Михаил Герасимов – антрополог, показавший миру облик наших предков
Читать
Подготовка к пожароопасному сезону проходит на юге Иркутской области
Читать
Переменная облачность ожидается в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
Читать
Вы настоящий знаток эпохи СССР, если осилите 10/10 – ТЕСТ
Читать
Вы сообразительнее школьника из Советского Союза, если осилите 9/10 — ТЕСТ
Читать
Лишь пионеры и комсомольцы смогут осилить на 7/7, а вы? — ТЕСТ
Читать
Всего одна капля превратит заляпанный экран в зеркальную гладь - телефон как новенький
09:00
Два человека погибли и 29 пострадали в дорожных авариях в Приангарье за неделю
09:47
Потерявшиеся люди могут обратиться в "Островок безопасности" в каждом отделении Сбера
09:43
11 человек пострадали на дорогах Иркутска и района за неделю
09:16
"Росгосстрах" застраховал дом в Усть-Илимске на 14 млн рублей
08:11
Милана Смердова: Авиация – это большая семья
07:00
Губернаторская кампания и книга памяти героев СВО - обзор важных новостей за неделю
16 февраля, 22:00
Кроссовер залетел на ограждение моста в Иркутском округе
16 февраля, 21:11
Обзор самых популярных новостей за 16 февраля
16 февраля, 21:00
Вахта Победы. Девушки-лесорубы и охотники-передовики Забайкалья в 1945 году
16 февраля, 20:05
Автомобиль службы такси и маршрутка не поделили дорогу около ТЦ "Фортуна" в Иркутске
16 февраля, 19:51
Подготовка к пожароопасному сезону проходит на юге Иркутской области
16 февраля, 19:37
Несколько автомобилей жестко столкнулись на Голоустненском тракте в Иркутском округе
16 февраля, 19:10
Пешеход угодил под колеса легковушки на "зебре" в Ангарске
16 февраля, 18:36
В Иркутске появится улица Леонида Гайдая
16 февраля, 18:00
Рядовой из Тулуна погиб в зоне СВО
16 февраля, 17:20

Управляющий ТРЦ Приангарья рассказал о введенных ограничительных мерах в нерабочие дни

Охрана будет патрулировать здание, информировать жителей о необходимости иметь QR-код и предупрежать об адмнистративной ответственности
29 октября 2021, 20:50 Общество
Торговые центры Иркутской области готовятся к работе в режиме новых ограничительных мер Правительство Иркутской области
Торговые центры Иркутской области готовятся к работе в режиме новых ограничительных мер
Фото: Правительство Иркутской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Первый заместитель губернатора Иркутской области — председатель правительства региона Константин Зайцев провел совещание по вопросу введения новых ограничений в преддверии нерабочих дней. Участие в нем приняли представители правоохранительных органов, Управления Роспотребнадзора, руководства крупных торговых центров, пишет ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

Напомним, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев внес изменения в указ № 279-уг о введении режима повышенной готовности. Согласно документу, в Иркутской области изменены правила поведения при посещении торгово-развлекательных центров. Их посетители должны предъявлять ряд необходимых документов. 

На совещании рассмотрели методы и меры, при помощи которых будет обеспечено соблюдение новых ограничительных мер в предстоящие нерабочие дни. Задача торговых центров — повсеместное информирование посетителей о необходимости соблюдения антиковидных требований, в том числе о наличии QR-кодов, а также об ответственности за нарушения.

"Меры индивидуальной безопасности люди должны выполнять. Это ключевая задача. Необходимо соблюдать масочный режим, в торговых объектах должны быть антисептики, должна осуществляться проверка QR-кодов. Все это сделано для того, чтобы обезопасить граждан и не усложнять и без того непростую работу медиков. Баланс должен быть сохранен. Чем меньше будет нарушений, тем меньше вероятность введения более жестких ограничений", — сообщил Константин Зайцев.

Участники совещания отметили, что введение QR-кодов позволит правильно распределить потоки посетителей в торговых объектах.

"Важно пережить четвертую волну с наименьшими потерями и для граждан, и для бизнеса региона. Подчеркну, что жители обязаны соблюдать режим QR-кода. Люди должны проявить ответственность и сознательность", — сказал Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области Андрей Лабыгин.

Как готовятся торговые центры к новому ограничительному режиму сегодня проверил заместитель губернатора Иван Колпаков. По информации управляющего ТРЦ "ЯркоМолл" Олега Полянского, в центре увеличено количество сотрудников, занятых при патрулировании, арендаторы помещений проинформированы об ответственности за несоблюдение ограничительных мер.

"В соответствии с указом губернатора и поручениями президента Российской Федерации мы организовали на входных группах массовое информирование, о том, что, находясь на территории объектов торговли, необходимо иметь QR-коды и другие документы, средства индивидуальной защиты. Для помощи гражданам увеличили количество сотрудников службы безопасности, чтобы они могли ориентироваться в торговом центре. Дополнительно распечатали информационные материалы. Основная задача торговых центров — обеспечить безопасное нахождение посетителей", — пояснил Олег Полянский.

Иван Колпаков сообщил, что в правительстве Иркутской области совместно с полицией сформированы мобильные группы, которые будут осуществлять патрулирование и контроль исполнения требований указа главы региона. За нарушение правил предусмотрена административная ответственность.

"Хотел бы также предостеречь наших граждан от мошеннических действий с приобретением QR-кодов. Сегодня эти документы выдаться специально уполномоченными организациями по результатам полного курса вакцинации и ПЦР тестов, а также для граждан, переболевших коронавирусной инфекцией. За мошеннические действия предусмотрена уголовная отвесность", — сказал Иван Колпаков.

Справка: согласно указу губернатора № 279-уг посетители торгово-развлекательных центров (комплексов), объектов розничной торговли непродовольственными товарами с 30 октября обязаны иметь при себе паспорт (или копию паспорта), а также один из следующих документов: сертификат о вакцинации против COVID-19, подтверждаемый QR-кодом, полученный с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг; сертификат о перенесенном заболевании COVID-19, подтверждаемый QR-кодом, при условии, что с даты выздоровления гражданина прошло не более 6 месяцев; документ, выданный медорганизацией, подтверждающий, что гражданин перенес новую коронавирусную инфекцию COVID-19 и с даты его выздоровления прошло не более 6 месяцев либо документ, выданный медорганизацией, подтверждающий прохождение гражданином вакцинации от новой коронавирусной инфекции COVID-19. Данное требование не распространяется на лиц, не достигших 18 лет.

2
14
48