Трогательную историю об иркутских школьниках рассказал Дед Мороз из Великого Устюга
10:38
Температура сетевой воды с ТЭЦ-9 в Ангарске достигла 100°С
15:25
Жительница Нижнеудинска потеряла почти 3 млн рублей на псевдотрейдинге
15:15
Приговор огласили экс-работнику Центра занятости и бизнесмену в Усть-Илимске
15:10
Скрытая угроза: какую опасность несут системы нагревания табака
14:57
Сильные морозы сохранятся в Иркутской области 10 декабря
14:54
До -32°С похолодает в Иркутске 10 декабря
14:46
Мэр Ангарска: все детские сады города работают в штатном режиме
14:28
Усольские полицейские задержали обманувшую покупателей вязаных вещей мошенницу
14:27
Мэр Иркутского района рассказал, как отстаивает территорию в ходе преобразования в округ
14:20
Игорь Кобзев провел прием граждан в правительстве Иркутской области
14:10
Две иномарки столкнулись в Правобережном округе Иркутска
13:57
Ещё пять школ перевели на дистанционное обучение после аварии на ТЭЦ-9 в Ангарске
13:55
Более 1,4 тысячи голов скота без документов задержано в Слюдянском районе
13:12
Опасное банкротство: риски обращения к раздолжнителям
13:07
Землетрясение произошло в акватории Байкала
12:48

Токсичный эффект - пять признаков переизбытка витамина D назвали медики

Перенасыщение витамином может привести даже к образованию камней в почках
1 апреля 2022, 14:05 Общество #БудьтеЗдоровы
Пять признаков переизбытка витамина D Автор: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Пять признаков переизбытка витамина D
Фото: Автор: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Признаками возможного переизбытка витамина D в организме назвали медицинские работники.

При достижении токсичного уровня витамина в организме повышается риск развития гиперкальциемии и появления камней в почках, появляется усталость, раздражительность и тошнота.

Людям в возрасте от 19 лет рекомендуется употреблять 15 мкг витамина D в сутки, людям старше 70 лет — 20 мкг, сообщает Национальный институт здоровья (National Institutes of Health, США).

При этом отмечается, что достичь токсичного уровня витамина D в организме достаточно сложно, это возможно сделать, если превысить предельно допустимую норму в 100 мкг витамина в день, которую установил Диетический справочник потребления (DRI).

При этом восполнить или поддерживать необходимый уровень витамина можно с помощью продуктов — для этого в рационе должна быть жирная рыба, лесные грибы, яйца, говяжья и свиная печень, сливочное масло, козье молоко, творог и сыр, об этом пишут "Известия".

Евгения Маркина

223266
32
24