Признаками возможного переизбытка витамина D в организме назвали медицинские работники.
При достижении токсичного уровня витамина в организме повышается риск развития гиперкальциемии и появления камней в почках, появляется усталость, раздражительность и тошнота.
Людям в возрасте от 19 лет рекомендуется употреблять 15 мкг витамина D в сутки, людям старше 70 лет — 20 мкг, сообщает Национальный институт здоровья (National Institutes of Health, США).
При этом отмечается, что достичь токсичного уровня витамина D в организме достаточно сложно, это возможно сделать, если превысить предельно допустимую норму в 100 мкг витамина в день, которую установил Диетический справочник потребления (DRI).
При этом восполнить или поддерживать необходимый уровень витамина можно с помощью продуктов — для этого в рационе должна быть жирная рыба, лесные грибы, яйца, говяжья и свиная печень, сливочное масло, козье молоко, творог и сыр, об этом пишут "Известия".
Евгения Маркина
Сезон ожидается непростым для страдающих аллергией