До -28°С похолодает в Иркутской области 6 ноября
5 ноября, 15:58
Росприроднадзор требует взыскать с компании из Свирска более 1,1 млрд за вред почвам
5 ноября, 22:34
Врач рассказал о причинах чрезмерной дневной сонливости
5 ноября, 21:51
В отношении 46-летнего наркозакладчика завели семь уголовных дел
5 ноября, 21:09
Обзор самых популярных новостей за 5 ноября
5 ноября, 21:00
Фельдшер рассказал, что делать при внезапно начавшихся родах
5 ноября, 20:38
Электричество частично отключат в некоторых населенных пунктах Приангарья 6 ноября
5 ноября, 19:42
"Некрасивые" красотки - самые популярные актрисы, получившие тонны хейта из-за внешности
5 ноября, 19:00
В антикризисный план Иркутской области намерены включить более 50 мероприятий
5 ноября, 18:53
По 10 000 рублей на карты зачислят россиянам 7 ноября - список получателей
5 ноября, 18:40
Теперь корпоративные клиенты Сбера смогут ежеквартально выбирать категории кешбэка
5 ноября, 18:16
В Иркутске прошла аттестация секции "Активного долголетия – каратэ для старших возрастов"
5 ноября, 18:06
Плату за коммунальные услуги намерены повысить в Ангарске
5 ноября, 17:57
Нарушения при размещении дорожного сервиса пресечены прокуратурой в Приангарье
5 ноября, 17:56
14 человек удостоены Почетного знака "Активный гражданин Иркутска"
5 ноября, 17:55
В Иркутске для детей участников СВО провели мастер-классы
5 ноября, 17:41

Найдена новая польза культового для "зожников" продукта

Его употребление значительно уменьшает риск развития опасных болезней
Найдена новая польза культового для "зожников" продукта Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Найдена новая польза культового для "зожников" продукта
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ученые обнаружили новую пользу культового для приверженцев здорового образа жизни (ЗОЖ) продукта. Употребление данного продукта кардинально уменьшает риск развития смертельно опасных заболеваний, отметили специалисты.

Важное открытие сделали исследователи из Американской кардиологической ассоциации. Они установили, что снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний употребление нерафинированного оливкового масла.

Экспериментаторы провели масштабное исследование, в котором приняли участие около 100 тысяч человек. Выяснилось, что у тех участников эксперимента, кто регулярно употреблял в пищу оливковое масло, риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний уменьшался на 15%. При этом риск ишемической болезни сердца у них снизился на 21%, подчеркнули эксперты.

Никифор Кукурузов

2486651.jpgАкадемик предупредил, что один фактор резко увеличивает риск развития рака

Нужно обязательно отказаться от этой вредной привычки

201875
32
24