Синоптики обещают мокрый снег и до -14°С в Иркутской области 28 октября
27 октября, 15:04
Микроавтобус сбил человека в районе остановки Кая в Иркутске
00:02
Движение восстановили в Нижнеудинском районе после массового ДТП с возгоранием фур
27 октября, 21:30
Обзор самых популярных новостей за 27 октября
27 октября, 21:00
"Красивые женщины - глупы". Эксперт рассказал о плюсах и минусах стереотипов
27 октября, 19:26
В Иркутске поместили под домашний арест 19-летнего парня, насмерть сбившего женщину
27 октября, 19:13
Более 14 тысяч человек заболели ОРВИ в Иркутской области за неделю
27 октября, 19:01
Ключевая ставка в 7,5% будет уже к этому году – официальный прогноз от самого Центробанка
27 октября, 18:40
Водителей просят отказаться от поездок по федеральным дорогам в Приангарье из-за непогоды
27 октября, 18:20
В России стали доступны онлайн-курсы по работе с нейросетью ГигаЧат от Сбера
27 октября, 18:10
Умный друг и помощник СберКот поселился в умных колонках Sber 
27 октября, 18:01
Мужчина из Братска позвал девушку на свидание и лишился 114 тысяч рублей
27 октября, 17:51
30 пьяных водителей остановили в Иркутске и районе за минувшие выходные
27 октября, 17:49
В Иркутске воспитательница детсада перевела лжетрейдеру 2,4 млн рублей
27 октября, 17:36
Совещание участников программ "Герои Приангарья" и "Патриоты Бурятии" проходит в Аршане
27 октября, 17:25
На улице Ярославского в Иркутске завершено асфальтирование
27 октября, 17:16

Рецепт выходного дня: салат из пармского окорока и сочного арбуза

Шеф-повар Роман Дочкин поделился с ИА IrkutskMedia рецептом вкусного и оригинального блюда
Салат Владислав Костин, ИА IrkutskMedia
Салат
Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Удивить гостей званного ужина порой бывает очень непросто. Хочется побаловать их ярким и необычным блюдом. Шеф-повар Роман Дочкин поделился с читателями ИА IrkutskMedia оригинальным рецептом салата с пармским окороком и сочным арбузом. Это блюдо не только поднимет вам настроение в прохладный летний день, но и станет украшением праздничного обеда или ужина. Салат довольно простой в приготовлении и безумно вкусный.

Ингредиенты

Арбуз — 120 г

Дижонская горчица — 20 г

Мед — 20 г

Имбирь — 2 г

Мята — 2 г

Бри — 20 г

Пармский окорок — 50 г

Оливковое масло

Костромская соль

1 / 2

Приготовление

Делаем заправку для салата. Смешиваем мед, горчицу и оливковое масло. Поливаем кусочки арбуза получившимся соусом, даем немного настояться.

1 / 6

Выкладываем кусочки арбуза на тарелку. Дополняем предварительно нарезанным пармским окороком, оформляем мятой, добавляем сыр и дольки имбиря, посыпаем костромской солью и поливаем оливковым маслом.

1 / 2

Наш вкусный и сочный салат готов. Приятного аппетита!

147016
14
94