Семь школ Иркутска полностью перевели на дистанционный формат обучения. Причиной этому стал рост заболеваемости ОРВИ среди учащихся. Также удаленно занимаются 203 отдельных класса в 58 образовательных учреждениях. Кроме того, медики продолжают регистрировать случаи заражения новой коронавирусной инфекцией среди детей. На сегодня COVID-19 болеют 424 школьника, отмечают в департаменте образования. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу администрации города.
"В школах областного центра усилили контроль за состоянием здоровья учащихся. Департамент образования городской администрации обращает внимание родителей: в случае выявления у ребенка симптомов ОРВИ, не следует отправлять его в школу. Необходимо обратиться в лечебное учреждение и не заниматься самолечением", — говорится в сообщении.
В соответствии с требованиями Роспотребнадзора в школах организован ежедневный мониторинг эпидемиологической ситуации. Усилен контроль за соблюдением санитарных норм: установлены рециркуляторы воздуха, емкости с антисептиком для обработки рук. На входе в учреждение организован контроль за состоянием здоровья, термометрия. Вакцинацию против COVID-19 прошли 87% педагогов города. В случае необходимости решения по каждому конкретному классу о режиме обучения принимает директор учебного заведения совместно с департаментом образования города.
Напомним, что 141138 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 3 декабря. Специалисты зарегистрировали 602 новых случая. 6436 граждан скончались от COVID-19. Еще 547 пациентов умерли от заболеваний, не связанных с коронавирусом. 114460 человек уже завершили лечение.
Ранее агентство писало, что коронавирус стал одной из главных угроз, с которой столкнулось человечество за последние годы. За время пандемии новым вирусом заразились миллионы людей во всем мире, несколько миллионов умерли. ВОЗ признала COVID-19 международной чрезвычайной ситуацией. Тяжелая эпидемиологическая обстановка заставила власти многих стран вводить антиковидные ограничения, в том числе запрещая въезд иностранных граждан. Для борьбы с вирусом в странах введена вакцинация населения, а для посещения ТЦ и других общественных мест необходимо предъявление специальных карт, в России и других странах — это QR-коды. Меры сказались на экономической ситуации в странах, серьезно пострадал малый и средний бизнес.