Пыль и скорость: зрелищный спортивный старт ралли "Шелковый путь" отгремел в Иркутске
01:06
Облачность, дождь и гроза ожидаются в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
15:01
Серьезное ДТП с фурой произошло на дороге перед Нижнеудинском
14:15
В Свердловском районе Иркутска снова частично отключили электроэнергию
14:05
Ответственность иноагентов за несоблюдение порядка их деятельности усилят в России
13:35
Бойцу СВО Павлу Белову из Иркутска посмертно присвоили звание Героя РФ
13:01
Жесткое столкновение двух автомобилей произошло на выезде из Шелехова
12:36
Автомобиль перевернулся на дороге в районе Малого моря на Байкале
12:26
Тело 25-летнего парня нашли на глубине реки в Тайшетском районе
12:10
Электричество частично отключилось в Свердловском районе Иркутска
11:55
Инспекторы спецроты ДПС помогли водителю сломавшейся "Нивы" в Приангарье
10:28
Дожди и грозы обещают в Иркутске в воскресенье, 13 июля
10:00
Вахта Победы: сахалинские рыбаки перевыполняют планы
08:00
От Байкала до Алтая: в Иркутске стартовало легендарное ралли "Шелковый путь"
02:18
Работодатель выплатил сотруднику более 1 млн рублей за переработки
12 июля, 22:07
Отец ударил ножом сына из-за его претензий
12 июля, 21:52

94 нарушения антиковидных мер выявили в Приангарье в июле

Специалисты проверили более 1,1 тысячи торговых объектов в регионе
Проверка Правительство Иркутской области
Проверка
Фото: Правительство Иркутской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Региональная служба потребительского рынка и лицензирования по поручению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева усилила контроль за соблюдением ограничительных мер по COVID-19 в объектах потребительского рынка. В июле специалисты проверили более 1,1 тысячи хозяйствующих субъектов, в том числе расположенных в 37-ми торговых центрах ("Новый", "Модный квартал", "СильверМолл", "Карамель", "ДжемМолл", "Торговый Комплекс", "ЯркоМолл", "Ручей", "Юбилейный", "Снегирь", "Версаль", "МегаХоум", "Смайл", "Гранат", "Европарк", "Базар", "1000 мелочей", "Город Мастеров" и другие). Проверялись также локальные и сетевые торговые объекты, рынки и ярмарки. В отношении нарушителей требований указа возбуждено 94 административных производства, в том числе 90 по статье "Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности". Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе облправительства. 

Проведено более 200 профилактических и разъяснительных бесед, выдано 44 уведомления о необходимости неукоснительного соблюдения установленных правил. Основные нарушения, выявленные в ходе контрольных мероприятий: обслуживание покупателей без средств индивидуальной защиты (без масок), отсутствие средств индивидуальной защиты (маски, перчатки) у продавца, отсутствие социальной разметки, дезсредств.

Как пояснила руководитель ведомства Ольга Степанова, представители торговых объектов должны понять, что проверка соблюдения ограничительных мер — это не разовая акция.

Владельцы четырех торговых объектов ответят в суде за повторное нарушение антиковидных мер 

"В зоне особого внимания сотрудников службы находятся субъекты предпринимательской деятельности, ранее уже привлекавшиеся к административной ответственности за нарушения противоэпидемических требований. Повторно выявлено четыре таких нарушителя, в отношении которых мы готовим материалы в суд для привлечения к административной ответственности по ч. 2 ст. 20.6.1 КоАП РФ", — сказала Ольга Степанова.

Напомним, что нарушение ч.1 ст. 20.6.1.КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей, на должностных лиц — от 10 тысяч до 15 тысяч рублей. Штраф для осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Повторное нарушение требований указа губернатора № 279-уг квалифицируется по ч. 2 20.6.1.КоАП РФ, санкциями которыми предусмотрено временное приостановление деятельности сроком до 90 суток, либо значительные штрафы: на граждан в размере от 15 до 50 тысяч рублей, на должностных лиц — от 300 до 500 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и юридических лиц — от 500 тысяч до 1 млн рублей.

Напомним, что 87024 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 3 августа. Специалисты зарегистрировали 399 новых случаев. 3896 граждан скончались от COVID-19. Еще 385 пациентов умерли от заболеваний, не связанных с коронавирусом. 74572 человека уже завершили лечение. 

Ранее агентство писало, что коронавирус стал одной из главных угроз, с которой столкнулось человечество за последние годы. За время пандемии заразились новым вирусом миллионы людей во всем мире, несколько тысяч умерли. ВОЗ признала COVID-19 международной чрезвычайной ситуацией. Карантин, изоляция и ограничение деловой активности, которые были введены государствами для нераспространения заболевания весной-летом 2020 года, сильно ударили по экономике и социальной ситуации в этих странах. Осенью 2020-го началась вторая волна распространения коронавирусной инфекции, а весной 2021-го — третья. Мировое сообщество рассматривает новые ограничительные меры.

2
14
50