Аномальные холода пришли в Иркутскую область к началу календарной зимы
11:07
Депутаты ЗС Приангарья дали рекомендации по реализации антикризисного плана в регионе
17:03
ВТБ: средний "чек" мошенников снизился в четыре раза
16:56
Второй импортозамещенный МС-21 начал летные сертификационные испытания
16:56
Для жителей Иркутского округа открыли две новые спортплощадки
16:42
Уголовное дело возбуждено по факту гибели мужчины после нападения собак в Братске
16:27
Два рейса задерживается и шесть отменены в аэропорту Иркутска из-за снега 27 ноября
16:24
Жесткое столкновение трех автомобилей произошло на Качугском тракте
16:22
В Байкальске воспитатель толкала и била детей в саду - суд огласил приговор
16:10
В Иркутске мужчина украл 58 шоколадок из супермаркета
15:56
Депутаты Заксобрания Иркутской области приняли бюджет на 2026-2028 годы
15:19
Суд вынес приговор в отношении пятерых мужчин за драку в ночном клубе в Иркутске
15:04
Старший механик-водитель из Ольхонского района погиб в зоне СВО
14:49
При поддержке ЕР в Черемховском районе приобрели оборудование к мобильной сцене
14:36
На Ковыктинском месторождении открылся реабилитационный блок для вахтовых работников
14:31
Мошенники втянули таксиста в свою преступную схему в Ангарске
14:01

Когда от домашних закруток можно умереть, предупредил Роспотребнадзор

Эксперты утверждают, что такие консервы таят в себе смертельную опасность
9 сентября 2022, 20:00 Общество #БудьтеЗдоровы
Когда от домашних "закруток" можно умереть, предупредил Роспотребнадзор Мария Оленникова, IrkutskMedia
Когда от домашних "закруток" можно умереть, предупредил Роспотребнадзор
Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Роспотребнадзоре сообщили, что неправильное изготовление домашних консервов может быть смертельно опасно.

Эксперты утверждают, что ошибки в изготовление домашних заготовок способны привести к тому, что в консервах станет развиваться ботулизм. Употребление такого продукта способно привести к гибели.

В Роспотребнадзоре говорят, что главной причиной появления ботулизма являются домашние заготовки. Ведь возбудители этой болезни начинают активно развиваться в среде без доступа кислорода. Поэтому самодельные консервы — это просто идеальная среда для ботулизма.

Как уточняет РИА ФАН, чтобы не заразиться этой болезнью лучше не покупать заготовки у непроверенных лиц и не консервировать испорченные продукты, грибы, мясо, рыбу, морковь, свеклу и укроп.

3175498.jpgИ на лекарствах сэкономите! Такой рацион поможет укрепить иммунитет и не заболеть осенью

Медики перечислили продукты, которые надо есть в сезон простуд

222422
32
24