Метели и порывистый ветер накроют Иркутскую область в выходные дни
21 ноября, 15:00
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 23:10
Александр Ведяхин: 70% национальных целей России связаны с повесткой устойчивого развития
21 ноября, 22:35
Александр Ведяхин: Любой студент-инженер может написать ИИ-агента за час
21 ноября, 22:00
Жителям Приангарья рассказали, какие профессии будут востребованы в России через 5–10 лет
21 ноября, 21:56
Глобальное сотрудничество ради прогресса: на AI Journey стартовал научный день конференции
21 ноября, 21:03
Обзор самых популярных новостей за 21 ноября
21 ноября, 21:00
Александр Ведяхин: В 2026 году какая-то из моделей ИИ сдаст последний экзамен человечества
21 ноября, 20:18
Аферисты обманывали жителей Братска под видом продавца морепродуктов
21 ноября, 19:57
75% россиян воспринимают рекомендации ИИ как совет
21 ноября, 19:40
17 бывших мигрантов поставили на воинский учёт после рейда в Иркутске
21 ноября, 18:48
Эти россияне получат по 18 тысяч рублей до конца года и не только - всего 1 условие
21 ноября, 18:40
Стоимость проезда в муниципальном транспорте могут увеличить в Иркутске
21 ноября, 18:30
Aльтернативные нормы законопроекта о сплошных рубках на Байкале обсудили в Госдуме
21 ноября, 18:25
Пятеро водителей из Киренска получили штраф за выезд на тонкий лед реки Лены
21 ноября, 18:15
На AI Journey Сбер и AIRI представили инструмент для автоматизации конструкторской работы 
21 ноября, 18:00

Грабеж! С туристов в турецких кафе требуют дополнительную плату

Рестораторы в Турции идут на вынужденные меры, чтобы не разориться
10 февраля 2022, 00:00 Общество #ПамяткаТуристу
Ряд рестораторов идут на такие меры, чтобы как-то держаться на плаву https://pixabay.com/
Ряд рестораторов идут на такие меры, чтобы как-то держаться на плаву
Фото: https://pixabay.com/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Президент Ассоциации ресторанов и туризма Турции Рамазан Бингель рассказал о новых правилах, которые начали действовать в некоторых кафе и ресторанах Турции.

По его словам, из-за подорожания в стране продуктов, арендной платы и электроэнергии, с посетителей теперь берут дополнительную плату за одну услугу.

Чтобы воспользоваться обогревателями на открытых террасах, с посетителей кафе и ресторанов берут от 3 до 15 лир в час.

Более того, гостям могут отказать в посещении, если они делают заказ меньше, чем на 30-40 лир — это по нынешнему курсу 165-220 рублей. 

Отмечается, что ряд рестораторов идут на такие меры, чтобы как-то держаться на плаву. Как добавил эксперт, маленьким заведениям стало сложно выживать в условиях дороговизны, передает BBC News Türkçe.

Карина Красилова

2726477.jpgТуроператоры назвали страны для отдыха, которые оставят без денег

Перечислены самые дорогие курорты в настоящее время

190425
32
24