Рубиновой россыпью заискрился залив: парад яхт "Алые паруса" прошел в Иркутске
00:23
Движение открыли по путепроводу в Мегете Ангарского горокруга
16:01
В рамках марафона "Сила России" в Слюдянском районе прошла спартакиада поселений
15:41
 Сибирский Конор дошел до финала в шоу “Погоня” 
15:40
Опрос: 75% сибиряков считают, что школьников необходимо обучать использованию ИИ
15:35
Месячник по профилактике детского травматизма на ж/д инфраструктуре стартовал на ВСЖД
15:29
Депутаты думы Иркутска вручили портфели первоклассникам
15:15
Цены на бензин в Иркутске снова выросли
15:15
Уже завтра сильные дожди и грозы обрушатся местами на Иркутскую область
14:50
Дождь, рок-н-ролл и патриотизм: как Иркутск встретил фестиваль "Русское лето"
14:50
Движение временно ограничат на улице Профсоюзной в Иркутске
14:26
В Иркутске растёт вандализм на детских и спортивных площадках
14:10
Полпред президент РФ в СФО поздравил педагогов, студентов и учеников с Днем знаний
13:59
Депутаты Законодательного собрания Приангарья подарили школьникам портфели и канцелярию
13:59
Мебельное производство из Иркутской области получит льготное финансирование от государства
13:50
Жители Бурятии станут свидетелями редкого астрономического события с 7 на 8 сентября
13:42

Грабеж! С туристов в турецких кафе требуют дополнительную плату

Рестораторы в Турции идут на вынужденные меры, чтобы не разориться
10 февраля 2022, 00:00 Общество #ПамяткаТуристу
Ряд рестораторов идут на такие меры, чтобы как-то держаться на плаву https://pixabay.com/
Ряд рестораторов идут на такие меры, чтобы как-то держаться на плаву
Фото: https://pixabay.com/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Президент Ассоциации ресторанов и туризма Турции Рамазан Бингель рассказал о новых правилах, которые начали действовать в некоторых кафе и ресторанах Турции.

По его словам, из-за подорожания в стране продуктов, арендной платы и электроэнергии, с посетителей теперь берут дополнительную плату за одну услугу.

Чтобы воспользоваться обогревателями на открытых террасах, с посетителей кафе и ресторанов берут от 3 до 15 лир в час.

Более того, гостям могут отказать в посещении, если они делают заказ меньше, чем на 30-40 лир — это по нынешнему курсу 165-220 рублей. 

Отмечается, что ряд рестораторов идут на такие меры, чтобы как-то держаться на плаву. Как добавил эксперт, маленьким заведениям стало сложно выживать в условиях дороговизны, передает BBC News Türkçe.

Карина Красилова

2726477.jpgТуроператоры назвали страны для отдыха, которые оставят без денег

Перечислены самые дорогие курорты в настоящее время

190425
32
24