Президент Ассоциации ресторанов и туризма Турции Рамазан Бингель рассказал о новых правилах, которые начали действовать в некоторых кафе и ресторанах Турции.
По его словам, из-за подорожания в стране продуктов, арендной платы и электроэнергии, с посетителей теперь берут дополнительную плату за одну услугу.
Чтобы воспользоваться обогревателями на открытых террасах, с посетителей кафе и ресторанов берут от 3 до 15 лир в час.
Более того, гостям могут отказать в посещении, если они делают заказ меньше, чем на 30-40 лир — это по нынешнему курсу 165-220 рублей.
Отмечается, что ряд рестораторов идут на такие меры, чтобы как-то держаться на плаву. Как добавил эксперт, маленьким заведениям стало сложно выживать в условиях дороговизны, передает BBC News Türkçe.
Карина Красилова
Перечислены самые дорогие курорты в настоящее время