Сильный снег и метели продолжатся в Иркутской области 28 ноября
09:36
Юные иркутяне стали участниками космической экспедиции на Байконур
13:34
Первый в истории российской космонавтики эксперимент с ИИ стартует на МКС 
13:32
Объявлены победители федеральной премии Domclick Digital Awards
13:29
В Приангарье осужден гендиректор УКС за хищение субсидий на 30 млн рублей
13:18
В Усольском районе открыли крупное месторождение титана, железной руды и фосфора
13:03
Эксперт ВТБ дал прогноз по ключевой ставке на 2026 год
12:59
Погибшему в зоне СВО уроженцу Саянска посмертно присвоили звание Героя России
12:50
Якутия и Алгоритмика запускают единую систему подготовки IT и AI-кадров республики
12:47
37 ДТП с общественным транспортом и такси произошло в Иркутске с начала года
12:35
Самая главная роль: многодетные мамы российского шоубизнеса
12:19
Бузова снова обожглась на любви — теперь в кино
12:10
Куда сходить в выходные в Иркутске? Хоккей, спектакли и многое другое
12:00
Движение всех видов транспорта восстановлено в Тайшетском районе
11:59
Учащихся школы №8 Саянска эвакуировали после сообщения о минировании
11:46
Жители дома на Баррикад в Иркутске спрятали бездомных собак от службы отлова
11:15

Более 9 млрд рублей выделит правительство РФ на создание "умных спортплощадок" в регионах

Предложение "Единой России" о создании сети современных спортплощадок для сел и малых городов поддержал президент Владимир Пути
3 февраля 2022, 19:52 Общество
Спортивная площадка Ольга Брютова, ИА UssurMedia
Спортивная площадка
Фото: Ольга Брютова, ИА UssurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, в соответствии с которым регионы в ближайшие три года получат свыше 9 млрд рублей на строительство более 80 модульных спортивных залов и почти 200 "умных спортивных площадок". Документ опубликован на сайте Кабмина. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу партии.

Из них 2,4 млрд рублей выделят в 2022 году, 3,3 млрд рублей — в 2023 году, 3,4 млрд рублей — в 2024 году. Деньги поступят в 84 региона.

Партийный проект "Единой России", направленный на строительство "умных спортивных площадок" и модульных спортивных залов — это продолжение проекта "Детский спорт", который ранее включал, в том числе, модернизацию спортзалов в сельских школах, строительство физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТ) и другие мероприятия. Рассказала председатель бюджетного комитета Заксобрания Иркутской области, заместитель секретаря ИРО "Единой России" по проектной работе Наталья Дикусарова.

"У нас в Иркутской области наработан хороший опыт по возведению ФОКОТов. Причем речь идет не о дворовых сооружениях, а огромных, современных спортивных комплексах открытого типа, включающих зоны для игровых видов спорта, тренажены, прочее спортивное оборудование. Такие площадки были сданы в Братске, Усть-Куте. В этом году будут смонтированы в Балаганске, Нукутском и Тайшетском районах: оборудование было закуплено в прошлом году, в 2022-м нужно его установить и провести благоустройство территории.

Программа по возведению спортивных площадок очень востребована. По инициативе "Единой России" в Иркутской области было принято решение о том, что их строительство в сельской местности будет проходить с участием средств областного бюджета. Такая программа реализуется, начиная с прошлого года. В 2021 году в ней приняли участие восемь территорий. Объемы финансирования на 2022 год увеличены, сделаем еще больше спортивных площадок на селе.

Комплексный подход по развитию спортивной инфраструктуры, предложенный федерацией, мы поддерживаем. У нас уже сегодня есть несколько писем от муниципальных образований, которые готовы такие площадки разместить.

Действительно, условия достаточно интересные: и когда ФОКОТы строили, и сейчас, при рассмотрении проектов "умных спортплощадок" и модульных спортзалов, речь идет о привлечении не только государственного бюджета, но и внебюджетных источников. Наши территории к такой работе готовы. В Иркутской области проводится системная деятельность по социально-экономическому партнерству с бизнесом, градообразующими и системообразующими предприятиями, которые активно участвуют в реализации партийных проектов.

Проект по строительству быстровозводимых спортзалов в этом году будет реализован в нескольких пилотных регионах, в основном, в центральной части России. А вот на "умную спортплощадку" мы претендуем в этом году", — сказала Наталья Дикусарова.  

25 января на совещании Правительства о ходе реализации инициатив социально-экономического развития России до 2030 года вице-премьер Дмитрий Чернышенко сообщил, что при поддержке "Единой России" в регионах будет создано 1,5 тысячи "умных" спортплощадок. По его словам, финансирование федерального проекта "Бизнес-спринт", который предусматривает государственно-частное партнерство, составит 16 млрд рублей, еще 14 млрд — внебюджетные инвестиции. Задача проекта — создать условия для привлечения граждан к спорту и необходимую для этого спортивную инфраструктуру в шаговой доступности.

Напомним, предложение "Единой России" о создании сети современных спортивных площадок для сельских территорий и малых городов президент Владимир Путин поддержал на съезде партии в 2021 году. "Единая Россия" добилась увеличения финансирования на эти цели из федерального бюджета. По инициативе партии регионы получат еще 400 млн рублей ежегодно, что позволит дополнительно вводить порядка 20 таких площадок. Мероприятия по поддержке физической культуры и спорта являются важным направлением народной программы партии.

130192
14
48