Минфин США ввел санкции против ВЭБа и его дочерних компаний, в том числе "Байкал Центра", которые владеет имуществом БЦБК и занимается развитием Байкальска. По данным министерства, данные меры гарантируют, что организации будут отрезаны от финансовой системы Америки, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Минфина США.
Также под санкции попал Промсвязьбанк и его дочерние компании.
"Эти санкции гарантируют, что ВЭБ и Промсвязьбанк больше не смогут вести бизнес в США и будут отрезаны от финансовой системы США. Все активы, находящиеся под юрисдикцией США, будут немедленно заморожены, а физическим и юридическим лицам США запрещено вести дела с этими учреждениями без разрешения OFAC. Это сразу ухудшит способность ВЭБ и Промсвязьбанка выполнять базовые функции в международной финансовой системе. Сегодняшние действия ограничивают возможности России финансировать оборонные контракты и привлекать новые средства для финансирования своей кампании против Украины", — говорится в сообщении.
Напомним, что социальные сети разделились на два лагеря в отношении решения главы государства по украинскому вопросу. Речь идет о признании Донецкой и Луганской самопровозглашенных республик и следующим за этим решением выходом страны из минских соглашений. Если многие пользователи высказываются в пользу поддержки беженцев, то полноценное участие России в конфликте на Украине рождает более неоднозначную реакцию.
Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что шестеро депутатов Государственной Думы попали под санкции Европейского Союза из-за признания ДНР И ЛНР. Парламентариям, поддержавшим решение, теперь запретили въезд в ЕС и доступ к его банковской системе. Соответствующее поставновление было опубликовано в официальном журнале Евросоюза.