Серийное производство МС-21 планируют запустить в 2026 году
12:15
Электричество частично отключилось в деревне Малая Еланка в Иркутском районе
12:02
В Иркутской области хотят ввести бессрочный материнский капитал
11:52
Четырёх человек спасли на пожаре в Усть-Илимске
11:49
В Тынде готовят к установке временный мемориал на месте авиакрушения Ан-24
11:38
Депутаты думы Иркутска провели встречи с жителями избирательных округов
11:03
Движение закроют на участке дороги "Жигалово-Казачинское" из-за аварийного моста
10:45
Медведи стали реже выходить к туристам на Байкале
10:44
В Тайшете простились с погибшим военнослужащим СВО
10:31
В Иркутске студент купил поддельную медкнижку, чтобы не тратить время на осмотр
10:29
"Выплевывали куски легких на окровавленные гимнастерки": как русские отстояли Осовец
10:20
Глава Ростеха: В августе взлетит полностью импортозамещённый МС-21
10:02
Билайн обеспечил надежным 4G жителей трех десятков сёл и деревень Иркутской области
09:50
Вахта Победы: ГЭС для колхозов решено строить в Приамурье
09:01
Курсанты кадровой программы "Доблесть Хингана" в ЕАО готовятся к первой стажировке
07:20

Прокуратура выявила 169 нарушений в общепите и торговле в Иркутской области

Недочеты касались качества и безопасности продуктов питания
Столовая Анна Маринец, ИА UssurMedia
Столовая
Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia
Общество

Прокуратура в Иркутской области организовала надзор за исполнением законодательства в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.
Ведомство выявило 169 нарушений, в целях устранения которых внесло 33 представления, направило в суд 35 заявлений, привлекло к дисциплинарной ответственности 22 должностных лица и 33 — к административной. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу надзорного органа региона.

Прокуроры Иркутска, Саянска, Усть-Кута, Черемхова, Братска, Бодайбо, Аларского, Балаганского, Боханского, Нукутского, Эхирит-Булагатского, Братского районов пресекли в деятельности организаций торговли и общественного питания, образовательных учреждений нарушения законодательства в сфере оборота продуктов, выразившиеся в реализации продукции с истекшим сроком годности, без ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, без маркировки, с нарушением условий хранения.

"По требованию прокуроров Черемхова, Балаганского и Боханского районов ограничен доступ к процессу изготовления пищевой продукции для работников, не имеющих санитарных книжек и не прошедших гигиеническую подготовку", — уточнили в пресс-службе.

Вопросы организации питания в образовательных учреждениях области находятся под постоянным контролем горрайпрокуроров. Приняты меры реагирования в связи с нарушением требований об отборе суточных проб, недовесом порций, несоответствием фактического рациона питания утвержденному меню, нарушениями температурного режима блюд, отсутствием сопроводительных документов на продукты питания животного происхождения и рыбу, неудовлетворительным состоянием помещений пищеблоков и используемого оборудования.

По иску прокурора Братского района в одной из школ производственные помещения пищеблока привели в соответствие санитарным требованиям. Прокурор Осинского района обратился в суд для устранения нарушений требований к последовательности технологических процессов в школьных столовых. В суд направили три иска к администрации муниципального района с требованием о строительстве (приобретении модульных) школьных столовых. Заявления были удовлетворены решения суда находятся на исполнении.

65277
14
48