Медики перечислили виды мяса, употребление которых может спровоцировать возникновение тромбов.
По словам врачей, к такому продукту как мясо надо в принципе относиться с осторожностью. А некоторые его виды и вовсе стоит исключить из рациона.
Красное мясо, к которому относится баранина, говядина, оленина, свинина, рекомендуется употреблять нечасто.
А вот обработанное мясо лучше употреблять либо в минимальных дозах, либо убрать из рациона.
Обработанное мясо — это продукт, приготовленный при помощи копчения или соления и засолки с добавлением консервантов. В список входят: паштет, ветчина, бекон, салями и мясные консервы.
Возникновение патологий возможно, если на регулярной основе употреблять обработанное и красное мясо, пишет Daily Express.
Эксперты дали несколько дельных советов