Метеорологи охарактеризовали майские контрасты в Иркутске
28 мая, 17:16
В Иркутской области упавшего с дерева медвежонка вернули в лес
21:14
Обзор самых популярных новостей за 29 мая
21:00
В Нукутском районе простятся с погибшим военнослужащим СВО
20:20
Названы регионы-лидеры по количеству арендодателей с высоким уровнем сервиса
19:55
Военнослужащий из Эхирит-Булагатского района погиб в зоне СВО
19:46
С убитым в Байкальске подростком простятся 3 июня
19:44
Владимир Якушев: ЕР готова помочь финалистам конкурса "Лидеры России. Политика"
18:59
Утвержден список участников праймериз ЕР по выборам губернатора Иркутской области
18:50
Задержали двоих подозреваемых в покупке алкоголя для подростков в Байкальске
18:27
В Приангарье предложено распространить практики работы религиозных организаций с молодежью
17:45
Пробки в десять баллов образовались в Иркутске сегодня вечером
17:42
Эксперты предупреждают о вариантах мошенничества, нацеленного на подростков и молодежь
17:39
Анатолий Серышев уделяет особое внимание развитию электроэнергетического комплекса Сибири
17:23
На День города в Иркутске выступит певица Юлианна Караулова
17:15
Завтра в Иркутской области ожидаются грозы и мокрый снег
17:04

Учительница из Ангарска перевела аферистам почти полмиллиона, взяв кредиты на себя и мужа

Женщина в течение четырех дней оформляла ссуды
Мошенничество ИА ЕАОMedia
Мошенничество
Фото: ИА ЕАОMedia

Школьная преподавательница из Ангарска в течение четырех дней оформляла на себя и мужа в разных банках кредиты и переводила деньги мошенникам. Как установили полицейские, для обмана 32-летней женщины аферисты воспользовались стандартной схемой, которая начиналась со звонка от "службы безопасности банка", с сообщением, что неизвестными совершена попытка оформления кредита на 8 тысяч рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.

Предложив пресечь хищение и выявить "нечестных сотрудников банка", женщину убедили оформить встречный кредит на как можно большую сумму, а затем снять деньги и перечислить их на "безопасный счет". Мошенники объяснили это тем, что требуется исчерпать "кредитный лимит". При этом звонившие под страхом уголовной ответственности запрещали рассказывать кому-либо о совершаемых финансовых операциях.

Злоумышленники звонили ангарчанке в течение нескольких дней и говорили о необходимости оформлять кредиты в разных банках на все большие суммы. В итоге местная жительница подключила к проводимым сделкам собственного мужа и оформила кредиты и на него. В общей сложности, в течение четырех дней она перевела мошенникам около полумиллиона рублей. Только после этого женщина осознала, что стала жертвой обмана, и обратилась в полицию.

По данному факту следователями Управления МВД России по Ангарскому городскому округу возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

Напомним, что 58-летний житель Иркутска перевел мошенникам свыше 9 млн рублей. По предварительной информации, на его сотовый телефон поступил звонок от женщины, которая представилась сотрудником службы безопасности банка и сообщила, будто злоумышленники подали заявки на кредит в различные банки на его имя и для их отмены необходимо продублировать заявки путем посещения банка и оформления кредита на определенную сумму. После чего деньги следовало перевести на зарезервированный счет. 

Сотрудники полиции констатируют, что на протяжении нескольких лет аферисты используют похожие схемы обмана, внося в них небольшие изменения. Следует помнить, что мошенники никогда не смогут получить ваши деньги, пока вы сами им не поможете.

222821
14
48