Точно не засохнет: сохраняем кулич после Пасхи мягким и свежим 
20 апреля, 09:00
Куличи, первые грозы и борьба с клещами. Топ-10 новостей недели
20 апреля, 23:00
Пропавшего 95-летнего пенсионера разыскивают в Иркутске
20 апреля, 21:26
Обзор самых популярных новостей за с 20 апреля
20 апреля, 21:00
Любовь — это бой: фильмы и сериалы, в которых герои борются за свои чувства
20 апреля, 19:00
Забудьте про ЕГЭ - пять способов поступить в ВУЗ, о которых не расскажут в школе
20 апреля, 17:21
В Иркутске прошел Пасхальный крестный ход
20 апреля, 17:16
Финансовый аналитик объяснил причины падения курса доллара
20 апреля, 16:49
Китайская авиакомпания запустит прямые рейсы Иркутск – Пекин с 27 апреля
20 апреля, 16:32
Переменная облачность ожидается в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
20 апреля, 16:20
Игорь Кобзев принял участие в пасхальной службе в Богоявленском соборе в Иркутске
20 апреля, 14:42
В Тайшетском районе ликвидирован лесной пожар на 1,5 га
20 апреля, 13:52
Пятеро бойцов из Иркутской области вернулись из плена
20 апреля, 13:18
Ваша квитанция за ЖКХ — ловушка? 3 признака, что вас обманывают
20 апреля, 12:38
Храбрый красноармеец стоит немецкого взвода. Подвиг настоящего сибиряка Василия Аверченко
20 апреля, 12:07
Оставленный без присмотра электрообогреватель стал причиной пожара в Боханском районе
20 апреля, 12:04

Две школы и два детсада откроют в пострадавшем от наводнении Тулуне в 2022 году

Глава Приангарья проверил, как восстанавливают пострадавшие территории после паводков
Губернатор: Мы продолжаем работать над развитием инфраструктуры Тулуна Правительство Иркутской области
Губернатор: Мы продолжаем работать над развитием инфраструктуры Тулуна
Фото: Правительство Иркутской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев находится сегодня, 5 ноября, с рабочей поездкой в пострадавшем от паводков Тулуне. Глава региона посетил микрорайоны Березовая роща и Угольщиков. Сейчас там ведется строительство нескольких социально-значимых объектов — двух детсадов и двух школ. Завершить возведение объектов планируется в 2022 году. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе облправительства.

В настоящее время в Березовой роще ведется заключительный этап возведения последних 17 домов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в рамках трехсторонних договоров подряда по обеспечению граждан, чье жилье пострадало в результате ЧС. Глава региона отметил, что в микрорайоне планируется и дальше продолжать инфраструктурное развитие.

"Как и договорилась, мы закрываем к концу года все вопросы по объектам ИЖС трехсторонних договоров. Планируем проектное решение по строительству здесь легкоатлетического манежа. Микрорайон получается комфортным и с хорошей социальной логистикой. Рассматриваем возможность строительства дуплексов для детей сирот. Дал по этой теме соответствующие поручения. Будем предлагать Минстрою России проектное решение по завершению программы по грунтовым водам, нужно достроить дороги и ливневые канализации", — подчеркнул губернатор.

В микрорайоне Игорь Кобзев проинспектировал ход строительства нескольких социально-значимых объектов, которые возводятся в рамках региональной программы "Развитие образования" на 2019-2024 годы". Один из них — детский сад на 220 мест. Здание начали возводить в прошлом году. Готовность объекта сейчас составляет 95%. Идет монтаж оборудования в пищеблоке, завершаются внутренние работы, благоустройство территории. Сдать строительные работы подрядчик обещает к 15 декабря.

"К началу марта следующего года детский сад сможет начать работу. Штат работников укомплектован. Здесь предусмотрен компьютерный класс на 20 компьютеров для старшей группы. Есть идеи сделать садик с информационным уклоном, ввести уроки по робототехнике. Конечно, не все родители могут поддержать именно такое направление образования. Чтобы определиться в каких группах вести занятия, руководство садика проведет собрание родителей. В целом же отмечу, что в Иркутской области в новых детских садах нет ни одного садика с компьютерным классом", — сказал Игорь Кобзев.

К июлю 2022 года в Березовой роще завершатся основные работы по строительству школы на 1275 мест. По словам представителей подрядной организации, к концу этого года будет закрыт тепловой контур двух блоков. Сейчас уже в нескольких модулях здания ведется внутренняя отделка. Оборудование для школы закуплено.

"Не устаю повторять, что при строительстве образовательных организаций необходимо предусматривать площадки под парковочные места. Здесь также нужно позаботиться о том, чтобы была парковка. Поручаю организовать инспекцию здания представителям всех контролирующих органов, чтобы исключить замечания, которые могут возникнуть впоследствии. Школы, детские сады — крайне важные объекты. Не должно быть проблем с вводом их в эксплуатацию", — сказал Губернатор.

В микрорайоне Угольщиков Игорь Кобзев также посетил строительные площадки, где возводятся многоэтажные жилые дома. А также возводимые объекты образования по улице Заречная. В марте 2022 года здесь откроют детский сад на 140 мест. Строительная готовность объекта — 95%. 1 сентября следующего года двери для учащихся откроет новая школа на 250 мест. Глава региона сообщил, что важная задача сейчас — спроектировать поликлинику.

"С главой региона мы сегодня осмотрели, как идет восстановление Тулуна после наводнения. Посетили площадку строительства четырех восьмиэтажных домов. У двух уже закрыт контур. В итоге четыре дома мы получим в 2022 году. Тулун не выходит из региональной повестки. Ситуацию по восстановлению города на личном контроле держит губернатор", — сказал мэр Тулуна Юрий Карих.

Ранее агентство сообщало, что наводнение произошло в ряде территорий Иркутской области летом 2019 года. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Из-за затопления вводили режим ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

2
14
48