Некоторые производители продуктов, стремясь сэкономить на сырье, меняют полезные ингредиенты на опасное пальмовое масло. Диетолог и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, как вычислить в магазине такие товары.
По словам специалиста, на помощь потребителю приходит законодательство, которое обязывает производителя маркировать ингредиент словом "продукт".
Кроме того, насторожить должна подозрительно дешевая цена товара.
Пальмовое масло опасно тем, что содержит большое количество трансжиров, а они плохо расщепляются в организме и в массе откладываются под стенки сосудов или в печени, становясь затем очагами тканевого воспаления.
По месту это воспаление обретает черты того или иного заболевания. В стенках сосудов, например, это атеросклероз, передаёт Ura.ru.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал PrimaMedia. Новости России.
Эта зависимость сродни алкогольной или наркотической