Участников первого регионального конкурса "Лучший повар Приангарья-2021" (12+) определят по итогам обучения в Иркутском техникуме индустрии питания. Отбор конкурсантов будет проходить по стандартам "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia, 12+)", рассказали в министерстве образования Иркутской области. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства региона.
Курсы организованы в рамках реализации федерального проекта "Содействие занятости" национального проекта "Демография" и являются отборочным этапом конкурса. 18 школьных поваров из разных муниципальных образований повышают профессиональное мастерство по производству и выпуску продукции для обеспечения питания в школьных столовых.
Организацию и проведение конкурса осуществляет министерство образования Иркутской области при поддержке Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева и известного шеф-повара Константина Ивлева, который в ноябре представлял в Иркутске проект Российского движения школьников "Шеф в школе" (6+).
"Мы надеемся, что этот конкурс будет способствовать повышению уровня профессионализма работников школьных столовых, их творческой индивидуальности, личного мастерства, формированию имиджа школьного повара с учетом современных требований. Важно в рамках обучения познакомить участников с современными направлениями в приготовлении и оформлении блюд, инновационными технологиями кулинарной продукции. Новые навыки и знания они смогут применить в своей работе, — сообщила Ольга Бажина, директор Иркутского техникума индустрии питания, на базе которого организованы отборочный и финальный этапы конкурса.
На этой неделе продолжится обучение школьных поваров, и уже 10 декабря станут известны имена пяти финалистов. Финал первого регионального конкурса "Лучший школьный повар Приангарья-2021" по компетенции "34 Поварское дело" состоится 16 декабря.