Застрявшие в 90-х: почему в городе Черемхово процветают ОПГ
13 мая, 10:39
Жители Приангарья могли наблюдать полярное сияние
11:15
Раритетный Москвич-412 продают за 5,5 млн рублей в Иркутске
11:07
В Приангарье угнавший машину со спящим ребенком мужчина выплатит 150 тысяч рублей
11:04
Минпромторг РФ одобрил идею создания единого реестра оборудования для майнинга
10:50
21-летний житель Заларинского района погиб в зоне СВО
10:39
Владимир Путин поручил запретить оборот неразлагаемой посуды и упаковки на Байкале
10:38
Иркутск вошел в топ-10 популярных среди иностранцев городов
10:30
Два человека погибли и 36 пострадали в дорожных авариях в Приангарье за неделю
10:23
Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело о ставшей инвалидом роженице из Черемхова
10:03
Сбитый мотоциклист остался лежать на крыше легковушки после аварии в Иркутском районе
10:02
Успел коснуться тысячи сердец. Исповедь матери погибшего участника СВО из Иркутска
09:57
Два человека погибли и 22 пострадали на дорогах Иркутска и района за неделю
09:14
Виктор Пинский попросил Дениса Мантурова помочь в сохранении 322 авиаремонтного завода
08:15
90-е в Черемхово, Ангарская трагедия и гибель известного актёра: топ-10 новостей за неделю
18 мая, 23:00
Обзор самых популярных новостей за 18 мая
18 мая, 21:40

Павел Артемьев: Сейчас такое время – надо делать все понемногу

Актер театра и кино, певец и музыкант рассказал в интервью о расстановке приоритетов в жизни
Павел Артемьев ТВ-3
Павел Артемьев
Фото: ТВ-3
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Певец, музыкант, продюсер, поэт, режиссер, а также актер театра и кино Павел Артемьев впервые исполнил главную роль. Его герой в сериале "Историк" (16+) — чудаковатый преподаватель, который открыл собственную теорию криминальной цикличности и теперь оказывает неоценимую помощь полиции в расследовании самых запутанных преступлений. Павел Артемьев рассказал в интервью ИА IrkutskMedia о расстановке приоритетов в жизни.

— Павел, Ваш герой-историк в сериале — большой оригинал: не только преподает в вузе, но и рисует комиксы, которые потом появляются на экране. А как у Вас обстоят дела с живописью?

— Я очень плохо рисую. Мне живопись тоже интересна, но, к сожалению, я не большой художник и не могу написать портрет. Хотя однажды я нарисовал обложку для музыкального альбома. Мне кажется, сейчас вообще такое время, что любой интересный человек должен быть немножко "человеком эпохи Возрождения" и все понемногу уметь делать. Или не понемногу, главное — развиваться максимально разносторонне, делать как можно больше всего интересного и не останавливаться. Это особенность нашего времени. Иначе в общем потоке информации можно быстро затеряться и утонуть.

Если же говорить о живописи применительно к моему герою, то он просто сломанный человек, для которого рисование комиксов — своеобразная форма терапии. Основной его интерес в жизни — это теория цикличности, которая утверждает, что все не раскрытые в прошлом преступления обязательно повторяются в настоящем в том же виде. И, чтобы остановить цикл страданий, Изворин должен добиться справедливого суда.

Павел Артемьев

Павел Артемьев. Фото: Фото: ТВ-3

— Встречали ли Вы в жизни таких зараженных идеей людей?

— Да, очень много. Мне кажется, есть много творческих людей, заряженных идеей. Вот, например, автор сериала "Историк" Олег Кириченко — абсолютно такой человек. Своей идеей он смог увлечь меня еще во время проб!

— Теория цикличности, которой бредит Изворин, — чистая мистификация?

— Нет, не совсем. Я лично верю в историческую цикличность и в необходимость учиться на ошибках прошлого. Опыт предков — это правда самая полезная штука, которую можно изучать. Другое дело, что никто не учится на этих ошибках, и поэтому все повторяется. В нашем сериале это доведено до немножко фантастической конкретики, но достаточно выглянуть в окно и посмотреть, как развиваются события, чтобы понять, что они действительно повторяются с пугающей точностью.

— Какой Ваш любимый период в истории?

— Наверное, это начало 20 века, когда произошел очень мощный скачок в развитии. Индустриальный всплеск и революционные движения по всему миру, невероятная нищета и интересные творческие процессы, связанные с авангардными течениями в архитектуре, живописи, литературе. Это было жуткое, но дико интересное время. Хотя и наше время вполне себе интересное. Мы свидетели удивительных событий — начиная от развала СССР и заканчивая годом коронавируса. Мы свидетели времен, которые стопроцентно будут вписаны в историю.

— Вас, как и Изворина, тоже можно назвать "человеком эпохи Возрождения". Как Вы расставляете приоритеты? Что для вас важнее — музыка, театр, кино, телевидение?

— До поры до времени я думал, что у меня есть такая кнопка, которую я могу нажать и отключить все остальное, когда занимаюсь, например, актерской деятельностью. Но в результате это приводит к тому, что у меня в принципе исчезают выходные дни, а в голове начинается путаница. Честно говоря, у меня и сейчас нет никакой системы. Меня окружает хаос, и он наступает.

Но когда меня спрашивают, я все равно отвечаю, что я музыкант. Думаю, что музыка уже вбита в мою подкорку настолько прочно, что я всегда буду считать себя музыкантом. Так честнее и правильнее. У меня все-таки музыкальное образование, и было бы нагло с моей стороны заявлять, что я актер. Я всего лишь работаю в этой сфере, и очень благодарен тому, что жизнь так повернулась, и вроде бы пока что-то получается, удача улыбается. Но, честно говоря, я не люблю пересматривать фильмы с собой, мне как-то сложно это дается. Вообще у меня есть еще куча разных амбиций. Например, хочется срежиссировать несколько конкретных вещей — но до этого доберемся позже.

Мария Луговая и Павел Артемьев

Мария Луговая и Павел Артемьев. Фото: Фото: ТВ-3

— Хоть Вы и говорите про отсутствие образования, но Вы же ездили в Лос-Анджелес на курсы Иваны Чаббак, у которой обучаются самые известные голливудские звезды! Что вам дал этот опыт?

— Для меня самым уникальным было находиться в этой среде, в полушаге от того места, где снимается самое крутое кино, среди его создателей — актеров, сценаристов, режиссеров. После занятий вы все вместе идете и продолжаете что-то обсуждать и делать. В этом есть бурлящая энергия! Там очень классное настроение!

На западе вообще очень сильно развита практика коучинга. Хороший артист постоянно учится. Актерский навык — такая мышца, которую надо постоянно разминать. Даже Аль Пачино иногда появляется на летних актерских курсах в качестве слушателя. Для любой звезды нет ничего постыдного в том, чтобы нанять коуча, например, для подготовки к новой роли. Насколько я знаю, у Джиллиан Андерсон, которая играла Маргарет Тэтчер в сериале "Корона" (18+), были отдельные коучи, с которыми она репетировала походку, дикцию, пластику. Над ее образом работала огромная команда, это совершенно другой уровень индустрии! И когда критики и зрители хвалят игру Андерсон, они должны помнить про всех ассистентов, внесших свой вклад.

65277
14
94