Медик рассказал о смертельной опасности горячего чая. Употребление популярного напитка повышенной температуры значительно увеличивает риск развития онкологических заболеваний, подчеркнул специалист.
Как заявил член Американского онкологического общества (ACS) Фархад Ислами, неправильное употребление чая может нанести серьезный вред здоровью человека. Доктор отметил, что если регулярно пить чай, температура которого превышает 60 градусов по Цельсию, риск развития рака увеличивается в два раза.
Эксперт уточнил, что по результатам исследования установлено: употребление горячего чая повышает риск развития рака пищевода на 90%. Фархад Ислами добавил, что к таким печальным последствиям может привести употребление любых горячих напитков, а не только чая. Об этом пишет "МедикФорум".
Василий Зуев
Такая пища значительно уменьшает риск тромбоза