Морозы до -41°С и снег ожидаются в Иркутской области 17 декабря
16 декабря, 14:46
Снегопад обрушился на Иркутск вечером 16 декабря
16 декабря, 22:58
Льготы на проезд в общественном транспорте сохранятся в Иркутской области в 2026 году
16 декабря, 22:27
Кадровый голод на пороге: России нужны специалисты технической сферы
16 декабря, 22:01
Обзор самых популярных новостей за 16 декабря
16 декабря, 21:00
Важным итогом года стало строительство дороги вокруг кладбища под Ангарском - Петров
16 декабря, 20:50
В Иркутске прошел турнир по хоккею с шайбой на Кубок Сбера
16 декабря, 20:23
Почти четверть жителей Иркутска берёт кредиты на сумму от 2 до 3 млн рублей
16 декабря, 19:47
26-летний рабочий погиб на площадке бывшего "УсольеХимпрома"
16 декабря, 18:55
"Цифровой ликбез" от Авито и АНО "Цифровая экономика" научит безопасно бронировать жилье
16 декабря, 18:50
ЖКХ переводят в цифру: взаимодействие УК и жильцов через MAX станет обязательным
16 декабря, 18:40
В Усть-Кутском районе простились с погибшим участником СВО
16 декабря, 17:46
Суд потребовал вернуть стадион "Пионер" в собственность Иркутска
16 декабря, 17:30
Следовавший в Санкт-Петербург автобус заглох посреди тоннеля в Тайшете
16 декабря, 17:30
В Иркутске прошла дегустация нового школьного меню для учеников и родителей
16 декабря, 17:28
Комплекс обработки ТКО стоимость более 4 млрд рублей появится в Оренбурге
16 декабря, 17:26

Рецепт выходного дня: салат из пармского окорока и сочного арбуза

Шеф-повар Роман Дочкин поделился с ИА IrkutskMedia рецептом вкусного и оригинального блюда
Салат Владислав Костин, ИА IrkutskMedia
Салат
Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Удивить гостей званного ужина порой бывает очень непросто. Хочется побаловать их ярким и необычным блюдом. Шеф-повар Роман Дочкин поделился с читателями ИА IrkutskMedia оригинальным рецептом салата с пармским окороком и сочным арбузом. Это блюдо не только поднимет вам настроение в прохладный летний день, но и станет украшением праздничного обеда или ужина. Салат довольно простой в приготовлении и безумно вкусный.

Ингредиенты

Арбуз — 120 г

Дижонская горчица — 20 г

Мед — 20 г

Имбирь — 2 г

Мята — 2 г

Бри — 20 г

Пармский окорок — 50 г

Оливковое масло

Костромская соль

1 / 2

Приготовление

Делаем заправку для салата. Смешиваем мед, горчицу и оливковое масло. Поливаем кусочки арбуза получившимся соусом, даем немного настояться.

1 / 6

Выкладываем кусочки арбуза на тарелку. Дополняем предварительно нарезанным пармским окороком, оформляем мятой, добавляем сыр и дольки имбиря, посыпаем костромской солью и поливаем оливковым маслом.

1 / 2

Наш вкусный и сочный салат готов. Приятного аппетита!

147016
14
94