До -18°C похолодает в Иркутской области на предстоящих выходных
10 октября, 15:07
Обзор самых популярных новостей за 11 октября
21:00
Иномарка врезалась в ограждение на Джамбула в Иркутске
20:35
Эти пять пособий перечислят россиянам раньше на 2 дня – новый график выплат за октябрь
18:40
Арестованные за пьяное вождение ангарчан автомобили отдали на нужды Минобороны
18:13
Без электроэнергии осталась часть домов в Куйбышевском районе Иркутска
16:35
Инвалида своевременно не обеспечили жильем в Зиминском районе
16:34
Строительство школы на 1550 мест завершают в Иркутске
16:15
Пожарное депо открыли в деревне Зорино-Быково Иркутского района
15:42
Электричество частично отключилось в Маркова Иркутского района
14:15
На форуме FINOPOLIS обсудили последствия принудительной замены карт
14:15
Игорь Николаев выступит в Иркутске
14:03
Число регулярно сберегающих россиян выросло на 57%
14:00
Мужчина пострадал на пожаре в одной из пятиэтажек в Братске
11:50
Нужно на федеральном уровне актуализировать параметры по газификации - глава Приангарья
11:20
Иван Замотаев & Zamotaev Band выступят 30 октября в Иркутске
11:11

Финансирование всех госпрограмм увеличили в Иркутской области

Региональный парламент принял изменения в бюджет на 2022 год
Деньги Кирилл Роткин, ИА IrkutskMedia
Деньги
Фото: Кирилл Роткин, ИА IrkutskMedia

Законодательное собрание Иркутской области 22 июня в окончательном чтении приняло корректировки казны региона на 2022 год. "Изменения в бюджет носят беспрецедентный характер", отметил секретарь Иркутского регионального отделения "Единой России", губернатор Приангарья. В частности, доходы региональной казны увеличены на 32,8 млрд рублей (22,8 млрд из которых — собственные доходы), расходы — на 45,6 млрд рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ИРО ЕР.

Теперь основные параметры бюджета-2022 выглядят так: 245,6 млрд рублей — доходная часть, 267,4 млрд рублей — расходная. 

Значительные средства будут направлены на реализацию инфраструктурных проектов, на социальную сферу — здравоохранение, образование, культуру, спорт, на поддержку экономики, включая сельское хозяйство.  

"Изменения коснулись всех государственных программ, — отметила заместитель секретаря Иркутского регионального отделения "Единой России", председатель бюджетного комитета Законодательного собрания области Наталья Дикусарова. — Так, на 7,5 млрд рублей увеличены средства на зарплату в школах и детских садах региона. Основная задача — чтобы педагоги получили зарплату за декабрь в декабре в полном объеме. На 4 млрд рублей увеличены расходы на социальные выплаты и оказание иных мер социальной поддержки населения. Около 3 млрд рублей дополнительно выделено на обеспечение сбалансированности муниципальных бюджетов. Это и текущая деятельность, и возможность муниципалитетам планировать свои бюджеты до конца года".

Депутаты–единороссы выступили с дополнительными предложениями и инициативами, которые были поддержаны. Так, более 43 млн рублей предусмотрено в бюджете 2022 года на оказание высокотехнологичной медицинской помощи Иркутской областной детской больнице, 42 млн рублей — на покупку оборудования для новых ФАПов, амбулаторий и благоустройство территорий вокруг них.

Более 25 млн рублей пойдет дополнительно на модернизацию пищеблоков и приобретение модульных столовых для учреждений образования, 33 млн рублей — на закупку новой мебели для школ, в которых в 2022 году завершится капремонт (эти средства передвинуты на год, так как ремонты в этих школах тоже закончатся раньше). Около 30 млн рублей дополнительно будет направлено на финансирование подготовки по базовым видам спорта в детско-юношеских спортивных школах, 10 млн рублей — на поездки спортсменов на соревнования. Спорту уделено особое внимание. Еще два физкультурно-оздоровительных комплекса обеспечены финансированием для начала строительства: в Усолье-Сибирском и Балаганске.

Значительное увеличение финансирования коснется экономики. Так, сельское хозяйство дополнительно получит более 400 млн рублей. Большая часть этой суммы предназначена на субсидирование агротехнологических работ, 55 млн рублей — на поддержку элитного семеноводства. Причем речь идет не только о крупных агрохолдингах, но и о крестьянско-фермерских хозяйствам, малых предприятиях в сельскохозяйственной сфере. Депутаты предложили увеличить поддержку сельского хозяйства еще на 200 млн, в том числе и на субсидии сельхозтоваропроизводителям на уплату лизинговых платежей. По мнению членов фракции "Единой России" в Заксобрании Иркутской области, поддержка сельского хозяйства сегодня — это антикризисная меры. 

"Для нас важно, чтобы не произошло замедления ни в экономике, ни в социальной сфере Иркутской области. В такие непростые времена главное условие успеха — это работа, эффективность и ответственность", — отметил глава региона.

Изменения в бюджет, которые приняли с депутатами Законодательного Собрания, подтверждают намерения работать, не сбавляя темпов.

65277
14
48