Даже тысячелетняя грязь слезет с садовых инструментов - достаточно ведра песка
09:00
Анатолий Серышев и Игорь Кобзев обсудили экономику Иркутской области и проекты СФО
17:03
Пробки в девять баллов образовались в Иркутске перед майскими выходными
17:01
Пенсионеры Приангарья присоединились к акциям, посвящённым Великой Победе
16:54
Жителю Ангарска разговор с мошенниками обошелся в миллион рублей
16:49
Продажу алкоголя ограничили в 26 муниципалитетах Приангарья в майские праздники
16:47
Вузы Иркутска высказались об инициативе правительства РФ контролировать платный набор
16:44
В Ангарске водитель иномарки выехал на "встречку", врезался в столб и погиб
16:41
Полет МС-21 в Иркутске пошел не по плану: лайнер пробыл в воздухе дольше почти на полчаса
16:41
В Братске суд вынес приговор предпринимателю по делу о массовом отравлении шаурмой
16:12
Запущенный более 50 лет назад космический аппарат может упасть в Иркутской области
15:44
В Приангарье снижается преступность среди детей мигрантов
15:36
Больницы Приангарья будут работать по особому графику в майские праздники
15:35
ЗС Приангарья развивает сотрудничество с Народными Советами ДНР и ЛНР, Запорожья и Херсона
15:01
Снег, дожди и до +22°С прогнозируют в Иркутской области на майских
15:00
Контроль реализации нацпроектов остается одним из приоритетов депутатов ЗС - Ведерников
14:45

Новогодние блюда серьезно "набрали" в цене в Иркутской области за 2021 год

Значительнее всего подорожали такие составляющие, как свекла, картофель, морковь, яйца, рыбные консервы и другие продукты питания
Праздничный стол РИА PrimaMedia
Праздничный стол
Фото: РИА PrimaMedia

Традиционным блюдом новогоднего стола является салат "Оливье". В этом году жителям Иркутской области покупка основных ингредиентов для приготовления этого блюда обойдется в 439,87 рубля, что на 13% дороже, чем в прошлом году. Стоимость набора продуктов для салата "Селедка под шубой" увеличилась на 17,8% и составила 212,7 рубля. Для приготовления салата "Мимоза" необходимо будет потратить 274,5 рубля, на 32% больше, чем год назад. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе Иркутскстата.

Увеличение стоимости данных блюд обусловлено прибавкой в цене всех компонентов. Так, значительней всего подорожали свекла и картофель — в 1,5 раза по сравнению с ноябрем предыдущего года. Морковь увеличилась в цене на 25%, консервы рыбные  — на 22%, яйца — на 21%, майонез — на 14%, репчатый лук — на 12%, маринованные овощи и вареная колбаса — на 9%, сельдь соленая — на 7%.

1 / 5

Ранее агентство сообщало, что многие жители Иркутска уже размышляют над тем, что будет на их столах в новогоднюю ночь, ищут интересные рецепты, репетируют блюда заранее, чтобы не упасть в грязь лицом перед гостями. Если взять в расчет приготовление традиционных блюд, то в среднем торжество может обойтись жителям областного центра в 3,4 тысячи рублей, но это без учета горячительных напитков.

Основу праздничной корзины составляет телятина, свинина, курица, красная икра, сельдь, колбасы, сыр, соленые огурцы, зеленый горошек, картофель, свекла, конфеты и один из символов Нового года — мандарины. Свежие продукты для новогодних блюд можно приобрести в любом магазине или на рынке. 

147016
14
48