Какими красителями можно пользоваться для яиц, без риска пропитать продукт химикатами, не предназначенными для употребления в пищу, рассказал пищевой химик Сергей Белков.
Так, обычные магазинные красители, от которых сегодня многие отказываются в пользу новомодных способов, безопасны по составу, потому что т ак и называются — пищевые, говорит специалист.
"Они именно потому и называются пищевыми, что их можно употреблять в пищу. Тем более что на яйцо, собственно, они не попадают, оставаясь лишь на скорлупе", — уточнил Белков.
А вот обычными красками и тем более маркерами раскрашивать яйца не стоит, эти красители не предназначены для продуктов. Пигменты могут проникнуть сквозь оболочку и пропитать белок непригодными и опасными для пищи веществами, объяснил химик в интервью 360tv.ru.
Лучше воспользоваться соком свеклы или белокочанной капусты, отваром чая каркаде или обычной луковой шелухой.
Евгения Маркина
Самолечение в таких ситуациях может быть очень опасным