Жаркий декабрь 1917 года и предательство эсеров
15 декабря, 08:00
T2 первым из операторов развернул сеть в новом аэропорту Минеральных Вод
11:50
Больше 200 контейнеров для сбора текстиля установили в городах-миллионниках — РЭО
11:31
Дизельное топливо стало дешевле на некоторых АЗС Иркутска
11:28
В Приангарье 18-летний водитель без прав вылетел в кювет и погиб
10:53
В Усолье-Сибирском взыскали более 4 млн рублей за незаконную вырубку леса
10:50
Одиннадцать рейсов задержаны в аэропорту Иркутска 17 декабря
10:50
Женщина госпитализирована с ожогами в результате пожара в Усолье-Сибирском
10:44
Мария Смольникова: Была бы рада вновь оказаться на Байкале. Буду мечтать! 
10:41
В Иркутск привезут шедевры импрессионистов из Пушкинского музея
10:17
Авиакомпанию "Ангара" привлекли к ответственности за непредоставление резервных судов
10:09
Любители объехать пробку по тротуару остановлены сотрудниками ДПС в Иркутске
10:01
Суд приостановил рассмотрение иска Минлесхоза Приамурья к авиакомпании "Ангара"
09:50
Новую подкомиссию Госсовета по сохранению исторической памяти возглавила губернатор ЕАО
09:35
Тысячи солидарных с ценностями России иностранцев переехали в Приангарье и другие регионы
09:35
Досрочная выплата к Новому году: кому деньги зачислят уже в декабре
09:30

Рецепт выходного дня: воздушная овсянка с фруктами

Екатерина Моисеева поделилась с ИА IrkutskMedia идеей вкусного и питательного завтрака
Овсянка от Екатерины Моисеевой Екатерина Моисеева
Овсянка от Екатерины Моисеевой
Фото: Екатерина Моисеева
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каша — это самый доступный источник углеводов для организма человека, причем углеводов не простых, а медленных, которые способны зарядить энергией и чувством сытости на долгое время. Стилист Екатерина Моисеева поделилась с ИА IrkutskMedia рецептом питательной и воздушной овсянки, которую можно быстро приготовить утром на завтрак.

"Для меня самое простое и вкусное блюдо на завтрак — это овсянка. В зависимости от добавленных в нее ингредиентов меняется вкус. Летом люблю добавлять свежие фрукты, а зимой замороженную ягоду и пюре из манго. Чтобы каша получалась воздушной, я взбиваю ее блендером",— сказала Екатерина Моисеева.

Ингредиенты на две порции:

Овсянка — 0,5 стакана

Вода

Молоко — 150 г

Сахар — 2 ч.л

Соль

Сливочное масло

Половинка банана

Слива — 1 шт

Абрикос — 1 шт

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Фото: Екатерина Моисеева

Приготовление:

Заливаем овсянку водой, чтобы она закрывала все хлопья, доводим до кипения и убавляем огонь. Варить необходимо 3 минуты, затем добавляем молоко, перемешиваем и варим еще 3 минуты.

Варим овсяные хлопья

Варим овсяные хлопья. Фото: Фото: Екатерина Моисеева

Затем добавляем соль и сахар и 1 ч.л сливочного масла. Тщательно перемешиваем и на 2 минуты закрываем кастрюлю крышкой.

Добавляем в кашу соль, сахар и сливочное масло

Добавляем в кашу соль, сахар и сливочное масло. Фото: Фото: Екатерина Моисеева

Следующий этап — взбиваем кашу блендером, необходимо, чтобы получилась однородная масса.

Взбиваем кашу

Взбиваем кашу. Фото: Фото: Екатерина Моисеева

Заключительный этап — мелко режем фрукты, добавляем их в кашу и подаем на стол.

Нарезаем фрукты

Нарезаем фрукты. Фото: Фото: Екатерина Моисеева

Украсить кашу можно небольшими кусочками фруктов. Вкусно, просто, а самое главное — полезно.

Готовое блюдо

Готовое блюдо. Фото: Фото: Екатерина Моисеева

Приятного аппетита!

147016
14
94