Героический путь защитника Сталинграда капитана Ведерникова
13 мая, 17:22
Депутат думы Иркутска получила благодарственный адрес от губернатора региона
15:08
Заморозки ожидаются в Иркутской области в ближайшие дни
14:54
512 волонтёров ЕР помогают жителям Приангарья проголосовать за объекты благоустройства
14:49
В Приангарье мошенники обманули ребёнка и украли у его родителей 200 тысяч
14:12
Уличные гонки как игра со смертью - трагедия в Ангарске стала жестоким уроком
14:10
Анатолий “Сибирский Конор” Надратовский: “Сибирь - кузница талантов”
14:00
Рядовой военнослужащий из Тайшета погиб в зоне СВО
13:30
Сбер поможет предпринимателям перевести выручку с Авито без комиссии
12:58
Ветеран Великой Отечественной войны вернулся в Иркутск после Парада Победы в Москве
12:57
Медведи стали чаще выходить к населенным пунктам Братского района
12:49
В Иркутске отреставрируют доходный дом купца Аарона Рова
11:39
Прокуратура контролирует задержку рейса Иркутск-Камрань
11:30
Депутаты думы Иркутска посетили парк "Комсомольский"
11:28
В Ангарске отремонтировали дорогу после жалобы местного жителя
11:21
Два пожара из-за коротких замыканий произошли в Иркутске за сутки  
11:20

Еще 13 жителей Иркутской области нарушили требования пожарной безопасности

Административные протоколы составили на нарушителей
Нарушение ОПР ГУ МЧС России по Иркутской области
Нарушение ОПР
Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

За нарушения требований пожарной безопасности за прошедшие сутки составлено девять протоколов об административных правонарушениях. Всего с начала действия ОПР оформили 88 протоколов. В отношении 13 нарушителей вынесены постановления о привлечении к административной ответственности. Также с начала действия особого противопожарного режима выдано восемь предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

"2777 человек в составе межведомственных патрульных и манёвренных групп ежедневно выходят в патрулирования населенных пунктов и садоводств, а также прилегающих к ним территорий. В рамках профилактической работы с начала действия особого противопожарного режима выявлено 21 место захламления территории горючими отходами и мусором. Количество стационарных и передвижных постов, созданных для пресечения выезда и входа граждан в леса, в общей сложности увеличено до 71-го", — уточнили в пресс-службе.

Органами местного самоуправления с начала пожароопасного периода за захламление территории и создание пожарного риска составлено 127 протоколов.

Напомним, что 7 мая произошло два крупных пожара. Один — в СНТ "Моргудон" Братского района. В садоводстве сгорело 35 домов, было эвакуировано примерно 150 человек. В результате случившегося погибли двое. Ликвидация огня осложнялась сильным порывистый ветром. По словам надзорных органов и муниципалитета, все дома использовались в летний период, территория не убиралась, электричество в зимний период отключалось. Возбуждены два уголовных дела — по ст. 109 УК и по ст. 293 УК РФ. Прокуратура поставила на контроль их расследование.

Второй пожар случился в селе Половино-Черемхово. Там сгорели шесть жилых домов и школа. На месте происшествия находятся специалисты различных ведомств. Прокуратура организовала проверку по факту возгорания. Оперативная группа продолжает работать на месте происшествия. Минсоцразвития региона 11 мая произведет все положенные выплаты. Главе района необходимо определиться с маршрутом школьного автобуса для детей сгоревшей школы, которые пока будут учиться в поселке Юрты. Пострадавшие уже получили материальную помощь. Между тем жители села записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину с жалобой на решение главы региона Игоря Кобзева не восстанавливать сгоревшую школу. Граждане отмечают, что не видели в населенном пункте губернатора и не имели возможность высказать свое мнение, и село без школы, которая была еще и культурным центром, совсем умрет.

Причиной пожаров в селе Половино-Черемхово и СНТ "Моргудон" стало воспламенение сухой растительности в результате неосторожного обращения с огнем. Сильный ветер только ускорил его распространение.

Кроме того, 8 мая возгорания произошли в поселке Тарея Чунского района, СНТ "Восход" и "Тимирязевец" Братского района. Если говорить о первом населенном пункте, то огонь уничтожил пять нежилых домов и две надворные постройки, а также сухую растительность на площади 3 га. На месте продолжают работать четыре единицы техники и 11 человек, к тушению привлечен пожарный поезд. Жилые дома удалось отстоять. Что касается садоводств, то пламя повредило 154 участка, большая часть которых была заброшена, а также сухую растительность на площади 10 га. На месте работали три единицы техники и девять человек. Пострадавших нет. По факту пожаров органы прокуратуры начали проверки.

Помимо этого, 12 мая случился крупный пожар в поселке Касьяновка Черемховского района. Для ликвидации огня по повышенному номеру были направлены шесть расчетов. На момент прибытия первого подразделения горели четыре частных жилых дома и надворные постройки. В 15.50 пожар был ликвидирован на площади 700 кв. метров. Пострадавших нет. Работы по тушению осложнялись отдаленностью водоисточника и сильными порывами ветра, которые способствовали быстрому распространению огня. Прокуратура организовала проверку из-за возгорания.

Также напомним, что режим ЧС введен на территории всей Иркутской области до особого указания. Причина — в неблагоприятных погодных условиях. Решение было принято по итогам проведенного экстренного заседания КЧС.

65277
14
47