Сериал "Ресторан по понятиям" (16+) стартовал на ТНТ. Это комедия, которая рассказывает о четырех бывших заключенных, отчаявшихся найти работу. Они решают открыть ресторан по соседству от банка, чтобы сделать подкоп, ограбить его и навсегда завязать с преступным промыслом. Одну из ролей в четверке грабителей-рестораторов сыграл актер Иван Кокорин. В интервью ИА IrkutskMedia он подробнее рассказал о сериале и съемках.
— О чем сериал "Ресторан по понятиям"?
— В сериале, мне кажется, заложено много смыслов. История о четырех друзьях, которые ищут свое место в новой жизни хотят начать все, как с чистого листа. Это далеко не просто. Они идут к одной мечте, а приходят неожиданно к другой — к пониманию простых человеческих истин: внимание к близкому, умению ценить каждый момент своей жизни.
— Чем вам понравился сценарий?
— Я первый раз работаю в таком формате. Небольшие по времени серии дают возможность посмотреть фильм по дороге на работу, в метро или в обеденный перерыв. История сразу привлекла мое внимание своей необычностью. Еще удача сериала в том, что история пронизана юмором, тонким и порой провокационным. Есть самоирония. Это придает некую легкость.
— Дополнялся ли сценарий по ходу съемок или изначально был цельным? Сценаристы говорят, что шутки, прописанные в сценарии, лучше не менять. А как было у вас?
— Диалоги в сценарии были хорошо выстроены. Но сама съемочная площадка диктует свои условия. Мы подстраивались под пространство, под конкретную декорацию, которую приходилось обживать своим существованием. Поэтому диалоги мы слегка корректировали, обсуждали друг с другом и с режиссером.
— Как относитесь к жанру криминальной комедии? Чувствуется, что сериал многое взял от разных представителей жанра. Вы на какие-либо криминальные комедии ориентировались, когда снимались в сериале?
— Тут я вам ничего интересного сказать не могу. Я специально не ориентировался на какие-либо криминальные фильмы. Я всегда за интересную историю.
Актер Иван Кокорин. Фото: Игорь Панков
— Кто ваш герой, какая у него линия в сериале? Что вам понадобилось для того, чтобы достоверно сыграть такого персонажа?
— Обожаю своего героя Кильку. Он младший брат громилы, заядлого хулигана-драчуна Кувалды. Килька украл корову и за это его посадили. Я думаю, что он хорошо разбавляет эту грубую мужскую компанию своей искренностью и непосредственностью. В Кильке есть черты схожие со мной. Порой наивный, порой добрый, а где-то и немного странный. Но он искренний. И это главное.
Для работы над ролью я хотел пойти учиться ресторанному делу, но потом понял, что Килька ничему не учился. В этом и есть юмор. Новая профессия и сразу в бой. Все ошибки он делает на ходу. И как может их исправляет.
Актер Иван Кокорин. Фото: Игорь Панков
— Где был построен ресторан, в котором снимали сериал? Это павильон или другая локация? Сколько длились съемки, что вас с них особенно запомнилось?
— Съемки происходили на киностудии "Амедиа". Один из павильонов был здорово выстроен художниками картины под ресторан. Наличие настоящих предметов, например, чайников, кружек, цепей, карт, кассового аппарата давало полное ощущение настоящего живого ресторана. Тут же был сделан и туннель, который мы копали, чтобы добраться до банка и ограбить его.
Какое счастье, когда на съемочной площадке собираются люди, с которыми комфортно и весело работать. Удивительные партнеры, которые придали колорит истории: Владимир Вдовиченков, Дмитрий Дюжев, Владимир Сычев, Виктория Богатырева, Ирина Темичева, Михаил Тарабукин. В общем, все артисты, кто снимался с нами на съемочной площадке. В кино для меня очень важен человечий фактор. Тогда такая работа приносит удовольствие.
Смотрите сериал "Ресторан по понятиям" (16+) на телеканале ТНТ с понедельника по четверг в 23.00.