Морозы и снег атакуют Иркутскую область на выходных
7 ноября, 15:00
Военнослужащий из Усть-Кута погиб в зоне проведения СВО
12:32
59-летний мужчина отравился угарным газом на пожаре в Братске
11:44
Несколько домов в Топкинском Иркутска остаются без света уже 12 часов
11:09
До +3°С ожидается в Иркутске в воскресенье, 9 ноября
10:00
Уволились и заболели? Получите выплату, о которой работодатели не расскажут
09:30
Обзор самых популярных новостей за 8 ноября
8 ноября, 21:00
ХК "Ермак" разгромил хоккеистов из Рязани на домашнем льду в Ангарске
8 ноября, 20:57
Две команды завоевали Кубок губернатора Иркутской области по КВН
8 ноября, 20:12
Полицейские разыскивают 54-летнего жителя Еланцов в Иркутской области
8 ноября, 19:55
Электричество частично отключилось по Плишкинскому тракту в Иркутском районе
8 ноября, 18:50
1 млн или 5 тысяч: аналитик раскрыл подвох облигаций и сказал, где хранить любые деньги
8 ноября, 18:40
Водитель Honda погиб в столкновении с BMW и MAN в Тулунском районе
8 ноября, 16:41
Пилот "без прав" летал на незарегистрированном самолёте
8 ноября, 16:20
Российский космонавт показал Байкал посреди заснеженных гор
8 ноября, 16:13
Мусоровоз скатился с горки прямо на припаркованное авто в Иркутске
8 ноября, 15:10

Рецепт выходного дня: классический тыквенный суп

Простой и быстрый способ приготовления одного из самых осенних блюд
Суп Pixabay
Суп
Фото: Pixabay
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Классический тыквенный суп продолжает пользоваться неизменным успехом, особенно в осенние дни. Когда за окном дует ветер и начинаются морозы, так и хочется напомнить себе о солнечных днях и немного согреться. И тут вполне на помощь вам может прийти тыквенный суп. Простым и быстрым способом приготовления этого вкусного и сытного блюда с читателями ИА IrkutskMedia поделился портал "Гастрономъ"

Ингредиенты

  • 700 мл овощного бульона;
  • 800 г тыквы;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 4 ст. л. жирных сливок;
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра;
  • соль, свежемолотый белый перец;
  • сливки 10%;
  • тыквенные семечки. 

Приготовление

Тыкву для супа очистите, удалите семечки и нарежьте ломтиками. Очистите лук и чеснок. Чеснок раздавите плоской стороной широкого ножа, лук нарежьте тонкими полукольцами.

Затем разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте нарезанный полукольцами лук на сильном огне, пять минут. Убавьте огонь до среднего, положите чеснок и продолжайте жарить еще три минуты.

После этого добавьте в сотейник тыкву, приправьте молотым кориандром и белым перцем. Немного посолите и влейте бульон. Доведите до кипения и варите 20 минут под крышкой на слабом огне.

Далее снимите тыквенный суп с огня и измельчите блендером до состояния гладкого пюре. 

Ваше блюдо готово! Перед подачей сбрызните порцию супа оливковым маслом, полейте сливками и украсьте тыквен­ными семечками. Приятного аппетита!  

Чтобы сделать вкус супа еще более нежным и изысканным, добавьте в конце варки небольшое количество молока или нежирных сливок (10%). 

147016
14
94