Каша — это самый доступный источник углеводов для организма человека, причем углеводов не простых, а медленных, которые способны зарядить энергией и чувством сытости на долгое время. Стилист Екатерина Моисеева поделилась с ИА IrkutskMedia рецептом питательной и воздушной овсянки, которую можно быстро приготовить утром на завтрак.
"Для меня самое простое и вкусное блюдо на завтрак — это овсянка. В зависимости от добавленных в нее ингредиентов меняется вкус. Летом люблю добавлять свежие фрукты, а зимой замороженную ягоду и пюре из манго. Чтобы каша получалась воздушной, я взбиваю ее блендером",— сказала Екатерина Моисеева.
Ингредиенты на две порции:
Овсянка — 0,5 стакана
Вода
Молоко — 150 г
Сахар — 2 ч.л
Соль
Сливочное масло
Половинка банана
Слива — 1 шт
Абрикос — 1 шт
Ингредиенты. Фото: Екатерина Моисеева
Приготовление:
Заливаем овсянку водой, чтобы она закрывала все хлопья, доводим до кипения и убавляем огонь. Варить необходимо 3 минуты, затем добавляем молоко, перемешиваем и варим еще 3 минуты.
Варим овсяные хлопья. Фото: Екатерина Моисеева
Затем добавляем соль и сахар и 1 ч.л сливочного масла. Тщательно перемешиваем и на 2 минуты закрываем кастрюлю крышкой.
Добавляем в кашу соль, сахар и сливочное масло. Фото: Екатерина Моисеева
Следующий этап — взбиваем кашу блендером, необходимо, чтобы получилась однородная масса.
Взбиваем кашу. Фото: Екатерина Моисеева
Заключительный этап — мелко режем фрукты, добавляем их в кашу и подаем на стол.
Нарезаем фрукты. Фото: Екатерина Моисеева
Украсить кашу можно небольшими кусочками фруктов. Вкусно, просто, а самое главное — полезно.
Готовое блюдо. Фото: Екатерина Моисеева
Приятного аппетита!