Журналист из Иркутска побывал на международной выставке инвестиций и торговли в Китае
12 сентября, 16:21
Приангарье получит 681 млн из федерального бюджета на школу в Братске
13 сентября, 23:20
Во второй день выборов губернатора Иркутской области явка составила около 22%
13 сентября, 21:55
Обзор самых популярных новостей за 13 сентября
13 сентября, 21:00
Второй день голосования за губернатора Иркутской области завершен
13 сентября, 20:33
Второй день голосования в Иркутской области прошел спокойно
13 сентября, 20:17
На 1,5 часа задерживается рейс из Пекина в Иркутск
13 сентября, 19:34
Такому сюрпризу властей рады все россияне – эти семьи первыми получат места в детсадах
13 сентября, 18:40
В будущем музее Леонида Гайдая в Иркутске состоялся субботник "Надо, Федя, надо!"
13 сентября, 18:06
Порядка тысячи обманутых дольщиков Приангарья получили своё жильё
13 сентября, 16:47
К 15.00 второго дня на выборах губернатора Приангарья проголосовали 18% избирателей
13 сентября, 16:26
В Иркутске прошла торжественная церемония посвящения в суворовцы
13 сентября, 15:56
Эксперт рассказал, почему молодёжь Приангарья активно голосует на выборах
13 сентября, 14:55
Свирск вошел в первую тройку по явке на выборах по итогам первого дня голосования
13 сентября, 14:11
Огнеборцы потушили пожар на фанерном комбинате в Усолье-Сибирском
13 сентября, 14:02
Фестиваль оркестров "Байкальский духовой экспресс" завершился в Иркутске
13 сентября, 13:34

Рецепт выходного дня: домашний апельсиновый мармелад к Новому Году

Блогер из Иркутска предложила читателям ИА IrkutskMedia рецепт вкусного праздничного десерта
29 декабря 2022, 20:00 Это интересно
Мармелад фото из архива Полины Шилиной
Мармелад
Фото: фото из архива Полины Шилиной
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Десерты — эта та составляющая новогоднего стола, которую любят и ценят не только дети, но и взрослые. Блогер из Иркутска Полина Шилина предложила читателям ИА IrkutskMedia свой рецепт ароматного и вкусного апельсинного мармелада, который станет настоящим подарком к празднику для всех сладкоежек.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Фото: фото из архива Полины Шилиной

  • Пюре апельсина или грейпфрута — 450 г
  • Сахар — 365 г
  • Пектин — 15 г
  • Мед/кукурузный сироп/глюкозный сироп — 110 г
  • Сок лимона — 5 г

Пектин продается в любом кулинарном магазине. Мед или сироп помогают мармеладу дольше оставаться эластичным, мягким. Форма для десерта может быть любая. Если она силиконовая, то смажьте ее маслом, если металлическая, то обтяните пленкой.

Приготовление

Для начала берем столовую ложку и убираем в морозилку. Наливаем сок в сотейник и ждем, пока закипит. В отдельной чашке смешиваем сахар и пектин (это очень важно, иначе будут комки).

Как только сок начал закипать, "дождем" высыпаем сахар с пектином и ждем, пока будет хорошо кипеть. Далее добавляем мед или сироп. Варим 8-10 минут. Помешиваем, но без фанатизма.

Рецепт

Рецепт. Фото: Фото: фото из архива Полины Шилиной

Достаем из морозилки ложку и капаем на нее каплю мармелада. Если она застыла через 30 секунд, наш десерт готов! Наливаем в кастрюлю лимонный сок. И выливаем мармелад в форму.

Даем остыть полностью три-четыре часа. Можно обвалять в сахаре.

Десерт

Десерт. Фото: Фото: Фото из архива Полины Шилиной

Наш апельсиновый мармелад готов! Приятного аппетита!

147016
14
94