Из солнечной Нигерии в суровый Иркутск. Откровенный рассказ африканской студентки
21 октября, 13:39
Мужчины до смерти забили спящую женщину из-за храпа в Качугском районе
15:36
В УФНС Приангарья рассказали о новых правилах взыскания долгов с физических лиц
15:33
ВИЧ равно дискриминация: врач-инфекционист рассказала об отношении к людям-плюс в обществе
15:10
Частичное отключение электричества произошло в Иркутском районе
14:47
Конкурс "Мой Дальний" научит молодежь смело делиться своими идеями — Марат Садриев
14:25
Пожилой рыбак провалился под лед и утонул в Нижнеилимском районе
14:16
Филиал Госфонда "Защитники Отечества" по Иркутской области переехал на новый адрес
14:11
Пьяные сожители решили прокатиться на автомобиле с 6-месячной дочкой в Тулунском районе
13:43
Депутаты ЗС Приангарья доставили материалы в Кировск для ремонта спортивной школы
13:36
Железнодорожники провели тематический "Рейс безопасности" для школьников Иркутска
13:11
Глава Минфина Силуанов пообещал оказать поддержку кризисному бюджету Иркутской области
13:10
Прокуратура помогла женщине доказать родство с сыном-участником СВО в Приангарье
13:00
Водитель погиб в тройном ДТП с иномарками в Нижнеудинском районе
12:50
Минобр потребовало от сельского учителя вернуть выплаты по госпрограмме в Приангарье
12:34
Прощание с погибшим в зоне СВО снайпером состоялось в Слюдянском районе
12:16

Россиянам объяснили, как выбрать качественную красную икру

Эксперт дал совет, как не ошибиться с покупкой красной икры к новогоднему столу
6 декабря 2022, 13:15 Общество #НовыйГод2023
Икру надо выбирать правильно, иначе можно купить несвежую или опасную для здоровья ИА  PrimaMedia
Икру надо выбирать правильно, иначе можно купить несвежую или опасную для здоровья
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Красная икра — любимый новогодний деликатес для многих жителей России. Недобросовестные производители и продавцы пользуются этим, чтобы заработать деньги на обмане покупателей, предупреждает руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев.

По словам эксперта, легко можно нарваться на фальсифицированную, несвежую или изготовленную с нарушениями санитарных правил продукцию. Чтобы избежать этого, надо внимательно смотреть на упаковку, отметил он. Выбирать следует консервные банки с красной икрой, на которых дата изготовления выбита изнутри банки, подчеркнул он. Также надо обращать внимание на место производства и время, предупредил специалист. Настоящая икра должна быть упакована на Камчатке в период нереста лососевых рыб, он длится с июня по октября, добавил он.

"Все остальное, будь то икра на развес, в пластиковой упаковке или в той же жестяной банке, но упакованная где-то под Москвой или под Тулой, — это лотерея" — заявил Александр Савельев.

Он объяснил, что если икра не была упакована сразу на Камчатке, то её могли часто перекладывать из одной тары в другую, замораживать и хранить долгое время. По его словам, икра может храниться в морозильнике год, а перед праздником её разморозят, расфасуют по консервным банкам и укажут на них свежую дату изготовления. При этом, чтобы деликатес не испортился, в него добавляют антибиотики, подчеркнул эксперт.

Такой продукт будет хуже на вкус и даже может причинить вред здоровью, рассказал Александр Савельев в эфире радио "Спутник".

3369627.jpgДля себя хотят гаджеты, а подарят конфеты: россияне о подарках на Новый год

Опубликованы результаты опроса среди россиян о новогодних подарках

 
228786
32
24