Морозы и снег атакуют Иркутскую область на выходных
15:00
Обзор самых популярных новостей за 7 ноября
21:06
Дума Ангарска выступает за интенсивное обновление теплосетей
19:45
Три жены и одна поздняя любовь: бурная жизнь знаменитого советского актера
19:00
Более 36% квартир на вторичном рынке в Иркутской области купили без привлечения ипотеки
18:53
В России готовят рост маткапитала — выплаты вырастут в 1,5 раза
18:40
Плазменный удар: жители Приангарья ожидают самый сложный геомагнитный день в году
18:30
Подтопление двух теплоходов произошло в Иркутске
18:10
Девятибалльные пробки образовались в Иркутске в пятницу, 7 ноября
17:33
По народной программе "Единой России" в Черемхове открыли современную спортплощадку
17:27
Десять новых остановок установили в Иркутске
17:18
ВТБ: крипта в новой схеме мошенников
17:12
"Иркутский_автохам": от парковки "наперекосяк" до кузова в проводах
17:10
Группа высшего пилотажа "Русские витязи" посетила Братск
16:53
Более 840 тысяч человек привились от гриппа в Иркутской области
16:51
Ушел из жизни священник Иркутской епархии протоиерей Димитрий Борвенко
16:32

17 нарушителей особого противопожарного режима выявили в Иркутской области за сутки

Сотрудники МЧС составили на граждан административные протоколы
Составление протокола ГУ МЧС России по Иркутской области
Составление протокола
Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

17 нарушителей требований пожарной безопасности в условиях действия особого противопожарного режима привлекли к ответственности в Иркутской области за прошедшие сутки. На граждан составили административные протоколы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

В минувшие сутки работали 738 групп патрулирования общей численностью 2,1 тысяч человек. Мерам пожарной безопасности в жилом секторе проинструктировано около 13 тысяч человек, распространено более 14 тысяч памяток на противопожарную тематику. Проведено 8 тысяч подворовых обходов.

Сотрудники МЧС России составили 17 протоколов в отношении лиц, допустивших нарушения требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима. В соответствии с ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ, такие нарушения влекут наложение административного штрафа на граждан от 10 до 20 тысяч рублей; на должностных лиц — от 30 до 60 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 60 до 80 тысяч рублей; на юридических лиц — от 400 до 800 тысяч рублей.

По информации Иркутского гидрометцентра, 9 июня высокие и чрезвычайные классы пожарной опасности прогнозируются в Бодайбинском, Киренском, Катангском, Мамско-Чуйском, Нижнеудинском, Нижнеилимском и Тайшетском районах. Для контроля за соблюдением запрета на посещение лесов и въезд в них транспортных средств при наступлении третьего класса пожарной опасности организована работа 35 стационарных и 112 передвижных межведомственных постов.

К сожалению, основной причиной пожаров по-прежнему является деятельность человека, связанная с выжиганием сухой травянистой растительности и неосторожным обращением с огнем. С начала периода особой пожарной опасности в регионе сотрудниками МЧС России было привлечено к ответственности 486 нарушителей, выявлено 330 мест захламления территорий горючими отходами и мусором, 202 нарушения по запрету использования открытого огня и разведения костров, пять из которых — за сутки.

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы убедительно просят граждан ознакомиться со списком ограничений, обязательных к исполнению в период действия особого противопожарного режима и не допускать нарушений!

Ранее агентство писало о том, что президент РФ Владимир Путин напомнил об ответственности губернаторов за борьбу с лесными пожарами. По словам главы государства, у регионов есть все полномочия и специальная техника для предотвращения возгораний в лесах. Президент также намерен подписать указ, призванный способствовать оценке эффективности властей субъектов РФ в борьбе с лесными пожарами.

65277
14
47