"Сила духа и вера в себя": певица ANILEDA о фолк-музыке и съемках клипа на Байкале
31 октября, 17:10
Новую систему поддержки аграриев с помощью научных проектов в АПК запустят в Приангарье
18:40
Женщины 1975 года рождения и старше могут выйти на пенсию досрочно - кому доступна льгота
18:40
Самолет Талакан - Братск приземлился без огней приближения на ВВП
17:16
Женщина попала под поезд в Братском районе
16:51
17 млн рублей направлено на создание "Семейных мастерских" в Иркутской области в 2025 году
16:44
Снежной ожидается в Иркутске предстоящая неделя
16:06
Возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с детьми в детсаду в Приангарье
15:55
Воспитатель детсада уволена после жалобы на жестокое обращение с детьми в Усолье-Сибирском
15:15
Росгосстрах: мышь не проскочит - необычные риски включила компания в полисы
15:05
Словесная перепалка между мужчинами переросла в конфликт с преследованием в Иркутске
14:38
Игорь Кобзев провел выездное совещание по ремонту казачьего корпуса в Ангарске
13:23
Отремонтировано 5 км дороги на Ольхон
13:11
График работы медучреждений со 2 по 5 ноября опубликован в Приангарье
12:21
Сергей Мирнов назвал дело "ангарского маньяка" приговором мораторию на смертную казнь
11:21
Пьяного рыбака спасли на реке Тагул Тайшетского МО
10:54

Найдена новая польза культового для "зожников" продукта

Его употребление значительно уменьшает риск развития опасных болезней
Найдена новая польза культового для "зожников" продукта Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Найдена новая польза культового для "зожников" продукта
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ученые обнаружили новую пользу культового для приверженцев здорового образа жизни (ЗОЖ) продукта. Употребление данного продукта кардинально уменьшает риск развития смертельно опасных заболеваний, отметили специалисты.

Важное открытие сделали исследователи из Американской кардиологической ассоциации. Они установили, что снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний употребление нерафинированного оливкового масла.

Экспериментаторы провели масштабное исследование, в котором приняли участие около 100 тысяч человек. Выяснилось, что у тех участников эксперимента, кто регулярно употреблял в пищу оливковое масло, риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний уменьшался на 15%. При этом риск ишемической болезни сердца у них снизился на 21%, подчеркнули эксперты.

Никифор Кукурузов

2486651.jpgАкадемик предупредил, что один фактор резко увеличивает риск развития рака

Нужно обязательно отказаться от этой вредной привычки

201875
32
24