Опытные хозяйки кладут носок с лавровым листом в стиралку - результат ошеломляющий
09:00
Благоустройство Комсомольского парка в Иркутске планируют завершить до 10 декабря
17:25
"Иркутский_автохам": летящего на "красный" не остановит даже "зебра"
17:00
GigaChat MAX открывает новые возможности для роста эффективности компаний
16:56
Приговор вынесли четверым мужчинам за пытки осужденных в СИЗО-1 в Иркутске
16:25
Более 170 мемориалов Победы в Великой Отечественной войне восстановили в Иркутской области
16:17
Более 9 тысяч пар грузовых поездов отправлено по технологии "виртуальная сцепка" на ВСЖД
16:05
Вор в черной дубленке решил расплатиться деньгами с чужой карты в Иркутске
16:03
Только выходцы из СССР влет ответят на 10 вопросов с подвохом — ТЕСТ
16:00
Полномочия депутата думы Усть-Ордынского досрочно прекратили по иску прокурора
15:55
Отопление и горячую воду отключат в двух округах Иркутска 23 и 25 ноября
15:54
Глава ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал Россию покорять рынки Азии и Африки
15:45
Шишкарев: Транспортная отрасль испытывает дефицит кадров по всем видам специальностей
15:40
Пять жителей Иркутской области отмечены государственными наградами
15:35
Из-за тумана задерживается прибытие ещё одного авиарейса в аэропорт Братска
14:59
Форум "Города России — Локомотивы роста": вклад ГК "Дело" в развитие городов
14:55
GigaChat MAX открывает новые возможности для роста эффективности компаний 16:56
Полномочия депутата думы Усть-Ордынского досрочно прекратили по иску прокурора 15:55
Депутаты ЗС Приангарья выступили за сохранение мер господдержки тепличных хозяйств 11:29
Депутаты областного парламента рассмотрели бюджет Приангарья на три года 21 ноября, 16:57
Природоохранный прокурор выступила с инициативой на сессии ЗС Иркутской области 21 ноября, 14:41
На Сухом Логе в Бодайбинском районе растет парк буровой техники 21 ноября, 13:38
"Ангарскцемент" стал победителем конкурса "100 лучших товаров России" 21 ноября, 12:21
Депутаты Заксобрания Приангарья подготовили обращение в правительство РФ по дифтарифам 21 ноября, 11:13
В Иркутской области модернизируют систему среднего профессионального образования 21 ноября, 10:38
Депутаты ЗС Приангарья попросили правительство РФ отложить новые нормы энергопотребления 20 ноября, 20:15
Инфраструктура ВСЖД готова к работе в зимний период 20 ноября, 16:27
ЕР и "Молодая Гвардия" проверили ремонт общежитий Иркутского аграрного университета 20 ноября, 15:48
Депутаты ЗС Приангарья одобрили два законопроекта о мерах соцподдержки участников СВО 20 ноября, 15:29
Самбо необходимо сделать обязательным уроком физкультуры - ЕР 20 ноября, 13:38
Бюджет Иркутской области на 2025-2027 годы приняли в первом чтении на сессии ЗС 20 ноября, 13:00

Рецепт выходного дня: классический тыквенный суп

Простой и быстрый способ приготовления одного из самых осенних блюд

Классический тыквенный суп продолжает пользоваться неизменным успехом, особенно в осенние дни. Когда за окном дует ветер и начинаются морозы, так и хочется напомнить себе о солнечных днях и немного согреться. И тут вполне на помощь вам может прийти тыквенный суп. Простым и быстрым способом приготовления этого вкусного и сытного блюда с читателями ИА IrkutskMedia поделился портал "Гастрономъ"

Ингредиенты

  • 700 мл овощного бульона;
  • 800 г тыквы;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 4 ст. л. жирных сливок;
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра;
  • соль, свежемолотый белый перец;
  • сливки 10%;
  • тыквенные семечки. 

Приготовление

Тыкву для супа очистите, удалите семечки и нарежьте ломтиками. Очистите лук и чеснок. Чеснок раздавите плоской стороной широкого ножа, лук нарежьте тонкими полукольцами.

Затем разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте нарезанный полукольцами лук на сильном огне, пять минут. Убавьте огонь до среднего, положите чеснок и продолжайте жарить еще три минуты.

После этого добавьте в сотейник тыкву, приправьте молотым кориандром и белым перцем. Немного посолите и влейте бульон. Доведите до кипения и варите 20 минут под крышкой на слабом огне.

Далее снимите тыквенный суп с огня и измельчите блендером до состояния гладкого пюре. 

Ваше блюдо готово! Перед подачей сбрызните порцию супа оливковым маслом, полейте сливками и украсьте тыквен­ными семечками. Приятного аппетита!  

Чтобы сделать вкус супа еще более нежным и изысканным, добавьте в конце варки небольшое количество молока или нежирных сливок (10%). 

147016
14
94