Сильные дожди и грозы надвигаются на Иркутскую область 8 августа
16:29
Обзор самых популярных новостей за 7 августа
21:00
Электричество отключилось в Октябрьском районе Иркутска
19:35
Анатолий Ситников провел прием граждан по нарушению жилищных прав в Усолье
19:12
СК расследует дело из-за непереселения жильцов аварийного дома в Усолье
19:03
Интервью с женщинами-убийцами: 5 холодящих кровь сериалов о маньяках
19:00
Качество нового асфальта проверяют на путепроводе станции Батарейной в Иркутске
18:37
Двоих браконьеров осудили за рыбалку на путях нереста хариуса и ленка в Нижнеудинске
18:03
Иркутская область стала пилотным регионом обучающего проекта "Жизнь после Победы"
17:57
В Иркутске у арт-объекта "Бабр и Соболь" появилась информационная табличка
17:56
Куриные яйца подешевели в одном из российских городов
17:39
Тысячи аквариумных рыбок, четыре шмелиных семьи - кого еще проверили в аэропорту Иркутска?
17:28
Авиакомпания "Ангара" упростила выплаты семьям жертв крушения Ан-24 в Тынде
17:27
Заказчику кровавого убийства мужчины в Братске в 90-е годы вынесли приговор
16:53
Пособия и льготы - какую поддержку получают бойцы СВО и их семьи в Приангарье
16:33
Право на добычу золота в Бодайбинском районе продали за 72 млн рублей
16:32

Коллектив АЗГИ намерен провести митинг в защиту своего руководителя по делу ИВВАИУ

Следственные органы просят суд продлить срок ареста для гендиректора компании-застройщика
Пикет Предоставлено компанией
Пикет
Фото: Предоставлено компанией
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Следственные органы вышли в суд с ходатайством о продлении срока содержания под стражей генерального директора АО Специализированный застройщик "АЗГИ" Елены Энгельгардт, которая уже 2 месяца находится в СИЗО. В обоснование следствие указывает, что "в полном объеме не изъяты документы", "не установлены все причастные к совершению указанного преступления лица". Между тем коллектив АЗГИ по решению общего собрания направил заявку на проведение митинга в защиту своего руководителя. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Кроме того, один из сотрудников компании уже вышел с одиночным пикетом к зданию прокуратуры Иркутской области. 

1 / 2

Также в "Российской газете" (16+) в статье "Прокурорское наступление" приводятся слова президента Владимира Путина, указавшего на расширенной коллегии Генпрокуратуры на необходимость оградить бизнес от чрезмерного контроля, а также призыв спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко о необходимости дать свободу бизнесу.

В ситуации, когда сигналы из федерального центра игнорируют, работники АЗГИ намерены требовать восстановления справедливости с плакатами в руках и вывести данную проблему из кабинетной тени. 

2897327.jpgАлександр Битаров: Если стройка остановится, негативные последствия могут коснуться многих

Председатель совета директоров ГК "Новый город" уверен, за разбирательствами с участком земли ИВАТУ могут стоять заинтересованные лица

 

Напомним, что эпопея со строительством жилья на территории бывшего городка ИВАТУ в столице Приангарья длится уже не первый год. Компания "Специализированный застройщик "АЗГИ" — дочернее предприятие "Нового города", третий год в судах доказывает свое право на аренду земельного участка, полученное по мировому соглашению еще в 2019 году и подтвержденное в Верховном суде. В последнем процессе против компании выступает прокуратура Иркутской области, которая добивается отмены мирового соглашения по "вновь выявленным обстоятельствам". Председатель совета директоров компании "Новый город" Александр Битаров считает, что правоохранителей могли дезинформировать заинтересованные лица, которые хотят нанести экономический ущерб его предприятиям. Данная ситуация может привести не только к нарушению сроков застройки территории, но и более серьезным последствиям, вплоть до банкротства крупнейшего застройщика региона и росту числа обманутых дольщиков. В это же время президент и председатель правительства РФ, а также власти Приангарья заявляют о поддержке строительной отрасли и необходимости сохранения темпов ввода жилья. 

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что генеральная прокуратура РФ снижает надзорную нагрузку на бизнес в условиях санкционного давления на Россию. Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов в указании от 11 марта 2022 года обязал своих подчиненных обеспечить своевременную отмену и завершение плановых проверок и иных надзорных мероприятий. Также прокурорам поручено пресекать любое незаконное вмешательство государственных органов в хозяйственную деятельность, в том числе в рамках уголовно-процессуального и административного производства, оперативно-разыскной деятельности.

147016
14
50