Мэр Братска проверил ход капитального ремонта школы
15:19
Продажу алкоголя ограничат в Иркутске 12 июля
15:08
Пятеро детей получили травмы в ДТП в Приангарье 9 июля
14:57
Уссурийский новатор смастерил лифт из утиля и упростил жизнь работникам МЖК
14:48
Виталий Матвийчук: Мы ведем масштабную работу в Ленинском районе Иркутска
14:32
В Иркутске аферисты под видом замены домофона почти загнали пенсионерку в долговую яму
14:16
Минздрав Приангарья прокомментировал ситуацию с препаратом для онкобольных
13:59
Житель Черемхова лишился 170 тысяч рублей при покупке стройматериалов
12:59
Сибирские узоры на Купалье: мастера Приангарья представили ремёсла в Беларуси
12:59
В Тофаларию организуют дополнительные авиарейсы
12:56
70 ветеранов СВО зачислены на обучение по программе "Герои Приангарья"
12:37
Разлив нефтепродуктов ликвидируют на Ангаре в Иркутске
12:33
Депутат думы Иркутска: Благоустройство является одним из самых значимых вопросов
12:27
В Приангарье бушует три лесных пожара на 10 июля
12:10
Депутаты Законодательного собрания Приангарья продолжают поездку по территориям
11:57

Более 4,4 млн исследований на COVID-19 провели в Иркутской области с начала пандемии

Лаборатории используют отечественные тест-системы
Медицина Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Медицина
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Порядка 4,5 млн исследований на новую коронавирусную инфекцию проведено в Иркутской области с начала пандемии. Специалисты используют отечестенные тест-системы, которые обладают максимально возможной чувствительностью и выявляют единичные копии вируса в реакции. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

Вирусологической лабораторией Центра гигиены и эпидемиологии в Иркутской области продолжается проведение исследований на наличие нового коронавируса. На сегодняшний день проведено 241742 исследования.

На территории области исследования на COVID-19 проводят 26 лабораторий, из них две — лаборатории Роспотребнадзора (Центр гигиены и эпидемиологии в Приангарье, Иркутский противочумный институт), 24 лаборатории медицинских организаций различной формы собственности. Исследования проводятся с использованием отечественных тест-систем, которые обладают максимально возможной чувствительностью и выявляют единичные копии вируса в реакции.

"По состоянию на 13 июля в Приангарье всего проведено 4484572 лабораторных исследований на COVID-19", — уточнили в ведомстве.

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Иркутской области продолжают осуществлять круглосуточный санитарно-карантинный контроль в аэропорту столицы региона за состоянием прибывающих пассажиров и экипажей международных рейсов, в том числе проведение дистанционной термометрии. С начала 2022 года в рамках санитарно-карантинного контроля в аэропорту Иркутска досмотрено 362 международных рейса.

Продолжается консультирование граждан по телефону горячей линии в Управлении Роспотребнадзора по Иркутской области по вопросам предупреждения и распространения COVID-19. Единый телефон горячей линии по вопросам новой коронавирусной инфекции в регионе: 8 (3952) 399-999 или 122.

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом

Напомним, что 296720 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 13 июля. Специалисты зарегистрировали 77 новых случаев. Госпитализировано 250 жителей. 8695 граждан скончались от COVID-19. Еще 711 пациентов умерли от заболеваний, не связанных с коронавирусом. 292591 человек уже завершил лечение.

Ранее агентство писало, что коронавирус стал одной из главных угроз, с которой столкнулось человечество за последние годы. За время пандемии новым вирусом заразились миллионы людей во всем мире, несколько миллионов умерли. ВОЗ признала COVID-19 международной чрезвычайной ситуацией. Тяжелая эпидемиологическая обстановка заставила власти многих стран вводить антиковидные ограничения, в том числе запрещая въезд иностранных граждан. Для борьбы с вирусом в странах введена вакцинация населения, а для посещения ТЦ и других общественных мест необходимо предъявление специальных карт, в России и других странах — это QR-коды. Меры сказались на экономической ситуации в странах, серьезно пострадал малый и средний бизнес.

65277
14
48