Храм в честь святого пророка царя Давида освятили в экопарке "Озера на Снежной"
Десятки прихожан и паломников съехались на территорию экопарка "Озера на Снежной", чтобы побывать на освящении храма в честь святого пророка царя Давида. Торжественная служба во главе с митрополитом Иркутским и Ангарским Выcoкoпpeocвящeннeйшим Максимилианом состоялась накануне, 16 октября. Примечательно, что сруб храма со столетней историей перевезли в экопарк для восстановления еще в 2018 году.
Сама церковь Иконы Казанской Божьей Матери была построена в 1913 году в селе Лыткинском. В 30-е годы после наводнения храм был перенесен на заимку. В 80-е и 2000-е годы храм числился как конный двор на балансе Ангарского Электромеханического Завода. Позже храм был передан фонду наследия русской культуры и духовности "Отражение", а в 2016 году фонд пожертвовал его православному приходу храма во имя Святого пророка царя Давида.
После тщательной реставрации и чем девяностолетнего перерыва храм снова открыл свои двери прихожанам. При помощи благотворителей в нем был установлен резной деревянный иконостас, смонтирован мраморный пол, плиты для которого были переданы в дар Иркутской епархии Иерусалимским Патриархатом — специально для храма святого царя Давида. Эти плиты служили полом в иерусалимском храме святых праведных Иоакима и Анны, который, по преданию, стоял на месте дома, где родилась Пречистая Дева Мария. Семь колоколов для храмовой колокольни были отлиты на Ярославском заводе братьев Шуваловых. Фотографии с освящения храма — в репортаже ИА IrkutskMedia.