Метели и сильный снег прогнозируются в Иркутской области 14 ноября
13 ноября, 15:44
Проезд по двум автобусным маршрутам подорожает в Иркутске с 1 декабря
09:53
68-летний водитель иномарки сбил 16-летнюю девушку вблизи "зебры"
09:33
Из-за коммунальной аварии перекрыли участок улицы Дзержинского в Иркутске
09:31
Вы съедите инфляцию, а не она вас: 5 советов от финансового эксперта перед Новым годом
09:30
Анастасия Панина: Можно сказать, что я тоже сибирячка
09:23
Алексей Поляков из Байкальска погиб в зоне СВО
09:03
Электричество частично отключилось в Маркова Иркутского района
09:03
Билайн защищает клиентов от перехода на мошеннические сайты
08:55
Восьмибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска из-за снегопада
08:51
Второй импортозамещенный МС-21 совершил беспосадочный перелет из Иркутска в Жуковский
07:30
В центре Иркутска затопило перекресток из-за прорыва водопровода
13 ноября, 23:39
Самозанятые смогут получать пособия: что известно о законопроекте
13 ноября, 21:33
Любовь за квартиру? Эксперты раскритиковали идею "брака по контракту"
13 ноября, 21:23
Обзор самых популярных новостей за 13 ноября
13 ноября, 21:00
Электричество частично отключат в некоторых населенных пунктах Приангарья 14 ноября
13 ноября, 20:28

Особый противопожарный режим продолжает действовать в 14 муниципалитетах Иркутской области

ОПР продлится до середины июля на севере региона
Лесной пожар ИА AmurMedia
Лесной пожар
Фото: ИА AmurMedia

Особый противопожарный режим в связи с наступлением жаркой сухой погоды и неблагоприятным метеопрогнозом продолжает действовать в 11 районах и трех городах Иркутской области. Это Бодайбо и Бодайбинский район, Жигаловский, Казачинско-Ленский, Катангский, Киренский, Мамско-Чуйский, Нижнеилимский, Тайшетский, Усть-Кутский районы, Усть-Илимск и Усть-Илимский район, Братск и Братский район. Особый противопожарный режим в этих территориях продлится до середины июля, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

Для снижения риска пожаров и стабилизации оперативной обстановки режим устанавливает дополнительные требования пожарной безопасности. Это запрет на разведение костров, палы сухой растительности, сжигание мусора и использование других источников открытого огня для различных нужд, запрет на посещение гражданами лесов при наступлении средних и высоких классов пожарной опасности, заблаговременное согласование с министерством лесного комплекса мероприятий, запланированных в лесах.

"Для контроля соблюдения данных требований организована работа 853 различных групп патрулирования общей численностью 2674 человека. Накануне в регионе межведомственными группами было проведено 7690 подворовых обходов. Мерам пожарной безопасности в жилом секторе проинструктированы 11412 человек", — уточнили в пресс-службе.

По результатам работы за сутки составлено семь протоколов. При этом четверо жителей области привлечены к административной ответственности за нарушения правил пожарной безопасности в населенных пунктах и садоводствах, трое — в лесах.

Всего с начала пожароопасного сезона составлено 2019 протоколов об административных правонарушениях. В их числе 829 протоколов, составленных органами местного самоуправления за содержание территорий, в том числе придомовых территорий (несанкционированные свалки мусора или отходов). По фактам лесных пожаров дознавателями МЧС России возбуждено 41 уголовное дело, по девяти установлены виновные лица, проводится дознание.

Государственные инспекторы по пожарному надзору настоятельно рекомендуют сообщать о нарушениях требований пожарной безопасности на телефон доверия: 8 (3952) 40-99-99.

Ранее агентство писало о том, что президент РФ Владимир Путин напомнил об ответственности губернаторов за борьбу с лесными пожарами. По словам главы государства, у регионов есть все полномочия и специальная техника для предотвращения возгораний в лесах. Президент подписал указ, призванный способствовать оценке эффективности властей субъектов РФ в борьбе с лесными пожарами.

65277
14
48