Майнинг под контролем: в Приангарье высвободится до 600 МВт энергии
16 июля, 11:42
Депутаты ЗС ведут работу по выявлению проблематики на территориях Иркутской области
15:55
Т2 запустила безлимит на мессенджер MAX
15:45
Электроэнергию отключили также в Кировском и Куйбышевском районах Иркутска
15:40
Электричество частично отключилось в Ленинском районе Иркутска
15:30
Боец из Эхирит-Булагатского района погиб в зоне проведения СВО
15:19
Следователи начали проверку по факту ДТП с пассажирским автобусом в Братске
15:08
Авиарейс из Иркутска в Красноярск задержали почти на 19 часов
15:01
Пять человек пострадали в ДТП с автобусом на дороге "Вилюй" в Братске
14:59
В Усть-Илимске откроется Центр общения старшего поколения
14:39
Сергей Тен: ГД приняла закон о защите земель от произрастания инвазивных растений
14:32
Пассажирский автобус столкнулся с УАЗом на дороге "Вилюй" в Братске
14:30
Две иномарки столкнулись на Байкальском тракте вблизи Бурдаковки
14:25
Специализированную помощь на вокзалах ВСЖД получили более 5 тысяч маломобильных пассажиров
14:25
Экс-начальник станции РЖД получил приговор за взятку в Иркутске
14:13
Отец с сыном перевернулись на лодке во время сплава по Китою в Ангарском округе
13:46

Грабеж! С туристов в турецких кафе требуют дополнительную плату

Рестораторы в Турции идут на вынужденные меры, чтобы не разориться
10 февраля 2022, 00:00 Общество #ПамяткаТуристу
Ряд рестораторов идут на такие меры, чтобы как-то держаться на плаву https://pixabay.com/
Ряд рестораторов идут на такие меры, чтобы как-то держаться на плаву
Фото: https://pixabay.com/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Президент Ассоциации ресторанов и туризма Турции Рамазан Бингель рассказал о новых правилах, которые начали действовать в некоторых кафе и ресторанах Турции.

По его словам, из-за подорожания в стране продуктов, арендной платы и электроэнергии, с посетителей теперь берут дополнительную плату за одну услугу.

Чтобы воспользоваться обогревателями на открытых террасах, с посетителей кафе и ресторанов берут от 3 до 15 лир в час.

Более того, гостям могут отказать в посещении, если они делают заказ меньше, чем на 30-40 лир — это по нынешнему курсу 165-220 рублей. 

Отмечается, что ряд рестораторов идут на такие меры, чтобы как-то держаться на плаву. Как добавил эксперт, маленьким заведениям стало сложно выживать в условиях дороговизны, передает BBC News Türkçe.

Карина Красилова

2726477.jpgТуроператоры назвали страны для отдыха, которые оставят без денег

Перечислены самые дорогие курорты в настоящее время

190425
32
24