В первые выходные августа в Иркутской области ожидаются грозы и жара
1 августа, 15:00
Аварийное отключение электричества произошло в центре Иркутска
17:31
Две легковушки столкнулись рядом с ТЦ "Сильвермолл" в Иркутске
17:18
Торжественный митинг в честь 95-й годовщины Дня ВДВ прошел в Иркутске
15:39
Житель Ангарска занимался сваркой труб и сжег соседний гараж
14:32
Жительница Нижнеудинского района участвовала в контрабанде леса на 621 млн
14:00
Мужчина погиб на пожаре из-за непотушенного окурка в Саянске
12:25
Игорь Кобзев опубликовал данные об отключениях электричества и воды в Приангарье
12:13
Электричество частично отключилось в селе Мамоны Ленинского района Иркутска
12:08
Ипотечные каникулы всем – новые условия отсрочки платежей введут для семей с детьми
11:18
20-летний боец из Нукутского района погиб в зоне СВО
11:14
29°С и слабый дождь ожидаются в Иркутске в субботу, 2 августа
10:00
В Слюдянке простятся с погибшим в зоне СВО разведчиком
1 августа, 23:37
Обзор самых популярных новостей за 1 августа
1 августа, 21:00
В Иркутске предложили бороться с пробкой на объездной Ново-Ленино нанесением разметки
1 августа, 20:53
Восемь вагонов грузового поезда сошли с рельсов
1 августа, 20:35

Новая ПЦР-лаборатория заработала в поселке Дзержинск Иркутского района

До 100 проб на коронавирусную инфекцию обрабатывается в сутки в лаборатории в настоящее время
В Иркутской районной больнице в поселке Дзержинск начала работать ПЦР-лаборатория Правительство Иркутской области
В Иркутской районной больнице в поселке Дзержинск начала работать ПЦР-лаборатория
Фото: Правительство Иркутской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Губернатор Игорь Кобзев посетил клинико-диагностическую лабораторию Иркутской районной больницы в поселке Дзержинск и бактериологическую лабораторию областной клинической больницы сегодня, 29 января. Новая ПЦР-лаборатория заработала со 2 января текущего года. Заместитель главного врача по медицинской части Надежда Рубцова рассказала главе региона, что в настоящее время здесь обрабатывается в сутки до 100 проб на коронавирусную инфекцию, пишет ИА IrkutakMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области. 

В полном объеме лаборатория заработает с 1 февраля после установки программного обеспечения. Мощность будет увеличена в два раза. В настоящее время ведутся работы по настройке программы для формирования электронных исследований ПЦР на COVID-19 и автоматизированной передачи результатов с последующей выгрузкой на портал Госуслуг.

Лаборатория располагается в недавно отремонтированном отдельном здании на площади 249 кв. метров. 15 кабинетов оснащены современным медицинским оборудованием. Ежедневно работают 11 сотрудников, обеспечивая мощность лаборатории в 1665 исследований в смену. Кроме молекулярно-генетических анализов на COVID-19, здесь выполняются гематологические, химико-токсикологические, иммунологические и другие виды исследований.

Также глава региона осмотрел первый этаж здания поликлиники, в котором закончен капитальный ремонт. Здесь будет размещена детская поликлиника, которая в настоящее время располагается в приспособленном деревянном здании. Площадь помещения не позволяет принимать одновременно всех пациентов, поэтому часть приемов детей проходят в поликлинике для взрослых. Для новой детской поликлиники закуплена мебель, решается вопрос о приобретении оборудования. Открытие планируется на июнь этого года. В ходе рабочей поездки Губернатора обсудили необходимость капремонта здания поликлиники для взрослых. Работы запланировано начать в этом году.

В областной клинической больнице губернатор проверил работу бактериологической лаборатории. Это единственная в регионе лаборатория третьего уровня. Она входит в число лучших российских бактериологических лабораторий, работающих по мировым стандартам.

Глава региона проверил условия, которые созданы после проведения капитального ремонта. Лаборатория расположена в отдельно стоящем здании, имеет два входа и четыре выхода, что обеспечивает безопасность движения медицинского персонала и биологического материала.

"Очень важно, что Иркутская область вошла в федеральную программу модернизации лабораторного звена. Только на обновление ПЦР-лаборатории областной клинической больницы из федерального бюджета было выделено более 60 миллионов рублей, из областного бюджета — более 20 миллионов рублей. Модернизация позволила значительно увеличить количество и скорость исследований, в том числе на COVID-19", — отметил Игорь Кобзев.

После капремонта лаборатория приведена в соответствие с современными санитарными нормами и правилами СанПин. На территории лаборатории размещены ПЦР-боксы для диагностики вирусных инфекций. Лаборатория получила 34 единицы нового оборудования, что позволило расширить спектр выявляемых инфекционных агентов, сократить сроки выполнения исследований и увеличить производственную мощность лаборатории с 500 до 1000 проб в сутки.

2
14
48