Нарушителей масочного режима выявляют во время каждого рейда на Восточно-Сибирской железной дороге. С начала года остановлено более 1,5 тысячи граждан без средств защиты. Всем им предложено устранить нарушение на месте. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ВСЖД.
Для защиты здоровья пассажиров и сотрудников проводится усиленная санитарно-дезинфекционная обработка объектов пассажирской инфраструктуры и вагонов поездов пригородного сообщения и дальнего следования, ведется информирование граждан о мерах безопасности, личной гигиене и профилактике вирусных инфекций. Организована продажа масок, перчаток, средств дезинфекции. Обеспечен неснижаемый запас специальных моющих составов, которыми проводится регулярная дезинфекция.
Эффективным способом информирования остаются профилактические рейды на вокзалах и подвижном составе. Очередное мероприятие было организовано сегодня, для проверки были выбраны наиболее востребованные пассажирами внутригородские и пригородные направления.
"Рейд стартовал на вокзале станции Иркутск-Пассажирский — в период стоянки городской электрички перед ее отправлением, а затем продолжился в пути до станции Гончарово", — уточнили в пресс-службе.
С пассажирами, которые игнорировали санитарно-гигиенические правила и требования эпидемической безопасности, провели разъяснительные беседы.
Отметим, что с начала 2021 года организовано порядка 1,4 тысячи подобных профилактических мероприятий, главная цель которых донести пассажирам важность использования средств индивидуальной защиты и антисептических средств.
Восточно-Сибирская железная дорога призывает пассажиров неукоснительно соблюдать масочный режим!
Напомним, 131533 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 17 ноября. Специалисты зарегистрировали 587 новых случаев. 5980 граждан скончались от COVID-19. Еще 516 пациентов умерли от заболеваний, не связанных с коронавирусом. 109462 человека уже завершили лечение.
Ранее агентство писало, что коронавирус стал одной из главных угроз, с которой столкнулось человечество за последние годы. За время пандемии заразились новым вирусом миллионы людей во всем мире, несколько тысяч умерли. ВОЗ признала COVID-19 международной чрезвычайной ситуацией. Карантин, изоляция и ограничение деловой активности, которые были введены государствами для нераспространения заболевания весной-летом 2020 года, сильно ударили по экономике и социальной ситуации в этих странах. Осенью 2020-го началась вторая волна распространения коронавирусной инфекции, а весной и летом 2021-го — третья и четвертая соответственно.