Заморозки на подходе - до 0°C похолодает в Иркутской области 5 сентября
4 сентября, 15:11
В Братске проверяют факт нападения мужа на молодую супругу во время ссоры
09:30
Иркутяне стали больше интересоваться смартфонами с ИИ-фоторедакторами
08:05
Вахта Победы: акт о безоговорочной капитуляции, план по восстановлению народного хозяйства
08:00
Перспективные ниши для дальневосточного бизнеса назвали на ВЭФ-2025
07:40
В Иркутске пройдёт XX Международный форум спецназа имени Старинова
4 сентября, 23:23
Ребенок проглотил инородный предмет, что делать?
4 сентября, 22:44
Эксперт рассказал о правильном возвращении к учебе после каникул
4 сентября, 22:08
Пенсионерка на электросамокате получила травмы в ДТП
4 сентября, 21:39
Обзор самых популярных новостей за 4 сентября
4 сентября, 21:00
Электричество частично отключат в четырёх районах Иркутска 5 сентября
4 сентября, 20:58
Электричество частично отключат в Иркутском районе 5 сентября
4 сентября, 20:43
Женскую консультацию планируют построить в Иркутском районе до конца 2025 года
4 сентября, 19:54
Депутат ЗС Иркутской области открыл фотовыставку "Чтить общую Победу, вместе защищать мир"
4 сентября, 19:37
Уголовное дело о мошенничестве при захоронении умерших завели в Иркутском районе
4 сентября, 19:21
Григорий Куранов представил длинный список Премии имени Арсеньева на ВЭФ
4 сентября, 19:20

Глава Приангарья озвучил шесть направлений для квалифицированной медпомощи в пандемию

Игорь Кобзев заявил о выработке решений, которые должны дать результат совместной работы
Врио губернатора Игорь Кобзев Екатериана Калмыкова, ИА IrkutskMedia
Врио губернатора Игорь Кобзев
Фото: Екатериана Калмыкова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в рамках прямого эфира сегодня, 4 июля, назвал шесть направлений, необходимых для обеспечения квалифицированной медицинской помощи в пандемию коронавируса. Глава региона заявил о тщательной выработке решений, которые в целом должны дать результат совместной работы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

"У нас настали непростые дни, связанные с увеличением числа заболевших, тяжелым течением болезни и введением ограничительных мер", — отметил губернатор.

По словам Игоря Кобзева, в первую очередь необходимо увеличить коечный фонд под ковидных больных.

"Сегодня течение болезни происходит в палатах интенсивной терапии, где можно дать максимальный эффект выздоровления. Нам нужны кислород, подключение всех реанимационных коек для того, чтобыдать возможность провести весь комплекс мероприятий медицинского характера", — подчеркнул глава региона.

Вторым моментом Игорь Кобзев назвал обеспечение кислородом. Если ранее в среднем заказывали 20 тонн, то сейчас требуется вдвое больше, заметил он.

"Мы используем все ресурсы, чтобы подпитка кислородом была постоянная. Мы его получаем в пяти городах. Помимо Иркутска, где у нас небольшие запасы, подключили здесь и военных, и наши производственные площадки. Объемы небольшие — три-пять тонн. Нам нужно до 40", — прокомметировал глава области.

По словам губернатора, третье направление — доставка дорогостоящих лекарств. Четвертым пунктом он обозначил приобретение средств индивидуальной защиты для медицинского персонала. Пятым стало начилие препаратов в стационарах, а шестым — обеспечение бесплатными лекарствами тех, кто лечится амбулаторно.

"Вот шесть направлений, которые мы должны сделать, чтобы обеспечить квалифицированную медицинскую помощь", — сказал Игорь Кобзев.

Глава Иркутской области поручил региональному Минздраву обеспечить наличие всех лекарств для ковидных больных в поликлиниках и аптеках. Также Игорь Кобзев рассказал о том, что будет проработан вопрос о компенсации расходов гражданам, которые, находясь на амбулаторном лечении, приобрели препараты на личные средства ввиду отсутствия их в медицинских учреждениях.

Помимо этого, руководитель региона выразил готовность выделять врачебные бригады и вакцинировать по желанию малого и среднего бизнеса на их территории, чтобы исключить так называемые перекрестные потоки. Однако, по словам Игоря Кобзева, обязательной вакцинации в регионе не будет.

Губернатор добавил, что новые ограничительные меры позволят снизить разобщенность. Следущие изменения в "ковидный" указ не заставят ждать. Игорь Кобзев пообещал расширить список граждан, которые разрешено посещение финтес-центры. Заниматься спортом смогут лица, у которых имеются антитела. Помимо этого, Игорь Кобзев затронул тему ограничений для коммерческого транспорта. С его слов, с перевозчиками, которые будут впускать пассажиров без защитных масок и игнорировать санитарную обработку, будут расторгнуты все контракты.

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом

Напомним, 75526 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 4 июля. Специалисты зарегистрировали 319 новых случаев. 2949 граждан скончались от COVID-19. Еще 303 пациента умерли от заболеваний, не связанных с коронавирусом. 70512 человек уже завершили лечение.

Ранее агентство писало, что коронавирус стал одной из главных угроз, с которой столкнулось человечество за последние годы. За время пандемии заразились новым вирусом миллионы людей во всем мире, несколько тысяч умерли. ВОЗ признала COVID-19 международной чрезвычайной ситуацией. Карантин, изоляция и ограничение деловой активности, которые были введены государствами для нераспространения заболевания весной-летом 2020 года, сильно ударили по экономике и социальной ситуации в этих странах. Осенью началась вторая волна распространения коронавирусной инфекции. Страны Европы рассматривают новые ограничительные меры.

65277
14
51