Зелено-голубой болид или космический мусор: ученый о вспышке над Иркутском
12:57
Обзор самых популярных новостей за 8 августа
21:00
В якутской студии IDOL FACE можно рассчитаться за процедуры красоты улыбкой
20:20
Дополнительное зачисление проходит в Иркутском госуниверситете 8 и 9 августа
20:05
1321 абитуриент поступил в Иркутский госуниверситет на бюджет
20:00
Пробка образовалась после ДТП на Глазковском мосту в Иркутске
19:25
Скорость интернета ограничат в части территорий Иркутской области
18:40
Полицейские задержали мужчину, гулявшего с ножом по улице в Иркутске
18:35
Электричество частично отключат в трёх районах Иркутска 9 августа
18:08
Как вызвать такси без доступа в интернет – полезно знать всем россиянам
17:54
Спортивный азарт и жужжание моторчиков: гонки дронов стартовали в Иркутске
17:45
Эксперты озвучили неочевидные нюансы грудного вскармливания - всем родителям на заметку
17:40
Дальневосточный леопард позировал перед сотрудниками нацпарка "Земля леопарда"
17:28
В Иркутске установят 171 камеру видеонаблюдения в этом году
17:10
"Иркутский_автохам": места для инвалидов, "встречка", "пешеходка" — и всё мимо
17:00
Киренский речной порт выплатит женщине-сторожу 80 тысяч за травму на рабочем месте
16:58

Лучших школьных поваров начали выбирать в Иркутской области

Отборочный этап конкурса стартовал в регионе
Повар Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Повар
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Общество

Участников первого регионального конкурса "Лучший повар Приангарья-2021" (12+) определят по итогам обучения в Иркутском техникуме индустрии питания. Отбор конкурсантов будет проходить по стандартам "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia, 12+)", рассказали в министерстве образования Иркутской области. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Курсы организованы в рамках реализации федерального проекта "Содействие занятости" национального проекта "Демография" и являются отборочным этапом конкурса. 18 школьных поваров из разных муниципальных образований повышают профессиональное мастерство по производству и выпуску продукции для обеспечения питания в школьных столовых.

Организацию и проведение конкурса осуществляет министерство образования Иркутской области при поддержке Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева и известного шеф-повара Константина Ивлева, который в ноябре представлял в Иркутске проект Российского движения школьников "Шеф в школе" (6+).

"Мы надеемся, что этот конкурс будет способствовать повышению уровня профессионализма работников школьных столовых, их творческой индивидуальности, личного мастерства, формированию имиджа школьного повара с учетом современных требований. Важно в рамках обучения познакомить участников с современными направлениями в приготовлении и оформлении блюд, инновационными технологиями кулинарной продукции. Новые навыки и знания они смогут применить в своей работе, — сообщила Ольга Бажина, директор Иркутского техникума индустрии питания, на базе которого организованы отборочный и финальный этапы конкурса.

На этой неделе продолжится обучение школьных поваров, и уже 10 декабря станут известны имена пяти финалистов. Финал первого регионального конкурса "Лучший школьный повар Приангарья-2021" по компетенции "34 Поварское дело" состоится 16 декабря.

2
14
48