Снег и до -19°С ожидается в Иркутской области 14 октября
13 октября, 17:18
Рецидивистка устроила наркопритон в своей квартире
13 октября, 23:50
Уголовное дело о финансировании терроризма завели из-за переводов в криптовалюте
13 октября, 23:50
Жёсткое ДТП с участием двух иномарок произошло в Иркутском районе
13 октября, 23:09
В Москве проходит форум-выставка событийного туризма "Многогранность"
13 октября, 22:36
Рабочие возобновили благоустройство территории у танка "Иркутский комсомолец"
13 октября, 22:22
В Иркутске избрали членов Общественной палаты восьмого созыва
13 октября, 22:04
Психолог раскрыл причины осенней хандры
13 октября, 21:26
Почти 400 тысяч человек оформили защиту от клеща за 8 месяцев - Сберстрахование
13 октября, 21:12
Обзор самых популярных новостей за 13 октября
13 октября, 21:00
Эксперт: Иркутские колокола отличаются высоким качеством металла и техникой литья
13 октября, 20:34
Неотложные работы на электросети проводят в Иркутском районе
13 октября, 19:48
Продолжается расследование дела по факту столкновения двух судов на Ангаре
13 октября, 19:32
Инвалида из Братска обеспечили жильём по иску прокуратуры
13 октября, 19:13
Эксперт объяснила на чашке кофе, как рост НДС до 22% ударит по каждому из нас
13 октября, 18:40
На трёх улицах Иркутска проводят ремонтные работы, запланированные на 2026 год
13 октября, 18:10

Сахалинская областная Дума поддержала социальные инициативы депутатов из других регионов

Областные депутаты поддержали проекты из других регионов в Государственную Думу и Правительство РФ
14 сентября 2021, 14:20 Политика
Сахалинская областная Дума поддержала социальные инициативы депутатов из других регионов пресс-служба Сахалинской областной Думы
Сахалинская областная Дума поддержала социальные инициативы депутатов из других регионов
Фото: пресс-служба Сахалинской областной Думы
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На комитете по социальной политике депутаты рассмотрели ряд законодательных инициатив из других регионов в Государственную Думу и Правительство Российской Федерации.  Речь идет о "детях войны", несовершеннолетних узниках фашизма, многодетных семьях и воспитанниках детских домов, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Сахалинской областной Думы.

Так, Алтайское ЗакСобрание подготовило обращение об определении категории граждан "дети войны" и обеспечении их мерами социальной поддержки.

В ряде субъектов приняты нормативные акты, которые устанавливают меры поддержки для "детей войны" из региональных бюджетов, — сказала докладчик по вопросу, заместитель председателя комитета по соцполитике Татьяна Кофман. — При этом определение категории "дети войны" и перечень мер в субъектах различаются. Но учитывая, что война была одна на всех, и дань уважения должна быть одинаковой для всех жителей страны, депутаты считают необходимым на федеральном уровне урегулировать эти вопросы. 

Председатель комитета по соцполитике Александр Болотников отметил, что Сахалинская область была одним из первых регионов в России, который принял закон по "детям войны", и данный закон был разработан по инициативе областных депутатов.

В еще в одном обращении алтайские депутаты просят установить единый критерий отнесения семьи к многодетной и меры социальной поддержки для них. Дело в том, что сегодня при переезде из одного региона в другой многодетным семьям приходится переоформлять свой статус и уточнять свои права. Парламентарии предлагают установить базовый пакет мер социальной поддержки для многодетных семей.

Сахалинские парламентарии поддержали обращение иркутских коллег по вопросу обеспечения жильем всех бывших несовершеннолетних узников фашизма, нуждающихся в улучшении жилищных условий, — независимо от их имущественного положения и в первоочередном порядке.  

По словам Александра Болотникова, благодаря совместной работе Сахалинской областной Думы и регионального Правительства, островной регион одним из первых решил вопрос с жильем для участников войны, участников трудового фронта, проживавших в аварийном и ветхом жилье.

Тем не менее, комитет поставил перед собой задачу актуализировать информацию по бывшим несовершеннолетним узникам фашизма на предмет нуждаемости в улучшении жилищных условий.

Андрей Хапочкин

Андрей Хапочкин. Фото: Фото: пресс-служба Сахалинской областной Думы

Областные депутаты также согласны с инициативой коллег из Владимирской области по вопросу сохранения домов ребенка в подведомственности органов исполнительной власти в сфере здравоохранения. Сегодня дома ребенка — это медицинские стационары, где есть специалисты и оборудование для реабилитации малышей, которым это необходимо. Но дома ребенка хотят перевести на медицинское обслуживание первичного звена, то есть амбулаторий. Парламентарии считают, что нужно оставить все как есть — в статусе стационаров.

143124
14
51