрд за вред почвам
5 ноября, 22:34
Врач рассказал о причинах чрезмерной дневной сонливости
5 ноября, 21:51
В отношении 46-летнего наркозакладчика завели семь уголовных дел
5 ноября, 21:09
Обзор самых популярных новостей за 5 ноября
5 ноября, 21:00
Фельдшер рассказал, что делать при внезапно начавшихся родах
5 ноября, 20:38
Электричество частично отключат в некоторых населенных пунктах Приангарья 6 ноября
5 ноября, 19:42
"Некрасивые" красотки - самые популярные актрисы, получившие тонны хейта из-за внешности
5 ноября, 19:00
В антикризисный план Иркутской области намерены включить более 50 мероприятий
5 ноября, 18:53
По 10 000 рублей на карты зачислят россиянам 7 ноября - список получателей
5 ноября, 18:40
Теперь корпоративные клиенты Сбера смогут ежеквартально выбирать категории кешбэка
5 ноября, 18:16
В Иркутске прошла аттестация секции "Активного долголетия – каратэ для старших возрастов"
5 ноября, 18:06
Плату за коммунальные услуги намерены повысить в Ангарске
5 ноября, 17:57
Нарушения при размещении дорожного сервиса пресечены прокуратурой в Приангарье
5 ноября, 17:56
14 человек удостоены Почетного знака "Активный гражданин Иркутска"
5 ноября, 17:55
В Иркутске для детей участников СВО провели мастер-классы
5 ноября, 17:41

Рецепт выходного дня: воздушная овсянка с фруктами

Екатерина Моисеева поделилась с ИА IrkutskMedia идеей вкусного и питательного завтрака
Овсянка от Екатерины Моисеевой Екатерина Моисеева
Овсянка от Екатерины Моисеевой
Фото: Екатерина Моисеева
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каша — это самый доступный источник углеводов для организма человека, причем углеводов не простых, а медленных, которые способны зарядить энергией и чувством сытости на долгое время. Стилист Екатерина Моисеева поделилась с ИА IrkutskMedia рецептом питательной и воздушной овсянки, которую можно быстро приготовить утром на завтрак.

"Для меня самое простое и вкусное блюдо на завтрак — это овсянка. В зависимости от добавленных в нее ингредиентов меняется вкус. Летом люблю добавлять свежие фрукты, а зимой замороженную ягоду и пюре из манго. Чтобы каша получалась воздушной, я взбиваю ее блендером",— сказала Екатерина Моисеева.

Ингредиенты на две порции:

Овсянка — 0,5 стакана

Вода

Молоко — 150 г

Сахар — 2 ч.л

Соль

Сливочное масло

Половинка банана

Слива — 1 шт

Абрикос — 1 шт

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Фото: Екатерина Моисеева

Приготовление:

Заливаем овсянку водой, чтобы она закрывала все хлопья, доводим до кипения и убавляем огонь. Варить необходимо 3 минуты, затем добавляем молоко, перемешиваем и варим еще 3 минуты.

Варим овсяные хлопья

Варим овсяные хлопья. Фото: Фото: Екатерина Моисеева

Затем добавляем соль и сахар и 1 ч.л сливочного масла. Тщательно перемешиваем и на 2 минуты закрываем кастрюлю крышкой.

Добавляем в кашу соль, сахар и сливочное масло

Добавляем в кашу соль, сахар и сливочное масло. Фото: Фото: Екатерина Моисеева

Следующий этап — взбиваем кашу блендером, необходимо, чтобы получилась однородная масса.

Взбиваем кашу

Взбиваем кашу. Фото: Фото: Екатерина Моисеева

Заключительный этап — мелко режем фрукты, добавляем их в кашу и подаем на стол.

Нарезаем фрукты

Нарезаем фрукты. Фото: Фото: Екатерина Моисеева

Украсить кашу можно небольшими кусочками фруктов. Вкусно, просто, а самое главное — полезно.

Готовое блюдо

Готовое блюдо. Фото: Фото: Екатерина Моисеева

Приятного аппетита!

147016
14
94