"Пощады нет!" — и спустит псов войны". Выборы в Госдуму станут краш-тестом для партий и депутатов в Приангарье
28 октября, 08:10
2 тысячи/час: пени ввели за стоянку от 10 минут на парковке в аэропорту Иркутска
18:05
Иркутские школьники посетили ведущие предприятия города в рамках "Профэкспедиций"
17:58
ВТБ: сибиряки переходят на альтернативные платежи, а купюры оставляют на подарки и чаевые
17:33
Уличное освещение обустроено около частных домов в Тулуне после вмешательства прокуратуры
17:23
Студенты музыкального колледжа в Иркутске выбрали здоровый ритм жизни
17:09
Продажу бензина в Бодайбо ограничили из-за ажиотажа после новостей СМИ - Юмашев
17:08
Сбер представил уникальный функционал: чаевые и отзывы — за один платёж
16:58
Дефицит тепловых мощностей в Иркутске почти догнал планируемый объем ввода
16:54
Сбер поможет франчайзи и франчайзерам экономить до 30% времени на роялти
16:52
Митинг-концерт и открытие монумента состоятся в честь Дня народного единства в Иркутске
16:40
В школе на Ярославского в Иркутске завершают отделочные работы
16:32
Забайкальцы теперь могут заказать детскую моментальную дебетовую карту
16:31
Более 400 тысяч человек поучаствовали в первом агродиктанте "Единой России"
16:21
Драка в школе в Бурятии закончилась извинениями: ученика взял под опеку боец СВО
16:10
Начало ноября в Иркутской области будет теплым - до +7°С и без снега
16:03

Рецепт выходного дня: воздушная овсянка с фруктами

Екатерина Моисеева поделилась с ИА IrkutskMedia идеей вкусного и питательного завтрака
Овсянка от Екатерины Моисеевой Екатерина Моисеева
Овсянка от Екатерины Моисеевой
Фото: Екатерина Моисеева
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каша — это самый доступный источник углеводов для организма человека, причем углеводов не простых, а медленных, которые способны зарядить энергией и чувством сытости на долгое время. Стилист Екатерина Моисеева поделилась с ИА IrkutskMedia рецептом питательной и воздушной овсянки, которую можно быстро приготовить утром на завтрак.

"Для меня самое простое и вкусное блюдо на завтрак — это овсянка. В зависимости от добавленных в нее ингредиентов меняется вкус. Летом люблю добавлять свежие фрукты, а зимой замороженную ягоду и пюре из манго. Чтобы каша получалась воздушной, я взбиваю ее блендером",— сказала Екатерина Моисеева.

Ингредиенты на две порции:

Овсянка — 0,5 стакана

Вода

Молоко — 150 г

Сахар — 2 ч.л

Соль

Сливочное масло

Половинка банана

Слива — 1 шт

Абрикос — 1 шт

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Фото: Екатерина Моисеева

Приготовление:

Заливаем овсянку водой, чтобы она закрывала все хлопья, доводим до кипения и убавляем огонь. Варить необходимо 3 минуты, затем добавляем молоко, перемешиваем и варим еще 3 минуты.

Варим овсяные хлопья

Варим овсяные хлопья. Фото: Фото: Екатерина Моисеева

Затем добавляем соль и сахар и 1 ч.л сливочного масла. Тщательно перемешиваем и на 2 минуты закрываем кастрюлю крышкой.

Добавляем в кашу соль, сахар и сливочное масло

Добавляем в кашу соль, сахар и сливочное масло. Фото: Фото: Екатерина Моисеева

Следующий этап — взбиваем кашу блендером, необходимо, чтобы получилась однородная масса.

Взбиваем кашу

Взбиваем кашу. Фото: Фото: Екатерина Моисеева

Заключительный этап — мелко режем фрукты, добавляем их в кашу и подаем на стол.

Нарезаем фрукты

Нарезаем фрукты. Фото: Фото: Екатерина Моисеева

Украсить кашу можно небольшими кусочками фруктов. Вкусно, просто, а самое главное — полезно.

Готовое блюдо

Готовое блюдо. Фото: Фото: Екатерина Моисеева

Приятного аппетита!

147016
14
94