Сильные дожди и грозы надвигаются на Иркутскую область 8 августа
16:29
Качество нового асфальта проверяют на путепроводе станции Батарейной в Иркутске
18:37
Двоих браконьеров осудили за рыбалку на путях нереста хариуса и ленка в Нижнеудинске
18:03
Иркутская область стала пилотным регионом обучающего проекта "Жизнь после Победы"
17:57
В Иркутске у арт-объекта "Бабр и Соболь" появилась информационная табличка
17:56
Куриные яйца подешевели в одном из российских городов
17:39
Тысячи аквариумных рыбок, четыре шмелиных семьи - кого еще проверили в аэропорту Иркутска?
17:28
Авиакомпания "Ангара" упростила выплаты семьям жертв крушения Ан-24 в Тынде
17:27
Заказчику кровавого убийства мужчины в Братске в 90-е годы вынесли приговор
16:53
Пособия и льготы - какую поддержку получают бойцы СВО и их семьи в Приангарье
16:33
Право на добычу золота в Бодайбинском районе продали за 72 млн рублей
16:32
Торговцы из Средней Азии незаконно передавали места на ярмарках в Иркутске - идет проверка
16:26
Появится еще один регулярный рейс из Иркутска в Братск и обратно
15:46
В Зиме мошенники похитили у инвалида почти 900 тысяч рублей
15:35
Преподаватели ИГУ будут обучать работе с ИИ школьников и учителей Иркутска
15:31
Авито и "Том Сойер Фест" восстановят исторические здания в 11 городах России
15:30

Суворовское училище в Иркутске должны доработать и запустить до 2023 года - Мишустин

Глава кабмина РФ отметил, что данному объекту определенно быть и все элементы должны завершить до 2023 года
Визит Михаила Мишустина в Иркутск Яна Ушакова
Визит Михаила Мишустина в Иркутск
Фото: Яна Ушакова
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Премьер-министр России Михаил Мишустин начал рабочую поездку по Иркутску с посещения Суворовского училища. Глава кабмина России отметил, что, наверное, "нужно будет еще доработать проект, но суворовскому училищу быть". Он добавил, что здесь смогут быть заняты разные категории граждан, и, что особенно важно, учиться дети-сироты. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

"Президент сказал, что этому училищу быть, поэтому мы должны сделать все, чтобы найти финансирование и возможности. Это не простая история, потому что это памятник исторического значения. Здесь много истории. Здорово! По лекалам, которые есть, например, Тверское училище, нужно будет доработать проект. Мы должны вместе с вами, с Минобороны и Министерством строительства проработать схему размещения, количества и дату, но думаю, что до 2023 года надо заканчивать", — сказал премьер-министр в беседе с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым.

Посещение Суворовского училища

Посещение Суворовского училища. Фото: Фото: ИА IrkutskMedia

"Жители Иркутска и Иркутской области сегодня заинтересованы в восстановлении исторической справедливости после закрытия ИВВАИУ. К тому же это возможность открыть первое в регионе довоенное учебное заведение. Выпускники Суворовского училища, в числе которых будут дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, получат возможность поступить в лучшие военные учебные заведения страны", — добавил Игорь Кобзев.

Идея создания в Иркутской области Суворовского училища появилась летом 2020 года. О ней губернатор Игорь Кобзев доложил президенту РФ во время рабочей встречи. По итогам встречи Владимир Путин дал поручение Министерству обороны РФ и правительству Иркутской области проработать вопрос создания в Иркутске учебного заведения.

В сентябре заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов, исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и мэр Иркутска Руслан Болотов подписали трехстороннее соглашение об организации деятельности федерального государственного казенного общеобразовательного учреждения "Иркутское военное суворовское училище" Министерства обороны РФ. Комплекс объектов на территории бывшего ИВВАИУ будет включать учебно-административный корпус, столовую, спальный корпус на 560 мест, медпункт, крытый спортивный комплекс, стадион с трибунами, гимнастическую площадку, плац.

В настоящее время администрация города Иркутска совместно с ресурсоснабжающими организациями проработала вопрос подведения инженерно-коммуникационных сетей к месту строительства. Получены технические условия, согласованы и подписаны договоры на технологическое присоединение к централизованной системе водоснабжения, теплоснабжения, водоотведения и электроснабжения.

Также в 2020 году была проведена государственная историко-культурная экспертиза. Аттестованный эксперт провёл работу в архивах, изучил документы разных лет, провёл натурное обследование всех объектов и определил, какие именно объекты входят в состав ансамбля "Комплекс построек военной гимназии (кадетское училище) и юнкерское училище". Под училище предполагается задействовать три исторических здания и возвести новые объекты. Исторические объекты — главное здание юнкерского училища, пеший манеж и здание офицерского собрания — будут отреставрированы и приспособлены к современному функциональному использованию.

201895
14
51