Антипригарная сковорода за 5 секунд: потребуется только бумага и ничего больше
09:00
Пожароопасный сезон в лесах Приангарья начнется с 10 апреля
21:22
Обзор самых популярных новостей за 4 апреля
21:00
Ущерб от подтоплений оценивается в Хомутове Иркутского района
20:54
Четыре владельца бизнеса в Приангарье вошли в список богатейших людей Forbes
20:10
В Иркутске ушел из жизни профессор БГУ Владимир Дыхта
18:58
В Иркутске разыскивают мужчину с чужим смартфоном
18:40
В Иркутске перекроют движение по проезду от Фаворского до Лермонтова с 5 апреля
18:39
Боец СВО из Иркутска погиб, прикрывая товарищей
18:25
Движение сузят до одной полосы на Российской в Иркутске в апреле
18:15
Мужчина напал на 8-летнюю девочку в подъезде дома в Иркутске
17:55
Восьмибалльные пробки образовались в Иркутске вечером 4 апреля
17:20
"Иркутский_автохам": "подвиги" на дорогах
17:00
Прокуратура начала проверку в связи с состоянием детсада в Мегете
16:52
24 человека обратились с укусами клещей в Иркутской области
16:38
Игорь Кобзев провел встречу с участником программы "Время героев"
16:34

Предприниматели Приангарья обратились к Кобзеву с просьбой отменить обязательные QR-коды

Представители бизнеса создали две петиции к губернатору
Документ ПримаМедиа
Документ
Фото: ПримаМедиа

Представители бизнеса из Иркутской области создали две петиции об отмене обязательных QR-кодов в регионе. Обращения адресованы губернатору Приангарья Игорю Кобзеву. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Первая петиция "Спасите предпринимателей от банкротства" создана 11 ноября. В ней авторы документа требуют отменить ограничения на свободный вход в ТРЦ Иркутска. По мнению подписантов, требования об обязательных QR-кодах могут противоречить Конституции. Кроме того, они сомневаются в законности их введения в регионах без объявления режима ЧС. 

Также отмечается, что из-за отсутствия должного потока покупателей предприниматели не могут работать в привычном режиме, платить аренду и зарплату сотрудникам. Кроме того, в связи с ограничениями торговые центры ежедневно недополучают до 90% арендного дохода. 

Документ подписали более 1,9 тысячи человек.

Вторая петиция "Отменить перемещение людей по QR-кодам" опубликована 12 ноября. Авторы называют сложившуюся в бизнесе ситуацию потовой. По их мнению, введенные после 8 ноября антиковидные меры ведут к колоссальным убыткам и сокращению рабочих мест, а также не позволяют предпринимателям работать, платить аренду и налоги, просто жить и кормить свои семьи.

"Чем Иркутск отличается от Москвы? В Москве отменены все правила ограничивающие права людей и покупатели беспрепятственно могут заходить, выходить и перемещаться где угодно", — подчеркивается в петиции. 

Предприниматели требуют не только отменить ограничения на свободный вход в торгово-развлекательные центры региона, но и решить вопрос с компенсацией по аренде и налогам за период введенных ограничений.

Петицию подписали более 1 тысячи человек. 

Напомним, что вот уже полтора года Иркутская область живет в условиях распространения коронавирусной инфекции. Из-за постоянных антипандемийных ограничений деятельность некоторых отраслей бизнеса практически парализована. Сегодня предпринимателям приходиться не только держать свои компании на плаву, но и думать о том, как планировать свою деятельность дальше, поскольку нельзя с уверенностью сказать, когда пандемия придет к своему завершению. Как отмечают представители МСП, при установлении антиковидных мер в Приангарье используется политика двойных стандартов. Сегодня деятельность наиболее пострадавших от COVID-19 отраслей ограничена, тогда как другие сферы продолжают спокойную работу. По мнению предпринимателей, действующие ограничения никак не способствуют снижению заболеваемости коронавирусом, а лишь загоняют легальный бизнес в тень.

147016
14
50