Жители Иркутска проверили себя на знание молодежного сленга
Богат и разнообразен великий русский язык. Существует огромное множество говоров, и у каждого — уникальная лексика, отражающая особенности жизни и быта населения определенной местности. А уж молодое поколение порой и вовсе говорит как будто на другом языке. На этот раз корр. ИА IrkutskMedia отправились на улицы города, чтобы проверить, насколько жители Иркутска сведущи в молодежном сленге. Что из этого получилось — смотрите в видеоролике.
Депутат Думы Иркутска объяснил, зачем нужны рядом два пешеходных перехода в Солнечном
Депутат Думы Иркутска Алексей Вепрев рассказал иркутянам, для чего обустроили в 1 метре друг от друга два пешеходных перехода в микрорайоне Солнечном. По его словам, в целях организации безопасного перехода через проезжую часть всех групп населения, в том числе и маломобильных, принято решение по устройству дополнительного пешеходного перехода "зебра" с выходом на пандус. Разметка для этого перехода и была выполнена вчера. Ранее жители делились своими возмущениями и недоумением в социальных сетях, пишет ИА IrkutskMedia со ссылкой на Instagram-аккаунт (12+) депутата.
Управляющий ТРЦ Приангарья рассказал о введенных ограничительных мерах в нерабочие дни
Первый заместитель губернатора Иркутской области — председатель правительства региона Константин Зайцев провел совещание по вопросу введения новых ограничений в преддверии нерабочих дней. Участие в нем приняли представители правоохранительных органов, Управления Роспотребнадзора, руководства крупных торговых центров, пишет ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.
Дума Иркутска: Единственным выходом по 7-й подзоне может стать создание нового аэропорта
Вопрос об установлении седьмой подзоны приаэродромной территории аэропорта Иркутска рассмотрели на депутатских слушаниях в Думе города сегодня, 27 октября. Установление ПАТ накладывает ограничения на строительство жилья и социальных объектов на значительной территории областного центра. Сегодня власти разрабатывают различные варианты для решения этой проблемы, в том числе предлагают отложить начало действия седьмой подзоны до 2025 года. Однако по словам председателя Думы Иркутска Евгения Стекачева, единственным выходом в этой ситуации может стать перенос действующего или строительство нового аэропорта за пределами города. Спикер предложил обратиться к губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву, чтобы ускорить этот процесс. Кроме того, народные избранники приняли решение направить обращение правительству и Законодательному собранию Приангарья о пересмотре нормативов уровня шума в районе воздушной гавани Иркутска. Подробнее об этом в материале ИА IrkutskMedia.
Глава Приангарья поддержал позицию родителей о переходе школьников на пятидневку
Глава Приангарья Игорь Кобзев, отвечая на вопросы жителей в социальных сетях, затронул целый ряд тем: здравоохранение, образование, состояние дорог, переселение из аварийного жилья, безнадзорные животные, сбор мусора, обеспечение населения газом в баллонах, обновление транспорта и многие другие. В прямом эфире, который организовал Центр управления регионом, приняли участие министры областного правительства, мэр Иркутска Руслан Болотов, врачи региональных больниц. На часто задаваемый вопрос о введении в школах пятидневной учебной недели губернатор ответил, что такие решения принимают сами образовательные учреждения. При этом он сообщил, что поддерживает позицию родителей в этом вопросе. Чтобы снизить загруженность школ, в Иркутской области строится 19 учебных заведений. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.
Следователи задержали главу КУМИ мэрии Ангарского округа по подозрению в мошенничестве
Следователи возбудили уголовное дело в отношении председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Ангарского городского округа (далее — КУМИ), подозреваемого в мошенничестве группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. По версии следствия, с 2015-2016 года в КУМИ реализовывалась мошенническая схема с участием сотрудников комитета, направленная на противоправный переход права собственности имущества, принадлежащего муниципалитету, в интересах третьих лиц. Установлено, что председатель КУМИ был полностью осведомлен о существующей схеме, однако не предпринял никаких действий, направленных на пресечение преступления, а наоборот вступил с рядом лиц в преступный сговор, оказывая им содействие в совершении аферы. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.
Правоохранители задержали женщину, которая заперла четверых детей в квартире в Братске
Правоохранители задержали 31-летнюю женщину, которая на несколько дней заперла в квартире в Братске четверых детей. Как-либо комментировать свое длительное отсутствие и поведение мать мальчиков отказалась. В отношении женщины возбудили уголовные дела по ст.125 УК РФ (оставление в опасности), ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних). Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службах СУ СКР по региону, ГУ МВД по Иркутской области и облпрокуратуры.