В Роспотребнадзоре сообщили, что неправильное изготовление домашних консервов может быть смертельно опасно.
Эксперты утверждают, что ошибки в изготовление домашних заготовок способны привести к тому, что в консервах станет развиваться ботулизм. Употребление такого продукта способно привести к гибели.

В Роспотребнадзоре говорят, что главной причиной появления ботулизма являются домашние заготовки. Ведь возбудители этой болезни начинают активно развиваться в среде без доступа кислорода. Поэтому самодельные консервы — это просто идеальная среда для ботулизма.
Как уточняет РИА ФАН, чтобы не заразиться этой болезнью лучше не покупать заготовки у непроверенных лиц и не консервировать испорченные продукты, грибы, мясо, рыбу, морковь, свеклу и укроп.

Медики перечислили продукты, которые надо есть в сезон простуд
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Мало кто знает про "волшебные" свойства опят
А вы его даже в икру крутите! Популярный осенний овощ может оказаться ядом