Падение курса рубля продолжается во всех отделениях банков столицы Приангарья на фоне ситуации в Украине. По состоянию на 1 марта Центробанк РФ установил курс американской валюты в 93,5 рубля, курс европейской валюты занял отметку в 104,4 рубля. Курсы доллара и евро в отделениях банков Иркутска представляет ИА IrkutskMedia.
Один из неудачных показателей обмена представил "Совкомбанк". Банк предложил невыгодные курсы продажи доллара и евро — 48 и 57,8 рубля соответственно. Невыгодно американскую и европейскую валюты покупать в Дальневосточном банке — 150 и 160 рублей соответственно.
При этом ДВБ отметился привлекательными курсами продажи доллара — 95,5 рубля. Евро выгоднее продавать в ВТБ — 103 рубля. Покупать американскую и европейскую валюты лучше всего в Сбербанке — 101,06 и 97,51 рубля соответственно.

Валюта. Фото: Фото: ИА IrkutskMedia
В интервью радио Sputnik главный экономист консалтинговой компании "ПФ Капитал" Евгений Надоршин оценил ситуацию на валютном рынке. Экономист считает, что на курс рубля может оказывать влияние переговорный процесс между Россией и Украиной.
"Я думаю начало переговоров между представителями России и Украины не означает, что валютные рынки перестанет лихорадить. С переговоров будут поступать разные новости (и рынки будут разным образом на них реагировать, — прим. ред.). Накал страстей дико высок, с этим ничего не поделать", — предупредил Евгений Надоршин.
Напомним, что социальные сети разделились на два лагеря в отношении решения главы государства по украинскому вопросу. Речь идет о признании Донецкой и Луганской самопровозглашенных республик и следующим за этим решением выходом страны из минских соглашений. Если многие пользователи высказываются в пользу поддержки беженцев, то полноценное участие России в конфликте на Украине рождает более неоднозначную реакцию.
Ранее ИА IrktuskMedia сообщало, что совет директоров Банка России принял решение повысить ключевую ставку до 20% годовых с 28 февраля. Внешние условия для российской экономики кардинально изменились. Повышение ключевой ставки позволит обеспечить увеличение депозитных ставок до уровней, необходимых чтобы компенсировать возросшие девальвационные и инфляционные риски. Это позволит поддержать финансовую и ценовую стабильность и защитить сбережения граждан от обесценения.