В Приангарье определили ключевые территории для развития туризма. В список вошли Иркутск, юг Байкала, Ольхон и Малое море, а также муниципальные образования вне территории Байкала. Как пояснили в агентстве по туризму Иркутской области, это сделано для того, чтобы сформировать конкурентоспособный туристский продукт и эффективно продвигать его на внутреннем и международном рынках. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко в интервью ТАСС отметил, что в России приняли решение наделить корпорацию "Туризм.РФ" полномочиями агента по управлению землей, что существенно ускорит создание туристической инфраструктуры. В Приангарье эта отрасль стабильно развивается, здесь Туризм.РФ приступило к мастер-планированию туристических кластеров "Тальцы", "Хужир — Малое море", "Байкальск-Выдрино".
"При этом работа Корпорации Туризм.РФ направлена не только на создание совместно с инвесторами мест размещения, но и на очень важной для нас обеспечивающей инфраструктуры, включая причальные сооружения, автомобильные дороги за счет средств федерального бюджета. Это, в свою очередь, позволит развивать водный транспорт на Байкале и существенно сократит нагрузку на региональный и муниципальный бюджеты", — подчеркнул временно замещающий должность руководителя агентства по туризму Иркутской области Денис Ивлев.
Также в интервью с ТАСС шла речь и про развитие спорта. Дмитрий Чернышенко подчеркнул, что Дальний Восток является одним из лидеров в России по количеству жителей, регулярно занимающихся спортом.
"Основным показателем реализация комплекса ГТО в регионах, является "Рейтинг реализации ВФСК ГТО", в котором Иркутская область по результатам всех критериев поднялась на 14 позиций и заняла 20 место среди всех субъектов РФ", — отметила директор Ресурсно-методического центра развития физической культуры и спорта Иркутской области" Наталья Кривошеева.
В Иркутской области одним из способов приобщения людей к здоровому образу жизни является реализация комплекса ГТО. Кроме того, в регионе регулярно проводят спортивные мероприятия среди различных групп населения, в том числе у граждан с ОВЗ и инвалидов.