Тепло вернётся в Иркутскую область с 14 августа
12 августа, 16:30
РЭО: главная цель экосбора — не взимание платежей, а стимулирование утилизации
15:17
Вахта Победы: война с Японией и возвращение фронтовиков во Владивосток
14:57
Известные блогеры Саша Спилберг, Милана Стар и Ян Топлес выставят личные вещи на продажу
14:40
Полицейские помогли семье участника СВО на Байкале
14:36
Алексей Распутин проверил ход строительства поликлиники №15 в Иркутске
14:03
В Иркутске загорелась баня из-за оставленной без присмотра печи
13:57
Житель Иркутска не дал автовладельцу продать машину под давлением мошенников
13:40
Заморозки в конце августа: дачникам Приангарья стоит быть начеку
13:38
В Иркутске 2-летняя девочка проглотила 29 магнитов - рентген шокировал хирургов
13:08
МТС проведет для иркутян инклюзивный карьерный марафон
12:45
В Иркутске с нефтяной компании взыскали больше 200 тысяч за выбросы метана в атмосферу
12:38
В Ангарске обнаружили подвальную криптоферму в многоквартирном доме
12:36
Благоустройство дворовых территорий проходит в округе №1 депутата думы Иркутска
12:11
Командир боевой машины Иван Заводов из Слюдянки погиб в зоне СВО
12:02
Дворы в Октябрьском районе Иркутска благоустраивают по инициативе депутатов думы
12:01

Четыре компании повторно нарушили антиковидные меры в Иркутской области

Организации привлекли к административной ответственности
Вход только в маске Правительство Иркутской области
Вход только в маске
Фото: Правительство Иркутской области
Общество

Четыре организации, которые повторно нарушили антиковидные меры в Иркутской области, привлекли к административной ответственности. Соответствующие решения приняты судами. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального кабмина.

Органы исполнительной власти, осуществляющие контроль за соблюдением указа губернатора Иркутской области № 279-уг о введении режима повышенной готовности, проводят повторные проверки организаций, оштрафованных за нарушение антиковидных мер.

Так, сотрудники министерства труда и занятости Иркутской области повторно проверили 74 организации, ранее привеченные судами к административной ответственности. Нарушители не соблюдали обязательные требования указа: соблюдение масочного режима персоналом и посетителями, социальной дистанции, наличие запаса средств индивидуальной защиты.

Повторные нарушения выявлены в четырех организациях общественного питания, в отношении которых составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 20.6.1 КоАП РФ. В частности, столовая в Октябрьском районе Иркутска оштрафована на 500 тысяч рублей, должностное лицо — администратор кофейни уплатит штраф в 150 тысяч рублей, а деятельность пекарни в Кировском районе Иркутска приостановлена судом на 5 дней. По деятельности пивного магазина-бара судом дополнительно изучается возможность привлечения к ответственности в связи со сменой места жительства руководителя.

По закону повторным нарушителям грозит штраф от 500 тысяч до 1 млн рублей или закрытие заведения на срок до 90 суток (для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц) и штраф от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или дисквалификация на срок до 1 года до 3 лет (для должностных лиц).

Всего за период действия ограничений по протоколам, составленным минтрудом, судами Иркутской области привлечено к ответственности 116 лиц, наложены штрафы на сумму около 2 млн рублей, почти половина из них уже взыскана в областной бюджет.

Напомним, 111706 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 6 октября. Специалисты зарегистрировали 386 новых случаев. 5005 граждан скончались от COVID-19. Еще 450 пациентов умерли от заболеваний, не связанных с коронавирусом. 101180 человек уже завершил лечение.

Ранее агентство писало, что коронавирус стал одной из главных угроз, с которой столкнулось человечество за последние годы. За время пандемии заразились новым вирусом миллионы людей во всем мире, несколько тысяч умерли. ВОЗ признала COVID-19 международной чрезвычайной ситуацией. Карантин, изоляция и ограничение деловой активности, которые были введены государствами для нераспространения заболевания весной-летом 2020 года, сильно ударили по экономике и социальной ситуации в этих странах. Осенью 2020-го началась вторая волна распространения коронавирусной инфекции, а весной 2021-го — третья. Мировое сообщество рассматривает новые ограничительные меры.

2
14
48