Все на Байкал - бархатному сезону в августе быть
30 июля, 15:13
"Иркутский_автохам": тротуары - не парковка, помните?
17:26
Маршрутка столкнулась с Mercedes возле ТЦ "БУМ" в Иркутске
17:25
Наталья Дикусарова поздравила сотрудников РЖД с Днём железнодорожника
17:19
Серийный "шопоголик" приоделся в брендовые вещи и мимо кассы покинул магазин в Приангарье
17:05
До 10 тысяч рублей в карман россиянам – отличный подарок перед 1 сентября
16:56
Движение затруднено на трассе "Байкал" со стороны Слюдянки
16:54
Школьники спасли испуганную цаплю от коварного коршуна
16:38
В Тайшете "остановили" 36 телят из Бурятии без документов
16:38
В Иркутске ограничат движение по улице Карла Либкнехта
16:21
Многодетный отец из Осинского района погиб в зоне проведения СВО
16:10
Будущее без гепатита становится реальностью!
16:04
В Братске вынесут приговор повару, отравившему десятки людей в кафе
16:04
Военнослужащий из Эхирит-Булагатского района погиб в зоне СВО
15:18
Медики поезда "Святой Пантелеймон" осмотрели более тысячи жителей Приангарья
15:08
Должник угнал изъятый у него по суду автомобиль в Иркутской области
15:07

Лучших школьных поваров начали выбирать в Иркутской области

Отборочный этап конкурса стартовал в регионе
Повар Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Повар
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Общество

Участников первого регионального конкурса "Лучший повар Приангарья-2021" (12+) определят по итогам обучения в Иркутском техникуме индустрии питания. Отбор конкурсантов будет проходить по стандартам "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia, 12+)", рассказали в министерстве образования Иркутской области. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Курсы организованы в рамках реализации федерального проекта "Содействие занятости" национального проекта "Демография" и являются отборочным этапом конкурса. 18 школьных поваров из разных муниципальных образований повышают профессиональное мастерство по производству и выпуску продукции для обеспечения питания в школьных столовых.

Организацию и проведение конкурса осуществляет министерство образования Иркутской области при поддержке Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева и известного шеф-повара Константина Ивлева, который в ноябре представлял в Иркутске проект Российского движения школьников "Шеф в школе" (6+).

"Мы надеемся, что этот конкурс будет способствовать повышению уровня профессионализма работников школьных столовых, их творческой индивидуальности, личного мастерства, формированию имиджа школьного повара с учетом современных требований. Важно в рамках обучения познакомить участников с современными направлениями в приготовлении и оформлении блюд, инновационными технологиями кулинарной продукции. Новые навыки и знания они смогут применить в своей работе, — сообщила Ольга Бажина, директор Иркутского техникума индустрии питания, на базе которого организованы отборочный и финальный этапы конкурса.

На этой неделе продолжится обучение школьных поваров, и уже 10 декабря станут известны имена пяти финалистов. Финал первого регионального конкурса "Лучший школьный повар Приангарья-2021" по компетенции "34 Поварское дело" состоится 16 декабря.

2
14
48