Стрелок из Эхирит-Булагатского района погиб в зоне СВО
15:31
Виктор Пинский: Приоритет "Единой России" – это люди и решение их проблем
15:15
В Ангарске женщина за рулем иномарки сбила 4-летнего ребенка во дворе
15:13
Жителя Братского района оштрафовали за нелегальный запуск квадрокоптера
14:54
В 1945 году женщины Уссурийска выкармливали грудным молоком детей-сирот
14:51
Левченко рассказал, как ему удалось собрать подписи для участия в выборах главы Приангарья
14:28
В Ангарске осудили сотрудницу банка за пользование чужой кредитной картой
14:15
Российские предприниматели примут участие в образовательном реалити-шоу
14:05
Дело о махинациях экс-гендиректора с имуществом "Усольехимпрома" на 80 млн передали в суд
13:52
Страховщики Сбера оценили предварительный ущерб от землетрясения на Камчатке и Курилах
13:23
Депутат ГД Антон Красноштанов присоединился к акции "Собери ребёнка в школу"
13:19
Состоялись совещания по вопросам развития округов депутатов думы Иркутска
13:00
Пассажирка поезда отсудила 750 тысяч за травму при падении с вагона в Приангарье
12:48
Житель Иркутской области чуть не зарезал своего знакомого на берегу Байкала
12:43
Житель Осинского района отправился в зону СВО и погасил 1 млн по алиментам
12:35

Приангарье и южнокорейская провинция Кёнсанбук-до отметили 25-летие побратимских отношений

Церемония празднования состоялась в онлайн-формате
5 октября 2021, 20:30 Общество
Иркутская область и южнокорейская провинция Кёнсанбук-до отметили 25-летие побратимских отношений Правительство Иркутской области
Иркутская область и южнокорейская провинция Кёнсанбук-до отметили 25-летие побратимских отношений
Фото: Правительство Иркутской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Церемония празднования 25-летия установления побратимских связей между Иркутской областью и провинцией Кёнсанбук-до Республики Корея состоялась в онлайн-формате. Глава Приангарья Игорь Кобзев и Губернатор провинции Кёнсанбук-до господин Ли Чхоль У выразили сожаление, что распространение коронавирусной инфекции не позволило провести торжественное мероприятие в очном режиме. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу кабмина региона.

Тем не менее, стороны обсудили вопросы укрепления сотрудничества в самых различных сферах, обменялись подарками и даже сделали совместное фото с экрана трансляции встречи. 

"Символично, что юбилей совпал с проведением Российско-Корейского года взаимных обменов. Республика Корея остается одним из важнейших внешнеторговых партнеров нашего региона, занимая четвёртое место из ста зарубежных государств. По итогам прошлого года взаимный товарооборот превысил 343 млн долларов США. На корейский рынок экспортируются алюминий, нефть и нефтепродукты, продукция лесопереработки и целлюлоза. Основной объем поставок из Кореи в Приангарье формируют машины, оборудование и транспортные средства, продукция химической промышленности", — отметил Игорь Кобзев.

Губернатор Иркутской области также обратил внимание, что вузы Приангарья поддерживают прямые контакты с корейскими образовательными организациями.

За годы сотрудничества совместными усилиями нам удалось активизировать молодежные обмены: иркутские студенты участвуют в Международном культурном лагере Кёнсанбук-до, а корейская молодежь — в Международном молодежном форуме "Байкал". Глава Приангарья пригласил господина Ли Чхоль У принять участие в форуме "Байкал", который пройдет с 28 по 31 октября в онлайн-формате.

Губернатор провинции Кёнсанбук-до сообщил, что все предложения Иркутской области по расширению побратимских связей будут рассмотрены.

"Отрадно, что церемония, посвященная 25-летнему юбилею, состоялась, хоть и в онлайн-формате. Надеемся, что в ближайшее время появится возможность обменяться визитами", — сказал господин Ли Чхоль У. 

На встрече была отмечена роль Генерального консульства Республики Корея в городе Иркутске, которое на постоянной основе помогает в организации совместных мероприятий и является для жителей Приангарья своеобразным проводником в мир многогранной и богатой корейской культуры.

Геннадий Рябков, Генеральный консул Российской Федерации в Пусане, выразил надежду на то, что практика международных обменов постепенно восстановится, так как авиа-и морское сообщение уже возобновляется.

2
14
48