Поиски пропавшего на границе Приангарья и Бурятии самолета Ан-2 вновь возобновили. В прошлом году спасатели были вынуждены прекратить работу. Сейчас снова есть все условия, чтобы продолжить розыск. Об этом на своей странице в Instagram (12+) рассказал глава Иркутской области Игорь Кобзев. По словам губернатора, нужно не терять надежду и сделать все возможное, чтобы разыскать воздушное судно, а главное — людей, сообщает ИА IrkutskMedia.
Глава региона призвал свидетелей инцидента — горных туристов, походников, лесников и тех, кто видел желтые и синие обломки фюзеляжа, не скрывать эту информацию. Важны любые детали. Здесь не может быть мелочей. Обратиться можно в ГУ МЧС по Бурятии — 8 (3012) 39-99-99.
"Знаю, что родственники экипажа и пассажиров не теряют надежду. И нам нельзя. Необходимо сделать все от нас зависящее и даже больше, чтобы разыскать самолет, а главное — людей", — резюмировал Игорь Кобзев.
Напомним, что самолет Ан-2 авиакомпании "Феникс" (бортовой номер RA-71276) с четырьмя пассажирами на борту и двумя летчиками 19 июля вылетел из села Кырен Тункинского района Бурятии. На момент вылета на борту находилось четыре командира прибывших воздушных судов, один пилот-инструктор и второй пилот. Самолет в рамках выполнения госконтракта должен был обрабатывать леса от шелкопряда начиная с 20 июля 2020 года. В контрольное время экипаж не вышел на связь и до наступления темного времени не вернулся.
Сотрудники Восточно-Сибирского СУ на транспорте СКР завели уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) после пропажи самолета Ан-2 в Бурятии.