"Елка-обжорка": как жителям Иркутска не разориться на новогодний стол?
14:48
Военнослужащий из Иркутска погиб в зоне проведения СВО
20:10
Депутат ГД Сергей Тен передал оборудование детской поликлинике №6 в Иркутске
19:56
Умное кольцо Sber получило новые функции
19:30
Вице-мэр Иркутска передал орден Мужества родным павшего бойца СВО
19:27
Почти 100 студентов ИРНИТУ участвуют в цифровых проектах Байкальского центра ИИ
19:18
Иркутская область поучаствовала в тренировке по ликвидации последствий землетрясения
19:15
За один день 5 тонн нелегального мяса пытались провести в Иркутскую область
19:05
Что произойдет со стоимостью потребительской корзины в 2026 году? Эксперт озвучил прогноз
18:55
В Иркутске семье погибшего участника СВО вручили орден Мужества
18:50
Новогодний подарок для дольщиков - новые правила помогут вернуть деньги
18:40
Предновогоднее чудо: топливо подешевело на 5 рублей на АЗС Иркутска
18:04
Согласовал невыполненные работы: вынесен приговор экс-замглаве по ЖКХ Киренска
17:43
Иркутск погрузился в десятибалльные пробки вечером 24 декабря
17:36
Боец СВО из Иркутска посмертно награжден орденом Мужества
17:23
С контрабандиста пиломатериалов взыскали 98 млн рублей в Иркутске
17:09

Найдена новая польза культового для "зожников" продукта

Его употребление значительно уменьшает риск развития опасных болезней
Найдена новая польза культового для "зожников" продукта Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Найдена новая польза культового для "зожников" продукта
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ученые обнаружили новую пользу культового для приверженцев здорового образа жизни (ЗОЖ) продукта. Употребление данного продукта кардинально уменьшает риск развития смертельно опасных заболеваний, отметили специалисты.

Важное открытие сделали исследователи из Американской кардиологической ассоциации. Они установили, что снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний употребление нерафинированного оливкового масла.

Экспериментаторы провели масштабное исследование, в котором приняли участие около 100 тысяч человек. Выяснилось, что у тех участников эксперимента, кто регулярно употреблял в пищу оливковое масло, риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний уменьшался на 15%. При этом риск ишемической болезни сердца у них снизился на 21%, подчеркнули эксперты.

Никифор Кукурузов

2486651.jpgАкадемик предупредил, что один фактор резко увеличивает риск развития рака

Нужно обязательно отказаться от этой вредной привычки

201875
32
24