В Иркутской области потеплеет в пятницу, 26 декабря
14:28
Обзор самых популярных новостей 25 декабря
21:00
Кирилл Бельский: Чувствую себя везунчиком и самым счастливым человеком на планете
19:51
Власти назвали ориентировочный срок открытия ледовой переправы на Ольхон
19:35
График работы общественного транспорта изменится в Иркутске в новогодние праздники
19:10
Смех, абсурд и жизненные драмы: сериалы про нестандартные семьи
19:00
В Госдуме назвали размеры выплат семьям с детьми в 2026 году
18:40
Самолет МС-21 сдал навигационный экзамен во время полета до Иркутска и обратно
18:28
Как не разочароваться в результате пластики? Главные советы от хирурга
17:50
Автомобилисту без прав вынесли приговор за пьяную езду в Куйтуне
17:30
Озвучили дату последнего дня работы паромной переправы на Ольхон
17:06
Иностранцы ответят в суде за осквернение Мемориала Славы и незаконную миграцию в Братске
16:45
Замедление роста зарплат происходит в большинстве отраслей и регионов
16:33
Более 10 мигрантов поставили на воинский учет в Иркутске после очередного рейда
15:52
Ангарский университет стал победителем конкурса "Атомный синтез"
15:32
Жительница Бирюсинска получила срок за хищение 370 тысяч у подруги
15:17

Найдена новая польза культового для "зожников" продукта

Его употребление значительно уменьшает риск развития опасных болезней
Найдена новая польза культового для "зожников" продукта Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Найдена новая польза культового для "зожников" продукта
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ученые обнаружили новую пользу культового для приверженцев здорового образа жизни (ЗОЖ) продукта. Употребление данного продукта кардинально уменьшает риск развития смертельно опасных заболеваний, отметили специалисты.

Важное открытие сделали исследователи из Американской кардиологической ассоциации. Они установили, что снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний употребление нерафинированного оливкового масла.

Экспериментаторы провели масштабное исследование, в котором приняли участие около 100 тысяч человек. Выяснилось, что у тех участников эксперимента, кто регулярно употреблял в пищу оливковое масло, риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний уменьшался на 15%. При этом риск ишемической болезни сердца у них снизился на 21%, подчеркнули эксперты.

Никифор Кукурузов

2486651.jpgАкадемик предупредил, что один фактор резко увеличивает риск развития рака

Нужно обязательно отказаться от этой вредной привычки

201875
32
24